2012/01/27
    夫に
    ボルドーを注文しましたが、実際はただのダークブラウンでした。 もう少し小洒落た色を期待していたので少し残念。 革もよくしっかりしたつくりでたくさん入ます。 ウォレットチェーンをつける金具がしっかりしていたり、Suicaなど入れるポケットがあるなど他にない工夫があり使い易そうで満足しています。 追記 評価下げます。 数ヶ月の使用で内部の仕切りの底が破れて隣の部屋(?)と繋がってしまったそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2012/12/13
    プレゼントだったので…
    主人のクリスマスプレゼント用にチェーンとセットで購入しました。 525円プラスして刻印もお願いしました。 渡す前に一応確認…と思い商品を見てみました。 商品はとても軽く、本当に本革かと疑ってしまうくらいです。 小物でも軽い方がいいのでこれは高評価♪ ところが刻印は…相当小さくてしかも少し曲がっています! しかも凝視しないとなんて書いてあるか見えない(-_-; 本当は交換していただきたいところですが、手続きや手間が色々面倒なので今回はこのままにします。 刻印の位置もあの文字の大きさだったらもう少し下の方が良いのでは…。 刻印に相当不満があったので★-3にしました。 今後刻印の文字の大きさと位置を調節できて、注文時にプレビューできるようになったらいいですね。
    注文日:2012/11/30
    2012/02/24
    にゃん1600さん
    プレゼント
    本当は★5つけたかったんですが、プレゼントするのにこっそり開けて見てみたら正面に深いキズがありました。凄く目立ちます。家族に見てもらったらアウトレットなんでしょ?仕方ないじゃないと言われました。、このお品の何処にもB級なんてかいていません、本当は交換してもらいたかったんですが、早く欲しがていましたし、プレゼントする方に見せてみたら、大丈夫、これでいいよ(^-^)bって言われて何だか切なくなりました。 お店の方は親切で、よかったのに、正面に深いキズさえなければ★5つけたかったです。お財布自体はとてもオシャレでした。残念です。 使い初めて、凄く気にいってるそうです。★あげときます(^-^)b
    注文日:2012/02/07
    2015/02/15
    対応は、完璧でした
    プレゼントに、本革、形で、一目惚れして買いました。対応は、凄く早くすぐ届けて頂きました。届いて一週間、、、コンビニで買ったコーヒに付いてきたテープが財布に付着し、見たら財布の表面がテープにより剥がれてしまい、え?!まぢ?本革でもこうなるの?!ってちょっと疑ってしまいました。値段が値段だから、仕方ないのでしょうか??本革でも、ダミーがほとんどですかね??表紙をちゃんと見て買いたいと思いました。
    注文日:2015/02/01
    2014/03/23
    ジュンたろさん
    お札が入りにくい
    タイトルのとおりにお札が入りにくいし、あまり入れられい。イタリアのお札じゃないとダメなのかな?あと小銭がめっちゃ取りにくい。カードなんか入れてるとほんとパンパン。
    注文日:2014/01/27
    2020/06/09
    猿達のママさん
    プレゼント用に購入 かっこいいですね ただしカード入れを別に入れる余裕はなくカードケースを別に買うことになりました 外のポケットも小さすぎて使いずらいです。
    注文日:2020/05/15
    2018/07/19
    満腹亭お代わりさん
    物はいいけど...
    購入して、すぐに値下げしました。 がっかりです。
    注文日:2018/05/28
    2015/11/08
    うーん
    本当にイタリアンレザーなのかな?ゴートレザーの匂いしかしない。革の表面がシワの多いものだったので、カウレザーだとは思うのですが、これ、半額だったから購入したけど、この品質で半額じゃなければ絶対買わないです。 それともたまたまハズレが届いたのか、アウトレット品を流したか、どっちかだなぁ。革も薄いし。自分が持ってるスヌーピーの財布はちゃんと革の良い匂いでしわも目立たないイタリアンレザーだなと分かるものでしたが、何だかなあ、この店は以前にアウトレットで購入したのもこれ、アウトレットと言えど客に売るか?レベルの酷いの送って来たからなぁ、品質管理がかなり緩いかも。購入する時は賭けに等しいなぁ。次購入する時はダコタとかちゃんとした物にすると思います。
    リピート
    注文日:2015/11/03
    2015/11/08
    デザインはいいです
    手触りや光沢、ワンポイントのストライプにチェーンの金具まで、デザインは気に入ってます!ただ、厚みが思ったよりありかさばります。中のポケットが使い道もなく不要。その分薄くして欲しいです。 そこがなければ星5つですが…
    注文日:2015/10/25
    2015/04/09
    届きました
    キャメル、ボルドー購入。形やデザインは気に入りましたがカラーがイメージ違い。特にボルドーは、思いっきりブラウンです。キャメルも画像とは離れたカラーでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2013/12/29
    devilbonbonさん
    日常使いの財布
    表面のつやや見かけはGoodですが、残念ながら紙幣を入れる場所が問題。財布を入れる間仕切りが、片側がないため、紙幣を入れた場合、財布を開けた時に紙幣が落ちます。 改善が必要です。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/05
    50%オフ?
    50%オフの意味が解りません。元値が50%の値段ではと思うぐらいの財布です。8900円なら星4ですが17800円なら星2が良い所です。財布の中身は、とても使いやすそうです。他のレビューでも有るように、チェーンとの留め具部分が取れてしまうのでは?と思う不安要素が有ります。あと、使い込めば臭いは消えると思いますが、使い始めは悪臭です。臭いと留め具部分が無くて、元から8900円でしたら納得の財布でした。
    注文日:2013/09/12
    2013/06/13
    自分用
    事前にレビューを見て確認はしていたが、やはり小銭を入れるとパンパンになるのと、ジャバラが片方にしかないので、気になる人には欠点かもしれません。カードも出し入れがしにくいが、値段的にはまあとんとんといったところでしょうか。
    注文日:2013/06/09