5 2023-08-27

最高の梅
ことしの甘熟梅は最高の漬かり具合
で大変美味しく出来て大変満足しております。

• yokko52さん
  • yokko52さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-11

量目不足で連絡したところ大変丁寧な対応をしていただきました。

5 2022-07-10

昨日無事に受けとり早速漬けました。輸送中に怪我をする分くらいの量をおまけに入れてくださっていて、まさにそれぐらいの怪我人(梅?)が出たのでシロップ漬けにしました。キレイなオレンジ色です。
昨年はどれも2Lばかりで嬉しいビックリでしたが、今年はサイズも色々で出来上がりが楽しみです。
完熟梅はヘタ取りの手間がなく、さらにこちらの品種は香りが素晴らしいので毎年必ずお世話になっています。ちなみに一度も失敗しないで済んでいるのはこの梅のお陰だと思うので、たぶん来年もお世話になります。

• papiko39さん
  • papiko39さん

5 2022-06-27

梅干し用の梅
本日、受け取りました。
1キロ毎、袋詰めされていた為、作業がしやすかったのと、袋を開けた時、状態も良く、梅がとても良い香りがしました。
次は、紅映か福太夫梅を購入しようと思いました。

• matumo812さん
  • matumo812さん

5 2020-07-10

今回の梅には殆どへたが有りませんでしたので、下漬けがとても楽に出しました。5キロ有ったのに数個しか無かった。とてもとても良かったです。

5 2019-07-20

素晴らしい梅です
6月最後の週に届きました。昨年こちらで買った梅で梅干しを漬けたら大変おいしくて感動したので、今年も迷わず注文しました。届いた梅はまったくと言っていいほどキズがなく粒が揃っていてきれいでした。
さっそく漬け込んで赤じそも入れ、今は梅雨明けを待って天日干しをするばかりになっています。
楽しみです。写真はまだ赤じそを入れていない時です。隣は手作り味噌(笑)。

5 2021-07-26

美味しくできました
6月末に到着。待ったかいあって粒の揃った良い梅でした。自然に落下した木熟梅なのでおへそを取る必要がないのがちょっと残念(笑)。あれはけっこうハマるので。
完熟しているので梅酢の上がりも早く、漬けた翌日にはかなり上がって来ました。塩分17%で氷砂糖をほんの少々入れています。今年は関東の梅雨明けが早くて、塩漬け→赤紫蘇入れ→干し作業が3週間ちょっとと短かったですが、とても美味しい梅干しになりました。
少し値段が上がったようですが本当に美味しいので、来年も注文させていただきます。

5 2020-07-19

きれいに熟れた梅に感激!
地元のスーバーで梅を買いぞびれてしまい、今年はあきらめようかと思っていましたが、7月になっても購入できるようでしたので注文しました。実は二年前にも同じように買いそびれお世話になったので、安心して今年は5キロ注文しました。
二年前は普通の梅干しでしたが、昨年から酢でつける「さしす梅干し」を母に1キロお裾分けし、残る4キロを付けました。
クール便で届いた包みを開けるとほとんどがきれいなオレンジ色に熟れていました。少し緑色の残るものは追熟しようと分けておきましたが、一日程度で同じように熟れました。
若干(10粒・250gほど)は部分的に傷んでいましたが、こちらは梅ジャムにしてみましたが、甘酸っぱくて香りのよいジャムができヨーグルトにパンにと楽しんでいます。
7/10につけたので、8月に入って良い天気が続く時を見て土用干しをしようと今からとても楽しみです。

5 2019-06-30

待っていました!
こちらの梅を買うようになって、三年目となります。今日、待ちに待った梅が来た!と、うれしいです。今回も、とてもきれいな梅が届きました。袋に一キロずつ入っていたので、痛みなどまったくありませんでした。きれいに黄色くなり、赤みのあるものを選らんで、今日つけました。残りは、一日だけ追熟させて、明日つけようと思います。この梅でつけると、梅干し名人になったような気分になります。
出来上がりが楽しみです。

5 2021-06-30

良い香りで良かったです。
5月に予約して、6/30に届きました。1kgずつ5つの袋に小分けされていましたが、袋の下に入っていた梅の7個ほどが一部ダメになっていました。完熟梅なので仕方がないかなと思います。それ以外の梅はとてもきれいで良い香りで、今年は良い梅干しができると良いです。

5 2020-07-08

とても綺麗な梅が届きました。梅干し用に購入したのですが、弾いた梅は5キロ中で1粒のみでした。まだ塩漬けの段階ですが、梅酢も順調に上がっており、出来上がりが楽しみです。

5 2020-06-28

今年の梅は、とても良い状態だったと感じました。5年続けて購入していますが、配送も今年の形が一番良かったと感じました。毎年、塩のみで梅干しを漬けています。

5 2019-07-23

半分梅干し用にあとは梅シロップを作りましたが、フルーティでとても美味にびっくり。完熟梅での梅シロップは初めてで非常に気に入りました。

• wpnkyokoさん
  • wpnkyokoさん

5 2014-07-18

毎年楽しみに待っています。
今年は小粒でした。(^.^)
梅干しにするにはこれくらいがいいなと思っていましたから満足しています。
黄色くふっくらとした身が梅干にすると皮は柔らかく身も充分にある所がいいです。
ちょっと痛んでいた所を取り除きサワージュースにしましたら、これがこれが塩梅良くとても美味しく出来上がり中です。(少しづつ試飲をしているので、どんどんへっています)一番美味しい時には少ししかないかもしれません。
姉にも毎年送っています、いつもは南高梅と両方ですが今年は黄金の梅だけをとしていされました。姉も黄金のの梅ファンです
梅干しも出来上がりましたら写真アップします。

5 2020-07-26

素晴らしい
大変フルーティでプラムや桃にも似た香りのいい梅でした。見た目に痛んでいる粒もなく、強いて言えば数粒柔らかいものがあった程度。梅酒と梅酵素ジュース用に買いましたが、期待を裏切らない品質です。大きさは中〜大粒程度。1キロづつ小分けになっていて、へたもある程度取れていて扱いやすい。
仕込み途中(2週間)ですが、酵素ジュースが最高に美味しいです。来年もリピ決定です、ありがとうございました✨

関連ジャンル 食品フルーツ・果物