4.52
(71件)

2022/12/19
    にんにんのこにんさん
    天井に使いました
    皆様のレビューがとても参考になりました。 失敗せずにガチガチに固まり、無事にビスでカーテンレールをガッチリと取り付けできました。 参考までに、今回天井への施工で準備した物とやったこと (用意した物)マスキングテープ、ビニール手袋、紙皿や新聞紙(天井からのボンド液垂れ受け)、水を入れるスポンジ、ボンドを入れるシリンジ(注射器の針の無いもの)、爪楊枝、ピンセット、ハサミ、電動ドライバー (工程)電動ドライバードリル9ミリで石膏ボードに穴を開ける。マスキングテープとハサミで穴の周囲を保護。手袋をはめる。スポンジを水に浸したあと、スポンジの穴の奥に入る部分へシリンジでボンドをつける。爪楊枝で巻いてボンドがついている方から穴に挿入(完全に入れないで1センチ位残す)。ピンセットでスポンジが奥に入りこまないように抑えながら、さらにシリンジでスポンジの奥から手前、石膏ボードとスポンジの間などにたっぷりとシリンジでボンドを付着させる。天井からボンドが落ちてきてもいいように新聞紙と紙皿で床に受けを置く。 寒い部屋でしたので、スポンジが少し固まりカッターでカットできるまで1時間近くかかりました。 この時点では未だビスをもめるほどは硬化していないので、カットまでしたら翌日まで放置します。 24時間以上経ち状態をみたらガッチガチに。 大袈裟な大工工事を頼むことなく、時間と予算を節約することが出来ました。良いです!
    注文日:2022/12/06
    2022/11/01
    KEN5433さん
    作業簡単無事施行出来ました。満足しています。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/22
    ダイトウ1911さん
    カーテンレール補強の為購入しました。 正直、このような商品を使用しなければならないのは納得いきません。 満足に下地の入っていない壁面。無理やり取り付けている施工。リフォームとは名ばかりの雑な仕事。無能な管理会社。 アパートの所有者、部屋を借りている入居者が一番かわいそうです。
    注文日:2022/10/20
    2019/10/28
    hityagiさん
    ばっちりでした
    壁につけたロールカーテンが愛犬によって落とされてしまったので購入しました。取り付けねじの間隔が狭いので、8ミリの穴をあけると二つの穴がつながってしまいました。大丈夫かなと思いましたが、スポンジを二つ突っ込んでやってみて、無事固定できました。 お店の住所を見たら歩いていける距離でした。直接取りに行けばよかった。
    注文日:2019/10/20
    2019/02/03
    kazu5298さん
    完璧
    カーテンレールを支えるネジが効かなくなり悩んでましたがこれで一発解決。五年たっても大丈夫。
    注文日:2013/09/30
    2016/11/28
    p-clubさん
    これは スポンジを使うことの時点で 元々吸水性というか吸湿性のない物に 液を吸わせると言うコツが必要なのに少々難ありの商品ではありますが、しっかりと生ボードより強度が出ること自体が凄いですね。
    注文日:2016/11/20
    2015/09/06
    誠っさんさん
    これはいける
    トグラーで留めた棚が落ち、修理するのに何かないかと 探していたところ、この商品に出会い購入。 取扱いも簡単で、棚も取り付け完了。強度もなんとか持ちそうで まずは一安心。いい物に出会いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/02