5 2013-08-16

キッチンの水栓(MYM FB273-5E)のシャワーホース内部のゴム管?が経年で断裂し使用不可となったためこちらで交換部品を購入し交換しました。
作業内容は非常に簡単ですし、特殊な工具も必要ありません。分解図もネットに転がってますしね。高額な費用をかけて修理業者に頼む前にこちらの商品を見つけることができて心底良かったと思っています。
商品自体に関しても文句なしです。KVK引継後の商品ですが互換性も完璧であり、それどころか内部ゴム管の色が変更されていることから素材の改良がなされているのではと考えられます。
補修用部品を注文する方の多くは急を要する場合が多いかと思いますが、注文から発送到着まで非常に素早い対応で大変満足しております。助かりました。

4 2013-07-13

ホームセンターに探しにいきましたが、店頭に在庫がなく取寄せとのことで、こちらで購入しました。発送も早く、すぐに届きましたので、取替を行いました。
取外しに、マイナスドライバーを流用した位で、スムーズにできました。シャワーホース付根からの水漏れでしたが、取替後は問題なく使用しています。

5 2015-11-03

キッチン蛇口ホースの取り替え♪
ある時キッチンに立つと床が水浸しでした。
引き出しを開けて調べるとキッチン下のホースから水が滴り落ちて
受け皿がいっぱいで溢れ出し床につたってきたことがわかり
主人に調べてもらいこちらのホースを取り替えればいいみたいで
楽天にあって良かったです。
すぐに発送してもらい夜に取り付けられました。
古いのを取り外す時が一苦労でしたがペンチをつかって引っこ抜きました。
あとは、簡単に新しいホースを差し込んで完成です。
業者に頼まなくても自分でできる範囲のものなので
部品代だけで済んで良かったです。
シャワーの圧力も強くなって快適になりました。
10年で取り替えになったのでまた10年ぐらいもつといいですね。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2014-01-30

交換完了 お安くできました
1週間くらい前から突然キッチン水栓
(ナショナルでQGC46SKS、MYMでFB273GK5E)
のホースが水漏れしだしたので、
ネットで調べて注文、交換しました。30分ほどです。
シャワーヘッドをはめた状態で回転させて外すのにとても力がいったのと
ホースの給水側の部分を水栓に通すのが狭いので
布テープでリードを長めにつくって引っ張る工夫が必要だったこと以外は
そんなに大変ではありませんでした。
道具は力があれば必要ないと思いますが、私はモンキーをちょっと使いました。

4 2013-11-07

大変助かりました
MYM製 FB273GK5Eのシャワーホースの水漏れでシンク下で水が浸ってしまった為 キッチンメーカーのサービスセンターに連絡したところ5日後の訪問になるとのことで、ネットで色々調べた結果商品も素人にでも購入することが出来て、なおかつ作業もそれほど難しくないようなので一念発起?自分でやってみようとこちらのお店で購入させていただきました。
対応も迅速で買った翌日には配達していただきその夜からうちのキッチン水洗も復活しました^^
作業自体は、思いの外シャワーヘッドの取り外しであまりの硬さに悪戦苦闘しましたが、終わってみて仕組みさえ解れば大変簡単な作業でした。
費用も修理依頼するより遥かに安く済み大満足です!
みなさんにもお勧めします。

5 2015-01-24

水漏れが直りました!
数日前からNAISサラサラシャワー混合水洗の蛇口側のホースの付け根から水漏れし水がホースを伝ってシンクの下がびしょ濡れになってしまいました。
蛇口交換で高額な修理代を覚悟しましたがネットで色々検索してこちらのお店にたどり着きました。
交換も簡単で素人の私にも30分で出来ました。
交換するときに注意するのはホースのねじれが無いようにする事ぐらいです。
とても安価で商品到着も早く大変助かりました。
文句なく星五つです!
予備にもう一つ購入しようと思ってます。

5 2013-11-07

大満足♪
他の方のレビューなども参考に購入しましたが
迅速に対応してくださり、すぐに送っていただきました
とりつけも女の私でも出来るぐらい簡単でした30分もかかりませんでした。
業者に頼むと部品交換よりも全とっかえの方が安いぐらいの高額なので
自分でできてとてもお得でした。
また、他よりも安いのも嬉しいです。

• 濱二郎さん
  • 濱二郎さん

5 2014-03-02

水漏れ前の準備です。
旧MYM社は既に倒産しており、今後の部品調達が難しくなるのは間違いないので壊れやすい部品を早めに調達しています。
キッチンシャワーホースは約10年もすると老朽化から水漏れを起こしますが、我が家のは9年目なので、今回購入した次第です。
これで後約10年は大丈夫だと思うし10年以内には部品調達も不可能となる事が予想されることから、その時は機種変更でもしようと思っています。

• a2410mkさん
  • a2410mkさん

5 2014-02-17

直ぐに届いたので助かりました!修理を頼むよりも早く安く出来てよかったです。

• MUGENSIRさん
  • MUGENSIRさん

5 2014-02-02

良いです
前回自宅のシャワーホースからの水漏れでこちらの商品を発注しネットで交換方法を調べ格安で直りました。今回は同じマンションの知人宅が同症状の為こちらで購入し交換しました。
発送も早く梱包も不満な所も無く良かったです。お世話になりました。

• ono-shuさん
  • ono-shuさん

5 2014-01-02

安く修理でき、助かります。
約10年使用していましたが、年末に急に蛇腹からの水漏れが起こり、業者に修理依頼しようと考えていましたが、部品で購入でき、簡単に自分で交換でき、相当コストを圧縮出来ました。

5 2013-12-26

簡単に付け替えられました
旧MYM製品【FB273-022】に取り付けました。旧製品とまったく同じものでしたので、違和感無く簡単に取り付けられました。

5 2013-12-24

助かりました
部品単品で発注出来て、安く修理出来ました。
キッチン水栓の型番はMYM FB273でした。
MYMは倒産した企業のようですが、補修部品はKVKから供給されているようです。
当日出荷して頂き、翌日には修理出来ました。

• つららさん
  • つららさん

5 2013-12-01

交換部品を探していました。
水漏れがシンクからしたので部品をハウスメーカーに問い合わせたらびっくりするほどの値段を言われました。検索で探していたら、御社にめぐり合い、購入しました。おかげ様で、配送も早く、自分自身で交換しました。簡単で、良かったです。

5 2013-11-22

パーツが残っていてよかったです。初めての水回り工事でしたがなんとか一人で交換できました。