2013/10/30
    憧れのタオルクリップ♪
    アミィでもシエラでもピットでもリシェルでもないサンウェーブ製のキッチンに取り付けたくて、メーカーさんに問い合わせたところ【TCP-50】だったら使えるということだったのでこちらの商品を購入しました。 キッチンのどこかに貼ってある検査証(うちの場合はシンク下の引出しの中にありました。)に記載されているシートNo.と取り付ける場所の厚みを聞かれました。 ちなみに、取り付けた場所の厚みは約1.7センチで、ライン取っ手の部分の幅は約3.5センチです。 ぴったりかっちりハマりました~♪ たかがクリップに税抜き定価4000円って…サンウェーブさん高すぎでしょ~!!と思いながらも、普通のタオル掛けと違っていつの間にかタオルが床に落ちてたとかなさそうだし、ずっと前から欲しくて似てる商品を探しても見つからなかったから、嬉しくて手を拭くのがなんだか楽しいです(^^)♪
    注文日:2013/10/25
    2014/04/28
    J型取手にはスペーサーが必要!
    実家のシステムキッチンに付いていて便利だったので我が家のキッチン用(タカラ)に購入。ちゃんとはまるか確認して購入したはずだったのに、いざ商品が届いて説明書をみるとJ型取手にはスペーサーが要るとのこと。J型取手にはスペーサーがないとキレイにはまらずに浮いてしまいます!スペーサーはこちらでも購入できたのでしょうか?でもタオルクリップ本体だけでもお値段が高いのでスペーサーの購入は特に考えず、キッチンペーパーをまるめて固めてスペーサー替わりに使用してみましたが何の不便もなくカチッとはまりました(^^) タオルの居場所がなかなか定まらず、引き出しを開ける度にタオルが引っかかったりとストレスでしたがこのクリップのおかげでスムーズになりました☆彡 商品説明にJ型には別途スペーサーが必要、などの記載があればなお良いと思いました!
    注文日:2014/04/21
    2013/06/07
    ちょこれーと7131さん
    キッチンに同じものがついていたので使い勝手のよさは十分理解して購入しました ホームセンターのガチャガチャズレるタオルハンガーとは比べものにならない快適さ しかし値段が高いですよね せめて半額くらいならいいんですけど 価格にマイナス1評価です
    注文日:2013/06/02
    2013/04/20
    あると便利
    入居したマンションがLIXILのamiy(アミィ)というシリーズで、キッチンの備品としてこれが一つついていたのですが、フキン用にもう一つ欲しくて購入しました。 結局洗面台の引き出しに付けて、幼稚園の娘の手が届くタオル掛けとして使用しています。 フキンは、クリップの上のスペースにおいています。 フキンってクリップから外して使うので、置いてあるのもいいかもなぁと思い出しました。
    注文日:2013/04/14
    2016/04/11
    外科部長さん
    規格にぴったりです
    社外品や汎用心はまったく合いませんでしたが、純正品はピッタリです! ありがとうございます!主に感謝してお祈りします。
    注文日:2016/04/02
    2015/11/25
    やっぱりいい
    ループタオル用の他社の製品を使っていましたが、ズレて引き出しを閉めると引っかかったりしてイライラしていたので購入しました。やっぱり純正品はぴったりはまって良いです。普通のタオルも挟めるしもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/11/13
    2014/10/13
    純正品なので、取り付けがぴったりでよい。
    タオルをいつもキッチンの椅子の背もたれに引っかけていたのですが、これで便利になりました。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/23
    ショコラ。。。。さん
    家の台所と同じのを追加で。
    もともと付属でついているものに、炊事で使うタオルをかけてましたが、子供が手を拭くようにもう一つつけたくて購入。 メーカーさんにあらかじめ型番をお聞きして、一番安かったこのお店で買いました。 早くつけたかったので、急ぎでと伝えたら、本当に超特急で届きました。大感謝です。また何かあれば利用したいです。
    注文日:2014/09/08
    2012/07/17
    もともと家についていた物と同じだったので追加で購入しました。 同じ物かどうかがよく分からず 購入前に問い合わせたら メーカーへの問い合わせ・ その前後にメール返信 など とても丁寧な対応をしてくださったので 安心して購入できました。
    リピート
    注文日:2012/07/11
    2011/12/27
    mamrodoさん
    使いやすいです。
    元々キッチンで使用していたのですが、洗面所にも欲しくて探しました。タオルがずれ落ちないし、シンプルなデザインで気に入ってます。
    注文日:2011/12/18
    2011/09/28
    aco9928さん
    シンプルでとても使い易いです!うちに来た人も欲しがってました!
    注文日:2011/08/25
    2011/09/23
    キッチンで使っていて便利だったので、洗面所用に購入しました。 見た目もすっきりだし、邪魔にならず便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/28
    2011/09/16
    mothproof-nackさん
    素早い対応で、梱包も丁寧にされていました。 商品はサンウェーブ用の正規のタオルクリップだったため 問題ありませんでした。
    注文日:2011/09/01
    2014/04/18
    J型取手のシステムキッチンだったので・・
    注文から配送までスピーディーでした。また、正規価格よりお安くなっている点もいいと思います。 自宅のシステムキッチンに付けられるのか分からずメーカーに問い合わせしたところ、TCP-50は付けられる、との回答。早速購入したのですが、ウチはJ型取手で、取扱説明書を読んだところJ型取手には「スペーサー」が必要とのこと。しかし、当商品にはスペーサーは付属していませんでした。。 やはりメーカーから直接買うべきだったのかと後悔しましたが、一応付けられた(グラグラもしない)ので、良しとしました(^^;) J型取手のキッチンの方はよ~く確認のうえ購入をお勧めします。 商品説明にもこの点を加えて戴けるとより親切だと思いました。
    注文日:2014/04/16
    2013/12/05
    himeringo4568さん
    今度こそ壊れませんように…
    住居にもともと設置されていたのですが…なんと一年もたたないうちに破損。 高価なので別のもので代用してたのですが、やはりパタパタくんに挟まり壊れそうなので正規品を購入しました。 やっぱりスッキリ収まりますね。 でも、今度こそすぐに壊れませんように…。
    注文日:2013/12/02
    2012/05/17
    サイズが合わなかった‥
    とっても便利な商品だと思うのですが‥ 私の使っているキッチンの引き扉は少し厚くて噛ませれませんでした(>_<) (同じサンウェーブのシステムキッチンなのに) 噛ます幅とかHPに載せて頂けたら良かったのになと思います 吊り棚には着けれたのでそれで使っていますがタオルが上からぶら下がっていて格好悪いのでサイズの合うのをまた探します
    注文日:2012/05/10