《福井県》木成り完熟梅【新平太夫梅】秀品...(福井くいしんぼ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• matumo812さん
  • matumo812さん

5 2020-07-10

今回の梅には殆どへたが有りませんでしたので、下漬けがとても楽に出しました。5キロ有ったのに数個しか無かった。とてもとても良かったです。

5 2020-07-19

きれいに熟れた梅に感激!
地元のスーバーで梅を買いぞびれてしまい、今年はあきらめようかと思っていましたが、7月になっても購入できるようでしたので注文しました。実は二年前にも同じように買いそびれお世話になったので、安心して今年は5キロ注文しました。
二年前は普通の梅干しでしたが、昨年から酢でつける「さしす梅干し」を母に1キロお裾分けし、残る4キロを付けました。
クール便で届いた包みを開けるとほとんどがきれいなオレンジ色に熟れていました。少し緑色の残るものは追熟しようと分けておきましたが、一日程度で同じように熟れました。
若干(10粒・250gほど)は部分的に傷んでいましたが、こちらは梅ジャムにしてみましたが、甘酸っぱくて香りのよいジャムができヨーグルトにパンにと楽しんでいます。
7/10につけたので、8月に入って良い天気が続く時を見て土用干しをしようと今からとても楽しみです。

4 2020-07-09

新平太夫梅は、初めてです。梅干し用。
L〜2L 5キロ購入しました。1キロずつ袋に小分けしてあり、つぶれたものなく、完熟でした。
漬け易かったです。
今から出来上がりが楽しみです。

5 2020-07-08

とても綺麗な梅が届きました。梅干し用に購入したのですが、弾いた梅は5キロ中で1粒のみでした。まだ塩漬けの段階ですが、梅酢も順調に上がっており、出来上がりが楽しみです。

4 2020-07-04

立派な梅が届きました!キズ梅はジュースにします!

5 2020-06-28

今年の梅は、とても良い状態だったと感じました。5年続けて購入していますが、配送も今年の形が一番良かったと感じました。毎年、塩のみで梅干しを漬けています。

5 2020-07-26

素晴らしい
大変フルーティでプラムや桃にも似た香りのいい梅でした。見た目に痛んでいる粒もなく、強いて言えば数粒柔らかいものがあった程度。梅酒と梅酵素ジュース用に買いましたが、期待を裏切らない品質です。大きさは中〜大粒程度。1キロづつ小分けになっていて、へたもある程度取れていて扱いやすい。
仕込み途中(2週間)ですが、酵素ジュースが最高に美味しいです。来年もリピ決定です、ありがとうございました✨

5 2020-07-30

梅ジュースを作って、本日出来上がったので飲みました。
実がふっくら柔らかくて、上品な甘さと黄金色で最高に美味しかったです!

5 2020-07-14

到着まで少し時間がかかったけど届いた梅はよいもので満足です

5 2020-07-11

知人からの完熟梅でジャムを作る事が毎年楽しみでした。青梅の追熟では以前の味が出ません。
もしやと探しこの商品に辿り着きました。梅ジャム最高!この味です。感動感激。砂糖は梅1キロに230g位で十分美味しく糖尿対策。来年も楽しみにこの時期を待っています。

4 2020-08-11

完熟の傷もないしっかりした梅が届きました
今日、美味しい梅干しが出来上がりました

4 2019-07-02

今までは、箱にばらで入っていましたが、今年はじめて1kgづつ5袋にわけて
入っていました。ちょっとびっくり!痛みもなく綺麗な状態で良かったです。
今年は梅が不作みたいなので、心配しましたが無事届いて一安心。
ここ2年位、凄く傷んだ梅が来ていたので不安でしたが大丈夫でした。
上手く漬け上がる事を期待します。

5 2019-07-20

素晴らしい梅です
6月最後の週に届きました。昨年こちらで買った梅で梅干しを漬けたら大変おいしくて感動したので、今年も迷わず注文しました。届いた梅はまったくと言っていいほどキズがなく粒が揃っていてきれいでした。
さっそく漬け込んで赤じそも入れ、今は梅雨明けを待って天日干しをするばかりになっています。
楽しみです。写真はまだ赤じそを入れていない時です。隣は手作り味噌(笑)。

5 2019-06-30

待っていました!
こちらの梅を買うようになって、三年目となります。今日、待ちに待った梅が来た!と、うれしいです。今回も、とてもきれいな梅が届きました。袋に一キロずつ入っていたので、痛みなどまったくありませんでした。きれいに黄色くなり、赤みのあるものを選らんで、今日つけました。残りは、一日だけ追熟させて、明日つけようと思います。この梅でつけると、梅干し名人になったような気分になります。
出来上がりが楽しみです。

5 2019-07-23

半分梅干し用にあとは梅シロップを作りましたが、フルーティでとても美味にびっくり。完熟梅での梅シロップは初めてで非常に気に入りました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物