4 2014-01-11

自分用に名入れ付でグリーンを購入しました。
まず、包装が素敵でした。シンプルな黒い箱をあけるとお財布が布の袋のようなもので包まれてきっちり入ってます。プレゼントされたら喜びそうだなと思いました。グリーンの色は写真とほぼ同じように感じます。カード入れがたくさんあって嬉しいです。小銭も大きく開くので出し入れしやすそうです。においは使っていく内に気にならなくなるだろうという程度です。
名入れはさりげない感じで気に入りました。
全体的に落ち着いていて長持ちしそうな気がします。機会があれば友人への贈り物にも。
まだ使っていないので星は4つ。
これから大事に使いたいと思います。

5 2015-02-08

オシャレ
露骨に黄色だと恥ずかしいですが、いい感じの黄色&茶色でステキでした。

5 2014-12-23

一年使いました
オレンジ購入。一年使ってとてもいい色になりました。
カード入れも三箇所に分かれているので、真ん中にキャッシュ・クレジットカード類、ふたのかぶせ部分には厚みのないカード、のこりにはポイントカードと分けて入れられて使いやすいです。
仕切り、ポケットも多くて嬉しい。
一年使ってもぜんぜんくたびれてません。
買って正解!!

5 2013-12-18

友人が喜んでくれました。
私が購入した長財布を見た職場の友人が、私も買いたいと言って頼まれたので、色違いの赤色を注文しました。届いた長財布を見て、『カードが沢山入るので嬉しい!』と言って、とても喜んでくれました。値段も10000円以内におさまったのも嬉しかったようで、値段以上の財布に見えるとも言っていました。ふたりで、新年から新しい財布を使って、しっかり金運をあげたいと思います。素敵なデザインの長財布に出会えて、大満足です!

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2016-04-01

大人可愛いピンク
革小物は、有名ブランド物よりも職人さんのクラフト商品が好きです。気に入ったものを長く愛用したいので素材と作りのしっかりしたものを選ぶようにしています。
内側まで本革の財布が欲しくて探していたのですがなかなか見つからず、このお財布はお札やコインを入れるスペース以外全て本革製でデザインも素敵なので購入しました。
色は迷って、レビューを見たらピンクに近いようなのでレッドをチョイス。
商品ページのモデルさんが持っている方ではなくて、置いてある写真どおりのキレイなバラ色で、さすがは革製品の歴史のあるスペインの染色だと思います。
まだ実際に使っていませんが、被せを開けるとマチが大きく広がりファスナー開閉もスムースで使い勝手が良さそうです。被せはフカフカな手触りで気持ちイイ。
裏の革の部分に浅くて大きめの筋が1本入っていますが、傷ではなく個性のひとつとして受け止めています。
名入れはちょっと失敗して、お店の推奨する大文字ではなくて一つ目の文字のみ大文字指定にしたので、小さかった。。。^^;この財布に名入れする場合は、やはり「全て大文字」が良いと思います。
ともあれ、名入れをしていただき特別感があり、長く愛用して行きたいと思います^^

5 2013-12-12

大人になった気分です♪
色んなお店を回って自分好みの財布を探してました。ただ高いだけで一目惚れするような財布には出会えずダメもとでネットで探すことに....
なんと!!
写真をみて一目惚れ♪笑
しかし
ホントに写真通りなのか?使い勝手はどうなのか?と不安があり、色んな方のレビューを見てとても評価が良く、みんなを信じようと買う決断をしました!
商品が届いて開けました。
写真通りの印象!だが、中を開いて、この値段だとこんなもんかな?って思ってしまいました....
しかししかし!
見れば見るほど、使えば使うほど目に手に馴染んできてコレにして良かった!って思いました♪

4 2013-11-04

このお値段なら・・・
今までプレゼントで何回か利用しており品質には安心していたので今回初めて自分用に購入しました。色は写真通りだと思います。最後までどの色にするか迷ったんですが、やっぱり通販だと実際の色を見られないので、頼まなかった方の色に未だにちょっと未練がありますが(笑)。
早速、カード類を移し替えたところ、手前のカード入れには通常のクレジットカードぐらいの厚みのモノを入れると、財布全体がもうパンパンになってしまい、慌てて入れ替えました。カードの出し入れは全体的に少しやりにくいかなぁと思います。
それでも、他のブランドさんだと、とてもこのお値段では長財布は買えないので、お値段のことを考えると上出来だと思います。
これから大事に使わせてもらいます。

5 2013-09-21

一目ぼれ財布でした
今までがま口つきの二つ折り財布だったし、長財布は初めてです。
こちらの財布に一目ぼれでした!どの色も素敵で迷いましたがグリーンを購入。
お写真どおりの色、想像通りで届いて確認してうきうきしてます。
ふた部分の皮がとてもやわらかくて、中のつくりや縫製もしっかりしていて気に入りました。
カード収納部分がたくさんあってポイントカード整理がはかどりそうです。
正直まだ前の財布にも未練がありますが、近々使い始めようと思ってます。
ありがとうございました!
(受注番号251925-20130919-0844582315)

4 2013-08-02

レビューの評判が高く、かなり期待して到着を待ちました。
レッドを購入しました。画面では濃いめのピンクという印象でしたが、実際はもっと赤みが強く、還暦前の私には少し派手にも思えましたが、元気をもらうような気がしています。手にとてもなじんで持ちやすく、お金の出し入れも楽です。カードも用途に応じて整理でき、使い勝手のよいお財布です。

• rororomoさん
  • rororomoさん

4 2013-05-26

かわいい!
レッドを購入しました。ほぼ写真通りの色で、ピンク寄りの明るいレッドという感じです。
個人的にはもう少し濃い色でも良かったかな。
イタリア革部分はとてもキズがつきやすく、まだ新しい分キズが目立ってしまいます(>_<)使い込むことで、馴染んでくるといいんだけど…
カード収納が多く、使い勝手はとてもいいです☆
ただ、ファスナーがちょっと安っぽいような。。お値段を考えれば大満足です。

5 2018-07-04

思っていたとうりの色で嬉しかったです とても柔らかいので持ちやすいです
長く使いたいと思います

4 2018-03-18

楽天セールで半額だったので購入しました。色もレビューを見て、赤っぽくないピンクという事でしたが、も少し写真のようにピンクでも良かったけどな。。まだ使い慣れていないのでビミョウですが、しばらく使ってみます。

5 2015-02-14

レッドを買いました。いろいろ見てまわりましたが、結局これにしました。あきがこなくて上品で永く使えるデザインだと思います。これにして良かったです。カード入れは結構ありますが厚ぼったくなるので、私は手前のところには入れないようにしています。

• h_nさん
  • h_nさん

4 2019-12-14

可愛いです
落ち着いた色目で、長く、使えそうです。大きさは、標準的ですね。カードのとりやすさを考えて、かぶせタイプにしました。薄い色にしたので、汚れっぽいのが気になってしまいましたが、そのうち、気にならなくなると思います。

4 2015-03-05

オレンジを購入。カラーの部分は画像では艶があるように見えましたが、マットな感じでした。何人かの方が書かれているように、裏の茶色の革はとても傷が付きやすいです。何も入れていない状態でもかなり厚みがあります。手前側のカード入れは厚ぼったくなって使いにくいかも。全体的な使い勝手はまあまあだと思います。デザインは可愛くて気に入りました。