5 2012-11-06

思った以上に
彼の今愛用しているお財布が10年近くなると言うので誕生日に財布を贈ろうと思いこちらを購入。デザインが大人すぎないところに惹かれました(*^^*)色も迷いましたがバイトでスーツをよく着るので落ち着いた色のボルドーに♪届いたのを早速確認すると臭いもきつくないし想像してたのよりすごく素敵!誕生日に彼にプレゼントしましたが彼もすごく喜んでくれました♪特にストライプのところは私も気に入っていたポイントだったので彼もそこが気に入ったらしくて嬉しかったです。スーツのポケットにもすっぽり入って良かった(^o^)

5 2012-05-25

イタリア革にうっとり
今日商品が届きました。
箱を開けてみると、つやのいいイタリア革の財布が!!
自分はボルドー色を買いました。
キャメル色と悩んだのですが、今考えれば、ボルドー色のほうがどんな服にも合いそうなので、こちらにして正解でした。
財布を開けてみると、両側に多数のカードポケットがあり、カードが多い自分には使い勝手がよさそうです。
ただ、小銭入れのポケットが少し小さい上に狭いので、小銭の出し入れには慣れるまで少々苦労しそうです。
自分は同じ色の革のウォレットチェーンをつけて使うつもりです。
4月に購入して、待ちに待った商品の到着となりましたが、自分にとって大変満足できる一品となりました。
大切に使います!!

5 2012-10-24

彼氏のプレゼントに
誕生日プレゼントとして、良質なものを使ってもらいたく
購入。
キャメルは写真通りの色で、縫い目もしっかりしており、とても1万以下で
買えるような室には見えません。
使い勝手も良いので、とても喜ばれてました。

• 555tonyさん
  • 555tonyさん

4 2011-07-04

はじめての長財布
今までずっと折りたたみの財布を使っていましたが、それが破けたので新しい財布を考えていました。
今回この商品に決めたのは、
・革を使用していること
・多くの収納ポケットがあること
・デザインが好みであったこと
がポイントです。
実際に手に取ってみると肌触りもよく、多くの収納スペース(ICカードを入れるポケットまでついています)、明るいデザインでした。
自分としては満足しています。

5 2013-07-30

満足のいく収納性
今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化……
しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。
そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。
次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。
最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。
小銭は100円以下と以上で分けて使える仕切りつきが最低条件でした。
最終的な候補は、こちらの店舗で扱っている
・これと似た柄のやつ
・13650円のブラックしかない長財布(ウォレットチェーンが映えてる
・レディースがま口のやつ
ウォレットチェーンが試したく、収納性も考えて最終的にこの商品に決まりました。
サイフを開いて両サイドにカード収納箇所。
・片側に合計6枚。2列3段。両側で合計12枚収納可能。
・両サイドのカード収納部の裏に内ポケット。
この内ポケットには大助かり。
会社の保険証が昔ながら(?)の手の平サイズの紙なんです。
今までのサイフにはなんとか入っていたけど、今回は無理かなーと思いきや余裕で収納。
中央の小銭入れ部はチャックのある部分、開きの大きいポケット、開きの小さいポケットで構成されています。
主要部の両サイドにはカードを横にして2枚収納できるポケット。
これは今まで愛用していたサイフにも(片側のみで、側面にはカードを5枚収納できた)このポケットはあったので、乗り換えしやすかったです。
最低条件を無視して見た目重視で買ったのですが、思ったよりも収納できる。
中央のポケット部がチャックを閉めた時にしっかりと押さえ込まれるのでぶっちゃけ小銭入れとして使える。
試しにとチャック閉めた状態で振り回して(オイッ!)見ましたが、小銭が動いた気配もありません。
基本的にショルダーバッグに突っ込んで、ウォレットチェーンもそこに連結しているので小銭がこぼれたとしても特に危険性はないからこその判断なので保障はいたしません←
チャックもL字までで、最後まで締め切ってません。
不満と言えば、上段に収納したカードがチャックに引っかかって取り出しにくいのと、チェーンを掴んでサイフを引っ張り出すので実使用とマチの開きが被って使いにくいところでしょうか。
マチとポケットが逆向きだったらしっくり来たなーと。もしくは左右対称。
ICポケットは未使用。

4 2012-01-27

届きました。
初めての長財布です。
今回はボルドーを購入しました。
色合いは落ち着いた感じで大変気に入りました。
気になった箇所を2点ほど・・・。
1、小銭入れ部分にマチがなく、若干取り出し難い。
2、小銭入れの脇のポケットにお札を入れると入れ難く、
カードの脇の開口部分だとお札が落ちそうな気がする・・・。
ファスナー閉側の様にアコーディオンみたいになってると最高でした。
あとは、外側カードポケットの出し入れしし難いのは
覚悟してたので気になりませんでした。
全体的には慣れれば気にならなくなると思います。
作りがとてもしっかりしていて、長く使いたいです。

5 2015-12-31

プレゼント
画像通りのいい色、質でした。
20歳になる方に、鞄の中で迷子にならない色をと思い、キャメルを購入。自分的には二つ折りの方が好きなのですが、長財布のこだわりがあった方だったので。
1週間あれば、休日を挟んでも届いたので良かったです。
包装もつけてもらいました。止める所がリボンだったので一度自分で中身を確認しましたが、結び方だけ覚えておけばもとに戻せました。

• togashi617さん
  • togashi617さん

4 2015-12-23

Xmasプレゼント☆
いつもお世話になってる人にXmasプレゼント探してたら
この財布見つけました。メンズ用だとポケット少ないし、使いにくいからレディース使ってるって言っていたので。少しだけイメージと違ったけど、かっこよかったので、自分でラッピングして渡しました^^
とっても喜んで貰えたのですが、ニオイがキツかったので、星4つ

5 2015-01-08

とても、喜んでくれました
お父さんの誕生日プレゼントしました!!
とても、喜んでくれていたので良かったです

4 2014-12-16

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日当日に間に合うようお願いした所、早急に発送していただけました!
主人も喜んでくれました。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2014-10-28

25歳の弟の誕生日プレゼントに。カラーはボルドー。見させてもらったのですがしっかり物は入ります。お札も小銭もカードも十分すぎるほど。ただ小銭入れのファスナーが、財布全体のファスナーにややひっかかり気味;ファスナーの紐(?)が同じサイズの物だからでしょうか。デザインは可愛くてかっこ良くてファスナー以外は満足しているみたいでした。

• H.H 1231さん
  • H.H 1231さん

5 2014-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オススメ!
めっちゃいいです!
彼の誕生日用に購入しました。キャメルと迷ったのですが、彼がスーツを着るためボルドーを選びました!
メッセージには、私の名前と彼の名前、そして記念日を入れました。目立たずさりげない感じで掘られていてとても気に入りました(^з^)-☆
無料ラッピングも綺麗に包んで頂けました。
値段も、質も、メッセージ掘りも、収納性も、何から何まで満足です!!
恋人へのプレゼントにオススメです!
彼の誕生日に渡すのが今から楽しみです♪

5 2014-02-26

彼氏のクリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました!
なんといっても
文字が掘れるのに惹かれました!
お店の人もすごくよく対応してくださって
届いた商品も革の匂いがして
デザインもイメージ通りに可愛かったです!(*^^*)
文字は記念日と彼の名前お入れてもらいました(*^^*)
すっごく喜んでくれたのでよかったです!!!

5 2014-02-23

バレンタインデーに
旦那にバレンタインデーのプレゼントとして購入しました◎
カラーはブラック
とてもいいかんじ(*´ω`*)
デニムのポケットからもデザインがみえて素敵♡
旦那の名前と私と赤ちゃんの名前もいれてもらいました
オリジナルな感じと
産まれた赤ちゃんの名前が入っているのでかなりよろこんでくれました\(^o^)/
私も色ちがいで欲しい!とホワイトデーにお願いしています◎
赤ちゃんの名前がはいってるから
お金も大切につかえそう?!かも

5 2013-06-30

プレゼントにもオススメ♪
父の日のプレゼントとして購入したのですが、とても気に入ってくれたようです。
カードも沢山入るし、お金も沢山入るので使いやすいと言っていました。
質も良いのでこのお値段でも高級感を感じます。
よく落し物をする父なので、一緒にチェーンも購入しました。
少し厚みがあるので気を付けないとポケットから落ちそうなので、ズボンの後ろポケットに財布を入れる方は一緒にチェーンも購入された方がよさそうです。
大変満足しております!