2017/11/28
    一番安い
    30年前に建てた家で雨戸の戸車がガタついてたので探しました。思ったより高くてびっくりしましたがやっと安いところを見つけて購入しました。届くまでちょっと時間がかかりましたがVery Goodで何の問題もなく交換できました。作業してて車の部分だけ交換できる仕組みに気づき、その部品が売ってればもっと安く済んだように思います。
    注文日:2017/11/15
    2015/03/10
    shoukyu610さん
    雨戸戸車
    20年あまりたった雨戸の動きが悪くなり、ホームセンターで同等品の戸車を見たところ以外と値段が高いため、特にギシギシする雨戸の分2個ほどにして、あとは、ネット購入に切り替え検索し、本ショップを見つけました。注文後5日ほどで届き早速交換。素人でも簡単にとり換えでき良かったです。ただし、複数の雨戸の時は、隙間が出来ないよう戸車の高さ調整をきちんとすることが必要でしょう。
    注文日:2015/02/16
    2014/08/24
    hitasatさん
    満足です
    20年使用している雨戸の動きが悪くなり、検索して最安値だったこちらのお店にたどり着きました。どこのお店でも意外と高価なのが気になりました。 いざ、交換すべく雨戸を外してみると、戸車がサビていてひどい状態でした。。。サビた戸車を外すのに苦労しましたが、なんとか交換完了。 かなり力を入れて両手でやっと動かしていた状態から、指一本でスーッと快適に動くように!早く交換しておけば、と反省。他の窓の雨戸もチェックして、追加でまた購入したいと思います。
    注文日:2014/08/10
    2012/02/28
    トステム直営のパーツショップより安いです
    樹脂製の車輪が割れて欠けてしまい、開け閉めに支障が出ていました。パーツが通販で手に入ることを知り、ネットであちこち探して検討した結果、ここが最安のようでした。車輪の欠けた戸車を取り替え、他の戸車にも油を差したところ、これまでのガタガタの開け閉めががうそみたいに滑らかになり、毎日二回の憂鬱が消えました。 先のことも考え、余分に注文しておきました。 お店に在庫があったので、すぐに届きました。
    注文日:2012/02/22
    2019/11/17
    理発IELさん
    商品状態、発送到着とても満足。
    誤って似た商品を購入してしまい、交換電話連絡しました。対応がとても丁寧で的確な説明対応で、こちらも返品しやすかったです。また、新しい商品もすぐに届き感謝です。 商品状態も良かったです。 また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2019/11/12
    2013/05/26
    40年くらい前のDanパネル雨戸
    40年くらい前のDanパネル雨戸(トーヨーサッシ)用に購入しました。ぴったりでした。でも何でこんなに高価なんでしょうか。このお店が最安値でしたが、1個¥840とは、、、
    注文日:2013/05/19
    2013/04/30
    雨戸の交換用
    雨戸の戸車が磨り減って平らな面が出来て回らなくなり交換用で購入しました。 値段はちょっと高いですが、交換して軽く動くようになって良かったです。 交換もねじ1本ででき簡単でした。 また減るかも知れないので予備の分も購入しました。
    注文日:2013/04/16
    2013/02/02
    助かります。
    こういう商品は探すのが大変でしたが、 いい時代になりました。かなり前の雨戸でしたが ピッタリでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2011/08/01
    自宅警備員3104さん
    注文したものが間違いなく届きました、ホームセンタに行ってもありませんでしたので大変助かりました、どうもありがとうございました。
    注文日:2011/07/22