4 2012-06-15

本革 コインケース
父の日のプレゼント用に購入しました。
プレゼント用なので中身は確認していませんが、作り・質感が良い事を祈ってます。
っということで、−1の星4つで。

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2012-10-07

父の誕生日プレゼントに♪
珍しく父が誕生日に物を欲しがったので、たくさん検索して本商品に至って購入しました!!
「2,000円以内で買って」とは言われたものの、そんな値段ではプレゼントしたくないと思い直して5,000円程度に予算を上げて検索するも、3,000円〜5,000円ではそれほど大きな差はなく。。ありきたりでなく、安くて、しっかりしてて、レビューが好評の本商品をプレゼントすることにしました☆★
結果値段以上の商品だと好評で、非常に素敵な商品を届けて頂けました!!

5 2010-06-30

父の日に。
20代女性です。
父の日の贈り物に手頃な物を探して、こちらを選びました。
まだ実物みていませんが、受け取った父は喜んで使ってくれているようです。
発送が大変迅速で、遅い注文にも関わらず父の日に間に合い、助かりました。

5 2013-06-08

プレゼントに最適だと思います。
父へのプレゼントに購入。
むかし贈ったボックスタイプの小銭入れを「使いやすい!」とクシャクシャになるまで使ってくれたので、そろそろ新しいのをプレゼントしようとボックスタイプを探しておりました。
こちらの商品を見て、本革で作りが丁寧且つシッカリしていそうだし、名入れもできる、何よりお値打ちだったので決めました。
届いた商品はラッピングをお願いしたのですが、やはり贈るものを自分の目で確かめたいと、細心の注意を払って開けてみました。
高級ブランドのような箱で、外袋との色合いとも合っていてとても素敵です。
箱の中の商品も更に不織布で包んで傷が付かないようにしてあり、無料とは思えない丁寧なラッピングで、プレゼントする側がとても嬉しくなりました。
商品は縫製も細部まで均一にきっちりと施され、全体的に期待したとおりの上質な感じです。
まだ新品なので、張りがありますが使っているうちに手になじむでしょう。
色は黒一色か、内側がナチュラルのものと悩みましたが、以前使っていたのが黒一色だったので、今回はこちらの商品にしました。
ナチュラルカラーの部分に名前が入っています。繊細な字体なので、黒一色だと目立ちにくいかも。
逆にさりげなく名前が入っている方がお好みの人もいるでしょう。
好みは人それぞれですが、自分的にはこの色で当たりだと思います。
コレならきっと喜んでくれるに違いありません!贈り側としては満足の一品です。
渡して感想を聞いてからまたお知らせにあがろうと思います。
今回は良いお品をありがとうございました。

5 2019-06-14

父の日のプレゼントでしたが、早く到着したので今日渡しました。名入れにしたのでとても気に入ってくれたようです。形も使いやすそうだと喜んでいました。ありがとうございました。

• K.M.M.Yさん
  • K.M.M.Yさん

5 2016-06-24

軽量で丁寧な作りです(^-^)
軽量で丁寧な作りです、小銭入れはとても重くなるので軽いのが一番です。
刻印も喜んでもらえました♪
何より父の日の配送に間に合うよう発送してくださり、本当に親切なSHOP様です(^-^)
この度は本当にありがとうございました♪

4 2014-06-15

遠方の父に
遠方の父に、父の日用に購入。
父の日ぴったりに届けてくださりました。
かわいい財布をありがとうと、喜んでくれました。
実物を見ていないので、☆4つで。

4 2015-02-13

バレンタイン用に☆
本日届きました。お店の方には刻印の事などでとても丁寧に対応して頂きました。依然から使っていたのが長方形だったので、似たような物を探していましたが、見つからずこちらに決めたした。★−1はもう1cm位長ければ。私のサイズ確認不足です。でも物は確かにgood です。(*^^*)バレンタインの日に渡そうと思います。お店の方の親切で丁寧な対応に深く感謝します。

• kaoruchikoさん
  • kaoruchikoさん

5 2013-03-28

贈答用
今回2度目の購入です。ネーム入りで値段が手頃なわりには、造りがしっかりとしていて、外箱もこれまたヴィトンなどの財布が入っている外箱と同じくらい頑丈な造りで上品です。
今回は主人へでしたが、前回は2年ほど前、職場を退職する上司にプレゼントしました。女性からのプレゼントが多い上司で、貰っても使わずに人にあげたりすることも多いそうですが、数ヶ月前に久しぶりにお会いした時、このコインケースは非常に使いやすく今も大切に使っていると聞いて嬉しかったです。(名前入れたので人にあげられなかっただけかもしれませんが・・・・笑)

5 2012-07-11

お買い得です。
離れて住む父へのプレゼントどして購入しました。後で実物を見たところ、作りもしっかりしていて、黒を購入しましたが、中の部分がベージュなので色も明るく中が暗い色より使いやすそうでした。年輩の方には特に良いと思います。いくつかネットで似たような小銭入れの購入を比較検討しましたが、中にメイドインチャイナなどのタグがついていたりするのが気になったため、イタリア製のこの商品にしましたが、正解でした。皮もホックも固めで、使っていくうちになじんでいくことを考えるとちょうどよいと思います。
この値段でこの質とシンプルさは、お買い得だと思います。
良い商品をありがとうございました。

4 2011-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
色が…
写真で見るよりも内側の色合いは落ち着いていて、ベージュと言うより『キャメル』でした。
しかし、「チョコ」を注文しましたが、どう見ても「ブラック」です。
サイズは少し小ぶりでよかったです。
祖父にプレゼントしたのですが、見やすそうだと喜んでくれました。
名入れも喜んでくれました。
名入れは「1列だけ」と書いてあったのですが、間違えて2列書いてしまい、
発送された後に、商品ページをもう一度見て気づきました。
メールなどでお知らせくださったらよかったのに…と思いました。
どうなっているか気に揉んでいましたが、2列入っていました。
ラッピングは上品なダークブラウンの袋にシールで、程よいものでした。
祖父がとても喜んでくれたのでよかったです。

• LOVEUVAさん
  • LOVEUVAさん

4 2011-11-13

付き合い始めて半年になる彼にブラックをプレゼントしました。
火曜の夜に注文し、その週の土曜日に渡したいと無理なお願いをしたのですが、迅速な対応で金曜日に手元に届くよう手配してくれました。本当に感謝しています。ラッピングもシンプルでしたがとても綺麗でした。
名前と日付を彫ることができ、世界に一つだけな感じがとてもよく 彼も喜んでくれました。ありがとうございます。

名前を彫る辺りのブラウン色の革生地が少し細かく割れていて そこだけが残念でしたので☆4つです。
普段使用には とてもいい商品だと思いました。今度は自分用に購入したいなと思っています。

4 2017-03-29

主人へのプレゼントに
娘と選びました。コインケースをもたない主人でしたが、使い勝手がいいようで、喜んでくれました

5 2016-02-01

安価ながらも気品漂うコインケース
自分用に購入。メインに長財布を使っていますが、小銭を入れると嵩張るため、
家の貯金箱に溜めていたら、小銭が大量に溜まったので消化するために購入。
小銭を消費するためだけなので、ブランド物の1万弱するコインケースは無駄だと思い、
こちらを購入。
結果、予想以上にシンプルで上質なデザインで、肌触りもいい。
ブラウンを購入しましたが、写真と同じです。
5000円以内のコインケースで大手ブランド物のような外見なのはコレくらいじゃないでしょうか。

• chiha3104さん
  • chiha3104さん

5 2015-08-21

父の日
10年使っていたコインケースが壊れてしまい、欲しがっていたので父の日のプレゼントで購入しました。
開口も広くて小銭がすぐに取り出せます。ヌメ皮なので、今は新しい感が強いですが、そのうちとてもいい味が出てくるかなと思います。主人には値段は伝えていませんが、倍の値段ぐらいを思っているみたいです。その位に見えます。