秋田・無限堂【稲庭うどん】比内地鶏麺つゆ...(ギフトハウスタカノ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tcdchgさん
  • tcdchgさん

4 2019-08-08

まずまず
写真の通りの商品だったので、安心して上げる事が出来ました。

5 2018-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜んで頂きました。
暑いので、食欲があまりなくても食べられそうな喉ごしの良いうどんと思い、こちらを購入。
喜んで頂けました。

• mechimechiさん
  • mechimechiさん

5 2018-07-14

満足です
注文から発送までの対応が早く
安定していました。
また利用したい気持ちになります。

4 2018-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
特産物を送りたいと思い探しました。喜んでいただけたようです。

5 2017-12-03

購入者
子供の出産内祝いで購入しました。とても満足していただけました。次回も使用したいと思います。

5 2017-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
三回忌に来てくださった方々にお渡ししたくて用意。こちら愛知ですが、注文後義母に報告したら「法事に『うどん』なんてもらったことない。人様と違うことするな」としかられました。前回の法事は茶、菓子、干しシイタケ。今回どうしようか。海苔は「食べづらさのせいで高齢者に敬遠される」コーヒーは「妊娠可能な若いミセスの家に贈りたくない」佃煮は「減塩に気を使ってる家には不向き」健康に気を配った油や調味料やジュースは「液体は重くてお持たせに不向き」消去法でたどり着いたのが干しうどん。はてどうしたものか。友人親戚(今回お渡しする相手ではない)に相談。「関東では定番」「今の時代何でもあり」「大丈夫」愛知ではうどんがなぜ法事に利用されないのか答えが得られなかったけど、義母を説得というかお渡しする品目を「忘れてる」ので…。包装紙に包まれた箱の「これ」と当日のお供えの菓子や果物を分配して紙カバンに投入、個々お持ちいただくという、1連の作業をするのは私(嫁)と娘(孫)なんで。義母は関与しない。仮に当日思い出したとしてもみっともないふるまいをなさる方ではない。「おばあちゃん(義母)が亡くなったおじいちゃん(仏さま)とふたりで入ったお店で食べた温かいうどんがとてもおいしかった(たっぷりのねぎをのせて云々)」の思い出という美談まで用意して当日(10月22日)に臨みます。あ、あと、マラソンの時に購入できてよかったです。

5 2017-08-10

喜んでました
お中元として親に送りました
喜んでもらえたので良かったです

5 2016-10-26

お供えのお返し
親戚の方へお供えのお返しとして購入しました。
すぐに届いたようです。

1 2017-09-14

贈り物
社長にお礼をする為購入したが、届いた時に包装紙破れていました。
自分でもう一度包装し直しましたが...残念です

関連ジャンル 食品麺類うどん