4 2012-11-28

【送込490円】EVA製スリッパサンダル★幅狭
普段24.0cm(〜24.5cm)の靴を着用で、足幅は2E〜3Eです。
皆さんのレビューを拝見し《L》を購入したのですが…何かピッタリすぎかも…、という履き心地でした…。;(´(ェ)`);
踵は長くて余るのですが、スリッパサンダルなのでそれは良いです。
けれど、24cmEEの素足〜タイツ着用で足幅ピッタリ、厚手の靴下を履くと足周りに若干圧迫感を感じてしまう作りは……《25〜26cm》用として売るには狭すぎると思います。
(25cmの足の方なら「D幅」位まで、26cmの足の方なら「C幅」程度迄の方になります…)
試しに他の方にも試着してみて貰ったのですが、23.5cm4Eの足の女性は「何とか入るけど、ちょっと圧迫感が有って履き心地が悪い」と言い、25cm4Eの足の男性は「足が入らない」との事でした…。
足周り(ワイズ)23.5cm位の方までが、《Lサイズ》を快適に着用出来る範囲かと思いました…。
サイズ以外の点は、そう悪くないです。
インソール部分は土踏まずが少しだけ盛り上がっていて、足裏に良くフィットしますし、適度なクッション性が快適です。
足の甲部分を覆うカバー部分は、しっかりした丈夫そうな造りですが、伸縮性や柔軟性が低い固めな素材感の為、足幅が広い方や甲が高い方の場合、内側で足が圧迫されてしまったり、骨がアッパー部分に当たったりしそうな感じなので……サイズが合わないと辛い事になりそうです……。
靴底に当る部分は、それなりの硬さと厚みが有ります。
けれど足裏の曲がりに付いてこない固めの靴底素材なので、軽くて柔らかいスリッパなどに比べると、室内履きとしてはリラックス感が落ちます。
また、靴底に厚みが有る事で、階段昇降では若干の違和感を覚えました。
玄関履きやベランダ履き等にする場合は、靴底の厚み&硬さは、特に問題無く履けそうでした〜。
全体に悪い品物では有りませんが、足周りが細幅の方向けです。
私自身に関しては「履けなくは無いけど、もう少し柔らかくて緩い履き心地の方が快適」と感じます。
出来れば《細幅》以外にも、《普通幅》《幅広》等も販売展開して欲しいかな〜と思いました〜。;(*T(エ)T*);

4 2013-09-13

履きやすいです
ベランダ履き用に購入。とても履きやすいです。

5 2012-11-20

トイレ用にスカイブルー、お風呂掃除用にライムを
それぞれLサイズ購入しました。
トイレ用は今まで同じような素材のものを3年ぐらい使用していて、
まだまだ使えたのですが、十分元は取れましたし、
ベランダ用がくたびれてきたのでトイレ用をベランダ用に回し、
こちらを購入しました。
厚手の靴下をはいても楽々なところやトイレに長時間入る主人の
後でもスリッパが汗ばんでいないところがこの素材の使った
いいところ。トイレは布製のスリッパはもう使えません。
中敷きが違う色でいいアクセントにもなってますし、
ころんとした形が気にいっています。
個人的にはオレンジや赤などがあったらいいなと思いました。

• shuzaneさん
  • shuzaneさん

4 2012-11-24

安さの割には履きやすいと思いますし送料無料で考えるとお得です。

• nana613さん
  • nana613さん

5 2012-11-17

レビューもいいみたいだし、
何よりお安いので4足まとめ買いしてみました。
25cmの娘がいるので、Lを注文。
24〜24.5cmの私には少し大きめですが、問題ありません。
ゴムのにおいは強烈ですが、
フィット感もよくはきやすいので、
購入してよかったです。

5 2012-11-16

サンダル
履き心地がとても良いです。靴底も堅すぎず柔らかすぎず、滑らずで、フローリングに適していると思います。かかとも楽です。値段も安く、とても良い買い物をしました。

4 2012-12-02

ベージュ購入
レビューを考慮して、バーゲン価格で2足まとめ買いしました。
トイレとバルコニー用に使用します。
主人と高校生の息子も履くのでLサイズを注文しました。
商品の到着がとても待ち遠しいです。

4 2012-12-01

実用品
履きやすく職場で使用しています。値段もお手ごろ価格で送料無料に満足しています。

• 俺様1番さん
  • 俺様1番さん

5 2012-11-30

ベランダと庭作業用に買いましたが結構しっかりしていて使いやすいです
この値段で送料込なんてサイコーです

5 2012-11-26

履きやすい。玄関で、宅急便などの、
対応の時でも、すぐに、履ける。

5 2012-11-22

我が家では、スリッパとして使用。とても履き心地がいいと家族で好評でした。
主人だけサイズがなく、LLサイズがあれば主人もみんなとお揃いなんですけど・・・

5 2012-11-18

Lサイズ購入
靴のサイズは26〜26.5サイズ、足は細め。
足先が若干窮屈ですが許容範囲です。
使い捨ての考えればコスパ最高です。

5 2012-11-17

お手軽サンダル
送料込みでお安い商品ですが、しっかりしていて普通に使えます。男女兼用でサイズはMとLがあるようですが、長さ情報に比べて一回り小さな印象です。実際はMは女性用でLは男性用だと思います。

5 2012-11-15

履き心地良し!
値段が安かったので、どうかと思ったのですが、とても履き心地良いです。
普段は25.5〜26.0ですが、Lサイズでぴったりでした。
ただ、匂いが少し気になりますが、(娘はこの匂いが好きと言ってました)
人それぞれだと思います。
会社にて今日から履いています。
丈夫そうで、とても良さそうです。

• ☆ESK☆さん
  • ☆ESK☆さん

4 2012-11-16

安さに魅かれて☆
会社の社内履きにと思い、送料無料の激安価格に魅かれ、つい購入しちゃいました。到着も早く、商品自体はとてもしっかりとして軽いので良いと思います。従来品のようなかかと部分のホールドがない分、履きやすく底の厚みもほどほどあり、中のボツボツのせいですべりにくく歩きやすいです。ただ、開封時のにおいがけっこう強く、鼻にきますので☆ひとつマイナスしました。自分はあまり気にならないのですが、社内の人間には不評でしたので… 自分的には全然問題ないので、予備用にもうひとつ購入しようと思います(^^)

関連ジャンル その他