4 2015-03-17

• デザイン:3
軽いです
ハイカットの登山シューズを持っていた為、もっとカジュアルなトレッキングシューズを探していてこちらにたどり着きました。お値段がかなり安かったので、届くまで心配でしたが、いい買い物をしました。
自分が持っているものよりやかなり軽いので、低い山や平地のトレッキング、ジャングル歩きにはピッタリです。ソールの滑り止めもしっかりしています。
普段は私の足は少し幅広の23センチなので、23.5センチを注文。登山用の分厚い靴下を履くとつま先がきつかったので、24センチに交換して頂きました。24だと少し大きい感じですが、キツイよりいいので、中敷で調整予定です。

4 2015-11-20

トレッキングシューズが欲しくて
お手頃価格で レビューもそんなに悪くなかったので レビュー参考に サイズを上げて購入しました。普段23.5~24.0で足幅があるので24.5にしましたが、到着して試し履きしたところ 全体的にかなり大きめでインソールや厚い靴下使用で 紐もキツくしてみましたが 踵も浮くしユルユルで 24.0に交換してもらいました。慣らし履きはせず ハイキングに使用しましたが やはり踵が浮きました 足先が狭く感じ 紐を緩めたせいもあるかとは思いますが… 軽いですが ランニングシューズで慣れてるので硬く感じました。 慣れないので脚がかなり痛だるくなりました(~_~;)
しかし お店の対応がとても良かったので 星多めにしましたw

• Ry **さん
  • Ry **さん

4 2015-07-04

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
ちょっときつかった
いつもこの商品のハイカットを購入しているのですが、ローカットモデルがあるのを知って購入しました。
以前に3足注文してますので、ハイカットと同じサイズを注文したので、試し履きせずに履いて出かけてしまい(仕事に使用しています)帰りには左足が合わずに痛くなってしまいました。
うかつでした><
このシューズがないと仕事で困るので、次回注文する際には一つサイズをあげて注文することにします。
また、履いていてなじんで緩くなるのかなぁとも思いますが、左足だけあたる場所が黒ずんでしまったので最初から少し緩めがいいですね。

5 2015-11-10

レビューを参考に
レビューを参考に1サイズ大きい物を購入。
大正解でした。
とても歩きやすく、この値段でこんなに歩きやすい靴が購入できるなら
とてもいいお買物をしました。

4 2015-05-22

満足です!
【デザイン】
トレッキングシューズとして、オーソドックスなデザインです。
幅広デザインもあって、少しむっくりした感じがかわいらしいです。
【フィット感】
ゆったりめです。靴ひもで調整可能なので問題ないです。
【履き心地】
トレッキングシューズとして申し分ないと思います。
【動きやすさ】
丈夫に作られていて、不安なく歩けます。
【その他】
コンクリートジャングルでの使用にも、おすすめです。

• taberunさん
  • taberunさん

4 2015-04-16

可愛い
友達と吉野山にハイキングに行くために購入
はじめての山歩きなので、迷いましたがこちらに決めました
届いて、かなり可愛くて満足
普段は24cmをはいているので、+0.5cmで24.5cmを購入しました
かなりぴったりで、厚手の靴下ははけないかもしれません
私は、本格的な山歩きではないので、こちらで大丈夫です

4 2015-11-14

街歩き用に購入
普段は24.5cmなので25cmを購入。私は第2趾が長いのでこのユビだけ靴に当たるのですが、ほかのユビはちょうどよい感じなので、サイズはこれでよかったと思います。また、汗ばむほど歩いても足のムレは気になりませんでした。星マイナス1の理由は、履き口が内向きで右足だけくるぶしに当たるため。歩行中それが気になり、右足をかばう歩き方になるため、長く歩くとかなり疲れます。見た目は画像通り。普段履きには重宝していますし、お値段も手頃、なにより見た目が気に入っての購入なので満足しています。(注文番号:087101)

4 2015-10-21

• 動きやすさ:4
速い!安い!軽い!
注文して翌日の午前中商品到着。早速愛犬と散歩に出かけました。履き心地は軽く
地面の凸凹も苦にせず、一歩一歩確実かつ安全に歩行ができました。散歩、ハイキングにお勧めな商品だと思います。手軽な価格なので気楽に扱えるのもひとつです。靴幅のサイズは3E位までなら大丈夫だと思います。

• yuka4144さん
  • yuka4144さん

5 2015-08-27

最高のコストパフォーマンス
防水用の靴が欲しくてこの商品に行き着きました。通常は25.5センチですがワンランク大きなサイズにしました。
大きさ的には、少し大きな感じだったので中敷を購入しました。丁度よい履き心地になりました。
大変満足しています。

• choi52さん
  • choi52さん

5 2015-07-03

履き心地満点
【デザイン】納得 タウンユースでもおかしくない
【フィット感】一回り大きなサイズを買いましたが靴下で調整
いつも親指のつめがあったって痛かったので大きめのサイズを買って正解でした。
【履き心地】履き心地はいいと思います。
【動きやすさ】動きやすい
【その他】

4 2016-01-08

• 動きやすさ:5
軽くて履きやすいシューズです
ワンサイズ上が良いと書かれていたので、そのようにしましたが、少し大きい感じです。1週間ぐらい履いてみてから、3日間のバス旅行で使用しました。雪のある地域のはずでしたが、今年は雪が全く無く、グリップ感は確かめられませんでした。初詣等、結構歩きましたが、非常に軽くて歩きやすかったので、サイズは良かったのかな。

4 2019-06-14

トレッキングシューズ
とてもおしゃれなシューズに本当はトレッキング初心者なのですが、なんかとってもかっこよく動きまわれるような気にさせてくれるそんな靴です。しかも替えの別紐までついている。もちろん履き心地は抜群。買ってよかったと思いました。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,452

4 2018-07-05

お安く購入できました
一回り大きいサイズが良いとの記載がありましたので、24.5cmの私は25.0cmを購入しました。やはり大きいです。でも、しっかりしたシューズで防水加工や撥水加工もされているようですので、雨の日も安心かな?

• 沖!さん
  • 沖!さん

4 2018-05-17

• デザイン:3
価格以上の価値
普段履きや簡単な山歩き用に購入。
フィット感:4Eと足が大きいので靴難民だったが、26.5cmを購入(足の実寸は25.5)。問題なし。
デザイン:短の横のスリットから水が入るかもしれないので、もうすこし長くして欲しい。それ以外は問題なし。
防水性:レインパンツと併用して大雨の日にはいて数時間歩いたが靴下はぬれなかった。
通気性:高級な靴ほどには期待できないが
全体的に低価格であることを考えれば、非常に高い性能。今のが履きつぶれたらまた購入する。

4 2017-11-29

交換していただけました
私が文章をよく読んでいなかったので、返品不可、サイズは2サイズUPがよいとのことでしたが、届いてみるととてもきつくはけたものではなかったので、ダメ元で交換を頼みました。届いたものはそれでもぶかぶかではなく、ジャストサイズでした。ちょっと固いかな、という印象です。履きつぶしてみてどうかちょっとしたハイキングが好きな連れと出かけてきたいと思います。またレビューを変えるかも。