がま口 財布 長財布 レディ−ス さいふ 長...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-18
  • 使いやすい
  • がま口長財布を探していて巡り会えました。小銭入れがジッパーのタイプは財布本体を締める際に紐を噛んでしまう物をつかっていたので違うタイプのものがいいなーと思い探していました。ガバっと開くので小銭も探しやすくレザーなので長持ちもしそうなので大切に使いたいと思います。外側のレザーは滑らかでグッと押されるような傷などは残りやすい印象です。内側の仕切りがたくさんあるので厚みはあります。セ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-24
  • 色は抜群に素敵だったのですが、他の方のレビューにあったように、カードを1枚づつ入れるとガマがしまりません。買った瞬間に失敗したと思いました。カードを入れたら閉まるくらいのテストはされたのでしょうか?あれが財布と言えるのかと大変残念に思います。ガマを力づくで調整しても半開きになります。ちゃんと見直しをしたほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • えんじょもんさん

4 2017-12-29

デザインは満足
デザイン・使い勝手はいいのですが 収納力はいまひとつ
両サイドにカードを入れると財布が膨らまず、がま口が開きます。
お勧めできませんが、上下方向に少し潰して口金周辺にマチを作ると締まります。
底に小銭が溜まる事を考えれば、マチが10ミリ欲しい
茶色は今までの財布の7割ぐらい入った状態 黒は空です。
口金周辺のマチに注目
お財布をすっきり整理して使うには
いいですよ。

5 2017-11-18

使いやすい
がま口長財布を探していて巡り会えました。
大切に使いたいと思います。
内側の仕切りがたくさんあるので厚みはあります。
セールで価格が2000円近く下がることがあるので購入のタイミングは要確認だと
思います。私は定価で購入しましたが、2日後にはセール価格でした(笑)
しかし定価で購入しても素晴らしい品物ですので満足です。

5 2017-12-26

高いクオリティです。
品質はなかなか良いと思います。
デザイン、革の感触、使いやすさ…この価格でこのクオリティを出せるのは素晴らしいです。
財布は今までいろいろな価格の物を買い換えておりますが、2万円台のへたなブランドを買うよりよっぽどいいですね。
自社製作(?)ならではなのかなと。
ただ、使い始めて1週間程度ですので、持久面に関しては分かりません。
現時点ではとても気に入っています。

4 2018-08-18

がまぐちはいいっすね。
ようやくたどり着きました。
こちらの財布は、小銭が非常に取りやすく、
レジでコインケースから、一円玉を探すのに手間取っていましたが、
これが無くなりました。
しかし、カードを入れるところが、ちょっときつめで、出し入れするのに、非常につらく、
カードが折れる可能性が非常に高いです。
なので、使用頻度の高いカードは、別のカードケースを使うようにしております。
もう少し改善して頂けると嬉しいです。
楽しみにしております。

• miwako*さん
  • miwako*さん

5 2018-07-15

昨年末に別のお店で購入したお財布の使い勝手が思いのほかよくなかったので、評価のよいこちらのお財布を購入してみました。こういったタイプの小銭入れになっているお財布を使用するのが初めてなので、まだ慣れないのですが、お札やカード入れ部分は思った以上にしっかり収納できるのでそういった面では満足しています。

5 2018-05-30

使って半年
年末に購入し、半年たちました。レビュー遅くなりました。
お札、小銭共出しやすく、見た目もスッキリしていてかわいくて気に入っています。
先月、がま口の閉める玉?が片方とれてしまったのですが、無料で(送るときの送料は要ります)修理して貰い、数日で戻ってきました。その節はありがとうございます。
カードの出し入れが大変で、カード入れは使わずその横のポケット部分に突っ込んでましたが、カード入れの縦の縫い目をほどいたら使いやすくなりました。

5 2018-05-13

お色ブラック購入しました。
見本より光沢ないなと感じました。
それはそれでシックで良いかも。

• nyanboo7さん
  • nyanboo7さん

4 2018-02-25

薄くて締まりづらいのが難点?
大きさ、縦横のバランス、皮のなめらかな手触り、発色の美しさ、全部気に入りました。ロゴも可愛いです。ただ、最初、カードや札や小銭入れも充分あるのにカードを11枚入れるとお札は数枚、小銭は0枚でも留め金が締まり辛く、最終的に財布の留め金の部分をぎゅっと下に向かって握り財布の厚みを増やして、使っています。それ以降は不具合もありません。

4 2018-10-13

がま口長財布
がま口長財布を探していました。
こぜにいれ出しやすく、かわいい皮製品で気に入り購入。2日ほどで届き、中身を入れ換えました。
今までの全てを入れるとがま口が閉まらず減らさないといけないけど、スッキリできそうです。

5 2018-10-10

がま口ちゃん
スリムなのにカードもレシートも十分入ります。パンパンになってきたらレシートを整頓するタイミング。私にはちょうど良い。
皮の質感もとっても良い。
ちょっとカードの出し入れがしにくいですが許容範囲です。
買ってよかった。

• 1228mamaさん
  • 1228mamaさん

4 2018-07-10

使いやすいです
小銭入れがジッパータイプだと
閉め忘れてしまい、小銭が鞄にこぼれていました。
こちらの小銭入れはすごく使いやすいです!
黒は傷が目立つので、別の色も購入したいな
と思います。

• isgm0126さん
  • isgm0126さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-07-03

がま口が大変便利で使いやすいです。
また、デザインもシンプルで大人な感じがして気に入ってます。

5 2018-07-01

半額セールを待って購入♩
やっぱり買って良かったと思える商品でした!
レビューを見て心配してましたが、カードは思ってたより入れても大丈夫でしたが、まだ出し入れが固いけど使ってるうちに伸びるかなと。
すごく使いやすいしおすすめです!

4 2018-06-30

可愛いです♪
今まで使っていた財布が擦り切れて色落ちしてきていたのでがま口タイプの財布をずっと探してましてこちらの財布を見つけ一目惚れして購入しました♪
皮も落ち着いた光沢感のある上品な感じです。
金具から縫い目が出てしまっていたるのと小銭入れ部分が閉めにくいのが残念だった為☆4つにさせていただきました。

4 2018-06-12

自分に
二つ買い 一つは 母にプレゼントしました
使うの楽しみです