トレッキング 23〜27cm,28cmエルカント enb...(BULLETJAM【バレットジャム】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

• 動きやすさ:5
娘の初めてのトレッキング用に購入しました。フィット感が気に入ったようです。

5 2019-04-03

良い買い物ができました
今年の夏、登山初参加のため慣らし履きとその後続けて登山するかわからないので高価な物は買えないと思い手頃なこちらの商品を購入しました。皆さんのレビューを参考に普段スニーカーサイズの1センチ大きいサイズにしました。靴全体はバカでかいのですが私は幅広なので分厚いソックスを履いて紐をギュッと固く縛ればOKかと思います。早速スニーカーでも大丈夫な近くの山に登ってみましたが足首がしっかり固定されて快適な履き心地でした。

5 2018-10-02

リピです
リピで三足めです。1年に一度買い換える感じでちょうど良いです。歩きやすくて足が痛くなりません。普段のサイズより1.5cm大きめを購入して厚い靴下を履いてます。

• e_corecorpさん
  • e_corecorpさん

5 2018-07-07

• 動きやすさ:5
ちょうどよいサイズでした
前回普通の靴のサイズで注文したところ少し小さめでしたので今回はワンサイズアップしました。今回はちょうどいいサイズで長く使えそうです。

5 2017-12-03

良かったです。
嫁さんが、履いておりますがフィット感も良く大満足していました。甲高幅広なので通販で買うのは、大丈夫?と言っておりましたが全然問題なく、膝も少し悪く通院をしていますが先日軽く山登りで歩いてもクッションも良くサポートも良いので楽で翌日病院に行っても先生から酷くなっていないと言われ喜んでいました。

5 2017-11-07

• 動きやすさ:5
ハイキング初心者でこちらのショップで買った靴を一年履き続けました。つま先のゴムの部分がめくれたりくたびれて来たので、近所のスポーツ店でシューズを買いましたが足が痛くて、またこちらの商品に戻って来ました。前回はオレンジを買ったので今回はカーキ色にしました。スポーツ店で「足が痛い」と言ったら厚い靴下を勧められてもっと足を痛めてしまって、せっかく買った靴下がもったいないので靴のサイズを2サイズアップして購入しました。やっぱりこの靴が一番です。ただ前回とは少し仕様が変わっていました。

5 2017-10-09

• 動きやすさ:5
通販で靴を買うのは、はじめてですが
デザインは、写真で見た通り。サイズは、HPのアドバイス通り+0.5。もう+0.5でも良かったかも。しっかり足を保護してくれてる感じで、それでいて靴底はちゃんと曲がる。いつもはスニーカーでハイキングしてますが、靴を変えただけでこんなに楽になるんですね。出かける日が、雨降り予報でしたので慌てて購入。すぐに届けてもらえましたし、サイズはまずまずだったので、いきなりこの靴で岩だらけ+泥ぴちゃの雨の中を2日歩いてきました。靴の中は蒸れることもなく、それなりにグリップも利いていて思った以上に快適でした。本格的な登山靴を履いたことはありませんが、この金額なら非常に満足できる靴だと思いました。履き潰れるまで使って、またリピしたいと思います。

5 2017-06-18

お店の対応力に感謝です
グリップが良いお陰で湿り気のある山道もすべることなくしっかりとあるけました。
動きやすさや履き心地も最高でした。

• liskoさん
  • liskoさん

5 2017-02-11

満足。
年末に登山するために買いました。届いてすぐに気に入ったので、家族の分も追加で購入しました。普段よりも大きめサイズで丁度良かったです。

• MONTADA68さん

• フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
満足しています
サイズをふだん履いている靴のサイズよりも+0.5cmとの案内でしたので、その通りで注文しましたが、まったくその通りでよかったです。
年寄の初めての山歩きで購入しました。おかげさまで楽しい山歩きが出来満足しています。

• 110sachiさん
  • 110sachiさん

4 2019-10-31

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
短時間ですが普通に使えています。週末には少し遠出をして試します。

4 2019-10-31

• フィット感:3
  • 履き心地:3
やや小さ目でした
数年前の同メーカー品で23.5cmを履いていました。今回、もう少し大きめが欲しいと思い24.5cmを購入。
踵のクッションとホールド感は価格の割に素晴らしいです。ただ、全体にやや小さ目でした。特に指の付け根の横幅がややタイトです。甲高幅広足には向きませんでした。逆に日頃から2Eのパンプス愛用の人にはフィットして良いのかもしれません。
実は、同じエルカントの「EL-811」に交換してもらいました!こちらは思い通りで大満足です。

4 2019-09-19

• 履き心地:4
初めての登山
先日、人生初登山のために購入しました。とても履きやすく、足首も守られていたので安心して歩けました!替えの靴紐が付いていて気分で取り替えられるので良いと思いました。

4 2019-08-21

• 履き心地:4
息子に頼まれて
息子が最近仲間内で簡単な登山するようで注文頼まれました。
機能性とか素人だか、先日初心者向けの登山?ハイキング?かわかりたせんが履いたとき、買って良かったみたいです。

4 2019-06-12

• 動きやすさ:4
アウトドアはもちろん普段履きでも使用しています。軽くて動きやすいし、4〜5cmほどの防水機能があるので、水たまりぐらいでしたら苦になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ