2,915円  買い物かごに入れる

5 2017-04-27

VL-60のスイッチ交換用に購入
youtubeにスイッチ交換方法の動画もあり、スイッチ交換自体は10分程度で出来ます。VL-60用に交換するためには、このスイッチの他に取り付け枠と銘板が必要です。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2020-12-25

タカラVE-60に取り付けできました。
メーカ問合せしてもスイッチ部品廃番・商品注文不可と言われ困っていたところ、「豊橋オレ的情報局さん」のHPを参照し、本商品を代替品として我が家のタカラVE-60に取り付けできました。
※代用には、プラ板(黒)、M4ネジ2本、両面テープを別途購入して、DIYが必要となります。
一応、変える前にレンジフードを取り外して分解し、HP内容と相違がないことを確認し、商品を注文。
注文から2日程度と早い商品到着でした。
本体と取付枠を付けるのに、ホームセンターなどでM4(8mm)のネジ2本を購入する必要があります。
小生は普通のネジにしてしまいましたが、分解したネジを見るとタップネジだったため、後で考えるとプラスチック用のタップネジをつけた方がベターだったのかもしれません。
ついでにレンジフードに付いているネジを変えたのですが、ジョイフル本田で聞くと7箇所のネジは、特殊なタップネジだそうです。
市販されているプラスチック用タップネジ(M4 8mmと12mm)にワッシャーをかませ、何とか代用することができました。

5 2021-03-21

VE-75がちょっと改良で復活
ツイッチが壊れて全く使えなくなっていたtakaraのVE-75が、ネットの情報を元に無事復活しました。初めてのチャレンジで少し不安でしたが、使えるようになってとっても感激です。

• ck35さん
  • ck35さん

5 2020-05-31

VE-60で流用
VE-60のスイッチが壊れたので、こちらの製品を取り付けてる方のブログを参考にしました。
機能としては問題ないです。また、こちらを付ける際は型式が違いますので、スイッチプレートとついていたスイッチボックスの箱の加工が必要です。

5 2016-12-11

素人でも
レンジフードを外してスイッチを差し込むだけ、本当に簡単です

5 2021-06-11

母宅のレンジフードも修理
前回、無事レンジフードを修理することが出来たので、今回は、母宅の物を修理してあげたく購入しました。

5 2017-10-14

同時に銘板を購入忘れずに
17年使った換気扇が騒音を発生し最後に動かなくなりました。色々調べてこの商品を購入しました。自分の手を患わせる事は当然ですが、修理をするか新規購入するとなると相当の出費が必要になります。分解も意外と楽で当初の性能を十分に発揮できています。しかしスイッチとスイッチ銘板、その他必要品は必ず調べましょう。私はスイッチは買ったけどスイッチ銘板を買うのを忘れ取り付けできませんでした。復旧後に購入しましたが今では、面倒くさくなり交換していません。暇があれば交換予定です。

5 2016-01-19

助かりました〜
スイッチの調子が悪くなったのでタカラのショールームにも行きましたが、レンジフードがかなり進化していて、部品もなく困っていました。で、やっとこちらで見つけて、レンジが快適に復活しました。カバーを外しコネクターを接続するだけで、主婦の私にもすごく簡単に交換できました〜。ただ、枠と銘板もセットで販売して欲しかったです。

• nupi777さん
  • nupi777さん

4 2015-03-10

助かりました
換気扇のスイッチの調子が悪く強しか使えなかったのでこちらの補修部品が手に入り大変助かりました。当方の換気扇が古く代替え部品との事でしたがコネクタ形状はそのまま使えました。ほかの方が書かれていますが自分のもスイッチ部の形状が前についていたものより大きくて枠、ネジ穴の加工が必要でした。やすりと根気があれば大丈夫な内容の加工です。しかし換気扇本体の交換に比べると大変安価にすみ、これで当分使えそうです。

• Ahosatoさん
  • Ahosatoさん

4 2018-11-04

旧型スイッチからの付替です!
以前の様なガチャーン的に重たいスイッチではなく、軽くて快適です!
旧型からの付替はスイッチ自体のサイズが異なるため、パネルなどの商品一式を買う必要があります。ネジは同じ様な気がしましたけど。
なかなかおススメです!

4 2018-04-06

取り付け完了
商品が届いて取り付けようと思ったところ、サイズが合わず、ネットを検索していたら、取り付け枠が
売られているのが分かり、追加注文です。到着後、10分くらいで、無事取り付けできました。

5 2016-09-20

助かります!
管理してる賃貸マンションで、古くなったレンジフードスイッチの交換部品が見当たらずこまっていたところ、こちらで見つけ、助かりました。

5 2016-06-27

換気扇が壊れたのではなく、スイッチが機能しなかっただけでしたので、こちらの部品を購入できて良かったです。無事に新品同様の状態になりました。

5 2015-05-05

タカラ スイッチ
動作がスムーズで以前のよりタッチがよくなっています。このスイッチは取付枠と名盤セットで売ってもらったほうが買いやすいのではないでしょうか。枠と名盤は旧タイプと合わないのでわからなければ2度買いしなければ動きません。

5 2015-04-21

スイッチ組
以前のより押した感じ軽くて確実性があるような気がします。