2021/03/09
    GOT0826さん
    同じ物を買い替えました!
    二度目の購入です。 前回のやつは、時折オイルを塗ったりしていましたが、五年程使った結果、中のカードホルダー部分が依れ、外装は角になる部分が擦れてきたのと閉めているファスナーが中程から開いてしまうことがあるようになっていました。最終的にチェーンを付けるループをとめていた革が切れてしまったので買い替えを決断することになりました。 尻のポケットに突っ込んで使っていたので、全体的に曲がり癖は付きましたが、本体皮革は十分な強度があると言えます。 近けれは修理という選択肢もあったかと思いますが、その間の替えも必要なので買っちゃいました( ̄▽ ̄;) 長年使い経年変化のある本体は勿体ないなぁ。修理したらいくらかかるのかが気になります。
    注文日:2021/03/03
    2018/11/22
    kazu4334さん
    革の手触りは優しくていい感じですが、ワンポイントの布の部分がほつれてくるのが残念です。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/25
    ぷっちんぽむさん
    プレゼントして喜ばれました
    チェーンをかけられるタイプでおしゃれな感じなので決めました。リピートです。前回明るいカラーを選んだらデニムの後ろポケットに入れてるらしく擦れて色がくすんでしまったので今回は濃い茶色系にしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/06/16
    2017/08/22
    主人にプレゼントしました。
    主人の誕生日プレゼントで購入しました。名前入りで大きさ、手触りもとても気にいったようです。
    注文日:2017/08/17
    2016/06/27
    長財布使い勝手
    皮は柔らかくもち触りが良い 開けて、片方が閉じてないので、そちらを下にした場合、中身が落ちる可能性がある 表、ベルトを付けるところはちょっと貧弱で使っているととれるかも
    注文日:2016/06/10
    2015/12/25
    ぺこりんたん021さん
    キャラメルを購入しました
    彼氏のクリスマスプレゼントに購入しました。とてもしっかりとしていてカードもたくさん入ると喜んでくれました。名前を入れましたが、よーく見ないとわからないうらいのものでした。ラッピングはとてもきれいに素敵でした。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/12
    70111さん
    20年ぶりに長財布にしました。 ファスナータイプというのは初めてです。 大容量でいいと思います。 しっかりしています。 1番上のカードは取り出すときにファスナー金属部分に引っかかることがあり 少し馴れるまで気になるかな~
    注文日:2015/11/20
    2015/07/09
    sin3473さん
    ボルドーを購入
    ほぼ写真の色と同じです。想像してた色目で気に入りました。 皆さんのおっしゃる通りたくさん入ります。 お札は多分真ん中の仕切りに入れると思うのですがあえてそこには入れず カード入れの一番外側に入れています。 このほうがお札がスッキリ収納出来ます。 本来入れる真ん中の仕切りにはメモとか領収書、レシートなんかが良いように思いました。 入れる場所は自分が使い勝手のよいように入れるのが一番(笑) マチはカードなんか 入れると他のレビューにもどなたか書いていらっしゃるように約3センチあります。 太さが許せるならこの財布は良い品物と思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/23
    kasalandoさん
    高校生の息子が大喜びです
    これまでは安価な財布をしようしていた高校生の息子が,「ちゃんとした財布がほしい」と話すので,本商品を購入しました。初めは「高校生っぽくない」と嫌がっていた息子ですが,しばらくすると,「やっぱ,いい財布はいいや」と喜んでいました。
    注文日:2014/09/12
    2015/03/30
    充分な作り
    外観は非常にシンプルなデザインで、中は使用者の事を考えて作られています。 開いた時に手前は仕切りが無く、奥側にしきりが設けられていて、咄嗟にレシートや、お釣りを入れた時に落ちてしまわない様に工夫されていて、個人的には高評価です。 確りしているので長持ちしそうです、流石本革。 贈り物としても、喜んで貰える逸品だと思います。 オススメです いい買い物をさせて頂きました、機会があればまた是非お世話になりたいです。
    注文日:2015/03/10
    2014/12/22
    少し遅れたけど、
    積雪の影響か少し遅れたけれど、ちゃんと指定日中には届けてくださいました!! 名入れは一週間かかるので指定日までの発送すら危ういかなと思いましたが(18日に頼んで23日までにと言った)まさか今日届くなんて!! さっそく中身の確認ですが、外装もしっかりしていて箱を開けるとヴェオルの小さいカードと財布本体が入った茶色い袋…おおww 名入れも綺麗に出来てました!!出来てましたが、本当に残念なことに小さな傷が3つほど…私がせかしてしまった為だと思っておきます(泣) 爪で引っかいたような感じですね、残念です。 でも写真の通りの印象で、すてきです! これは彼も気に入ってくれるはず!!
    注文日:2014/12/17
    2014/12/06
    グリ-ンロ-ズさん
    高級感があり良い
    イタリアンレザーが高級感があり、シンプルなデザインで永く使えそう。 紙幣を入れるところが両サイドにあり、種類を分けて入れられるのも便利。 開けたときに手前側にはマチが付いていないので大きく開いて紙幣やカードが取りやすく良い。小銭入れ部分は上しか開かないのが残念。サイドまで開いてくれればもっと取り出しやすいのに...。なので☆マイナス1。
    注文日:2014/11/22
    2014/03/11
    hagoromo43さん
    素敵なお色でした
    キャメルを購入しましたが柔らかく色味も良く最高でした^ ^ただ名入れが、もう少し高級感あり、場所が違う場所ならなぁと感じました。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/31
    弟の誕生日プレゼントに、こちらのボルドーを購入。 名入れと、ラッピングをお願いしました。 ラッピングもとても素敵でしたし、弟も大変喜んでくれました!名前が入ってるのはとても愛着が湧くようで、喜んで使ってくれています。 ただ、名前が小さくて見づらいので、文字の大きさがもう一回り大きいといいなと感じました。 注文当時、私のミスで備考欄にラッピングや名入れする名前を記入し忘れてしまい、、、連休中だった為、メールにてお問い合わせしたところ、連休明けに返信があり、快く引き受けてくださいました。大変嬉しかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2012/12/03
    ジャスミン1122さん
    主人へのプレゼントにボルドーを購入しました。 高級感もありお洒落で、主人も喜んでくれました。
    注文日:2012/11/25
    2012/06/20
    イナズマブレイクさん
    状態のいい商品が届きました。
    評価を下げましたが、訂正します。 交換後の商品は状態がよく満足のいく商品でした。 財布のうしろ側は継ぎ目が少し凹っとなっていましたが 、交換前のと比べるとだいぶましです。 交換前は財布の表側の継ぎ目が凹っとなってしかも革がめくれていたので全体的に違和感がありました。 交換の対応も非常によく安心して取引ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/16
    2012/02/10
    鹿乃子さん
    オシャレ
    息子に財布のプレゼントをと考え、男子がブランド物の財布を持つのは私個人としては好きではないので、見栄えが良く手触りの良い物を探していました。手に取ってみても手触りの良さ、見た目の良さ、完璧です。勿論使い勝手の良さも抜群。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2011/11/18
    さなうさぎ426さん
    プレゼント
    旦那のクリスマスプレゼントに購入いたしました。皮製品が好きでいろいろさがしていたのですが、旦那もデザイン、形きにいってくれてよかったです。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2011/10/15
    2011/09/17
    満足満足
    今まで、長財布を使ったことがなく初めての長財布です。 実際に、いろいろな店舗へ財布を捜しに行ったのですが、気に入ったものがなく 購入を断念したのですが、楽天でこの財布を見つけ、デザインと価格で購入を決めました。 財布を使ってみて、写真どおり本革で質感もよく、ポケットも多く大変満足な買い物でした。 ただ、外のファスナー近くのカード入れは、カードがファスナーにあたって使いにくいので、やわらかい診察券や、メンバーカードをいれる場所にして使っています。それ以外は気になるところなく使っています。
    注文日:2011/09/04
    2011/08/31
    ヤンッツさん
    買って良かった
    妻からネットの写真のショヒングは物を見てないからはずれるよ。と言われたけど、物が届いて予想以上に良いものでした。 この材質でこの価格なら最高です。 星5個にならない点は、もう少しお札お入れる部分と、他のレビューにもありましたが、ICカードを入れる部分の余裕がほしいです。 しかし、物は本当に良い物です。
    注文日:2011/08/28
    2011/07/04
    555tonyさん
    はじめての長財布
    今までずっと折りたたみの財布を使っていましたが、それが破けたので新しい財布を考えていました。 今回この商品に決めたのは、 ・革を使用していること ・多くの収納ポケットがあること ・デザインが好みであったこと がポイントです。 実際に手に取ってみると肌触りもよく、多くの収納スペース(ICカードを入れるポケットまでついています)、明るいデザインでした。 自分としては満足しています。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/26
    かっこいい!
    一目惚れで白を購入。 汚れないように大切にお手入れして使ってね と旦那にプレゼントしました。 ずっとかっこいい長財布が欲しいと言っていたので 旦那もかなり気に入ってくれてるようです。 発送までも早く助かりました。
    注文日:2011/06/21
    2014/01/16
    悪くないけど…
    レビューの良さに購入。 高2の息子のクリスマスプレゼント。 まあ悪くない。使いやすそうではあるが…もうキズというか破れた… 拡がらなければ良いが… 半年で壊れた!!!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2014/12/18
    おかんマンマさん
    高校生の息子の誕生日祝いにキャメルを購入。しっとりと品のある光沢で中身を入れると、程よく皮にハリが出て、手に良く馴染み思わずナデナデしたくなる肌触りです。収納も多く、ポイントカードぐらいしかない高校生には、もてあます感がありますが、ちょっと大人に近づいた気分で、中身を入れたり出したりしながらとても気に入って即使ってました。特別感を出す為、名前も入れていただきました。レビューを参考にして全て大文字でお願いしましたが、それでもやはり見えにくいですね。息子は名前まで入ってるー!と喜んでいましたが、もう少し存在感があってもいいかな?と私的には思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/18
    もう一度購入♪
    以前購入した物が使用後すぐに盗難にあってしまいました。 ほんの少し悩みましたが、やっぱりもう一度同じ物を 欲しいと思い、全く同じものを選びました(*^_^*) またもう一度…と思うほど、素敵な商品なのにとても良心的な 金額だと思います! 他のお店でこのクォリティを求めたらこの金額での購入は 絶対に無理ですね! お店の方の対応もとても親切にしていただいて感謝しております。 本当にありがとうございましたm(__)m
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/14
    2014/09/03
    夫へのプレゼント
    ずっと二つ折りの財布を愛用していたのですが、カードがパンパンに入っていて傷もついてるし、収納オーバーしてるのがずっと気になっていました。小銭も出しにくそうだし、この商品ならスッキリ収まりそう。喜んでくれるか解りませんが、使い勝手は良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2013/07/30
    なぞすなさん
    満足のいく収納性
    今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化…… しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。 そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。 次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。 最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。 小銭は100円以下と以上で分けて使える仕切りつきが最低条件でした。 最終的な候補は、こちらの店舗で扱っている ・これと似た柄のやつ ・13650円のブラックしかない長財布(ウォレットチェーンが映えてる ・レディースがま口のやつ ウォレットチェーンが試したく、収納性も考えて最終的にこの商品に決まりました。 サイフを開いて両サイドにカード収納箇所。 ・片側に合計6枚。2列3段。両側で合計12枚収納可能。 ・両サイドのカード収納部の裏に内ポケット。 この内ポケットには大助かり。 会社の保険証が昔ながら(?)の手の平サイズの紙なんです。 今までのサイフにはなんとか入っていたけど、今回は無理かなーと思いきや余裕で収納。 中央の小銭入れ部はチャックのある部分、開きの大きいポケット、開きの小さいポケットで構成されています。 主要部の両サイドにはカードを横にして2枚収納できるポケット。 これは今まで愛用していたサイフにも(片側のみで、側面にはカードを5枚収納できた)このポケットはあったので、乗り換えしやすかったです。 最低条件を無視して見た目重視で買ったのですが、思ったよりも収納できる。 中央のポケット部がチャックを閉めた時にしっかりと押さえ込まれるのでぶっちゃけ小銭入れとして使える。 試しにとチャック閉めた状態で振り回して(オイッ!)見ましたが、小銭が動いた気配もありません。 基本的にショルダーバッグに突っ込んで、ウォレットチェーンもそこに連結しているので小銭がこぼれたとしても特に危険性はないからこその判断なので保障はいたしません← チャックもL字までで、最後まで締め切ってません。 不満と言えば、上段に収納したカードがチャックに引っかかって取り出しにくいのと、チェーンを掴んでサイフを引っ張り出すので実使用とマチの開きが被って使いにくいところでしょうか。 マチとポケットが逆向きだったらしっくり来たなーと。もしくは左右対称。 ICポケットは未使用。
    注文日:2013/07/24
    2012/10/06
    D3136さん
    デザインはすごく気に入ってますが、収納力に問題があります。 カバーに入れた免許所など少し厚みのあるものを入れるとパンパンになり、チャックの締りが悪くなります。 小銭入れもあまり拡がらず、使い勝手が悪いです。
    注文日:2012/10/02
    2012/02/28
    aki&ayaさん
    楽しみ☆です!!
    今回、彼へのバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。残念ながら3/15よりの発送との事で、まだ到着しておりませんが、事前に彼へHPの詳細を見せたところ”いつ届くんだっけ?まだかなぁ~”とすごく楽しみにしているようです!色々なところで彼好みの財布を探したのですが、これといったものが見つからず、このサイトを見たときに”これだ!!”と私が一目ぼれでした(^-^)今度は、色違いで私も購入しようかと考えています♪届くのが待ち遠しいです!
    注文日:2012/02/22
    2024/03/01
    -:発送可 | カラー:ブラック
    良い
    色、質感共に良かったです。使ううちに風合いが出るとの事だったので楽しみです。
    注文日:2024/02/19
...