• sth^-^yukiさん
  • sth^-^yukiさん

5 2015-09-06

しっかり付きます
絞り出した液の量が分からず、最初にした分は手前の方が少なかったようで、ネジを差し込むときに壁の中に落ちてしましました…
手前には目に見えるくらい液を染み込ませたら、しっかり固まってちゃんと固定できました。液垂れするので壁と床に新聞紙などを敷いておくべきですね

5 2015-08-24

たくさん使える
以前、ホームセンターで買った事があり、使い方などはしっていましたが、値段が高いなー・・と思っていました。
こちらのショップではかなり、安く購入できて大満足です。テレビを壁つけするのに使いたかったので、たくさん必要で、数パックまとめて購入させていただきました!

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2014-06-23

すごいです
カーテンレールを壁に取り付けるのにこれは良かったです。
それまでコンパネに直接ねじをさしていたのですが、
強くカーテンを引くと落ちていました。
これを使ってからは落ちません。快適です。

4 2014-03-07

アンカーの代わりに
アンカーでは心もとなかった為に購入しました。
まだ使用していないので耐久性等は不明です。

5 2014-02-09

ホームセンターでも
安売りしていない商品を、こちらでお安く購入できました。
送料込でもお得です。
最近の壁は石膏ボードばかりなので、大活躍しています。

• xCOCONUTxさん
  • xCOCONUTxさん

5 2014-02-03

6箇所中1箇所だけ壁ロックが使えず、大きな穴をあけてしまったので焦って購入wだいぶ大きく穴があいてしまったのでスポンジは2つ使用しました。
バッチリ固まって隠せました^^お値段も他店より安い♪
結構液が垂れてしまうので下などにもなにかしておいた方が安心です!

• 2007027さん
  • 2007027さん

5 2013-12-03

すごいです!
正直、商品が届いたときにこんなちゃっちなやつで止められるのか不安でした。
取り付けは、玄関の傘かけとコートをかけるフックの取り付けに使いました。
傘かけは2キロぐらいあるバーをとりつけしたのですが、しっかりついています。
洋服のフックももちろんガタガタすることなく、取り付け出来て大満足です。

5 2013-11-29

アイディア商品
下地がなくてもこれがあればでこでも壁に取付られるって夢みたいな商品ですね。

5 2013-11-21

活躍しそうです
マンション入居に備え購入しました。重量物などを固定するのに活躍しそうです。

4 2013-07-22

上手く出来れば良い商品
今まではアンカー使ったり、大掛かりに手間かかったりしてたけど、考えた末一番壁のリスク低いのではないかと。。。不器用なので心配だけど、試しに購入してみました。
使用者のブログを見る限りだと皆さんとっても気に入られてる様子。
上手くいけば神商品かも。

5 2012-04-03

予想外
こんなに便利なものがあるとは驚きです。
我が家ではルイスポールセンを天井にかけるのに利用しました。

• sim521さん
  • sim521さん
    40代 購入者 レビュー投稿 37

5 2011-11-18

スグレモノ
プレハブ事務所の薄い鋼板の壁に直接ポストをつけるため購入しました。説明書の通りにキチンとできて、しっかりくっつきました!これは素晴らしい。不必要なところに穴を開けてまで使いたいくらいに感動しました。ただ説明書にある穴の直径は少し大きすぎるようです。適宜加減して穴を開けることをオススメします。

• kenji0691さん
  • kenji0691さん

5 2010-11-07

意外と
職場でこの商品を使う機会があり、
意外と固定力の強さに驚いてます。
ただし壁に穴を開ける時、大きくなり
過ぎないよう気を付けましょう。

5 2014-12-09

商品
無事に商品届きました。
施工も予想以上でしたので大変満足しています。

4 2017-07-31

また使用していませんが、手すりの下地補強の為に購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他