1 2022-10-09

購入する前に検討、注意。
サイズが小さいのでびっくりしました。生成り完熟とありますがごく普通です。同価格クラスの南高梅とは比較できるレベルのものではありません。キロ当たりの価格にするとかなり割高で小さいです。近所のスーパーで売れ残って安くなった1kg980円の南高梅のほうが、立派で梅干しの出来もよかったです。商品として売られている梅干しの大きさからすると小、中、大でいうと中の部類に入ります。価格、サイズ面から考えるとよく検討された方がいいと思います。

• mm9027さん
  • mm9027さん

1 2022-07-16

酷かった
結局、傷物を含めて梅干し用として使えたのは実際の軽量で1キログラムでした。あとは、着いた段階で一部が茶色くなっているもので、翌日の漬け込みまで広げて置いていたら白カビが多数発生しました。今まで買っていた店舗が売り切れで代替購入でしたが、もうこの店舗で購入することはないです。

4 2022-07-11

完熟ゆえに仕方ないのかもしれませんが、茶色く傷んだものが結構ありました。
梅干しにするつもりでしたが傷んだものはジャムにすることに。少々がっかりしましたがジャムは色が綺麗で味も良かったです。完熟だからかな、アクはあまり出ずエグみが少なかったように思います。

1 2022-07-09

状態が悪いのも限度があるかと。
半分近く、つぶれや痛みがありました。
当たり外れが大きい商品だと思います。

5 2022-07-07

完熟梅 大好物♬
4月の予約注文から待ちに待っていた木成り完熟『新平太夫梅』が、7月6日に届きました。香高く美しい黄金色の梅です。良い完熟梅で作る梅酒は格別です!早速漬けましょう。今から来年が楽しみです。

5 2021-07-29

来年も買いたい!!
素晴らしいです!あまりの綺麗さと完熟具合に感動しました。何度か別のお店で完熟梅は買ったことがあるのですが、全く違います。梅雨もあけて綺麗な梅干しが出来上がりました。初めて買う品種の梅だったのですが出来上がりの匂いもとても良いです!

5 2021-07-21

完熟のとてもきれいな梅が届きました。
来年も楽しみです。

5 2021-07-15

写真に写っているとうりのきれいな梅でした。

5 2021-07-11

瑞々しく実にいい香りの完熟梅でした。傷や痛みのあるものも少なく、是非来年もリピートしたいと思います!

4 2021-07-10

きれいな梅でした
こちらの梅は初めてで、こんなに柔らかくて大丈夫?と梅仕事3年目のわたしは不安になりましたが、本日梅干しを漬けました
柔らかさは書いてあるので、きっとこれが出来上がりの違いに表れるのだとおもっています。
Lから2Lとありますが、それよりはかなり小さかったです。2袋に分かれていましたが、状態も若干ちがいました。
でも、柔らかいですが傷もなく(二つぶ傷んでいました)大切に扱われていたのだと思いました。
出来上がりが楽しみです。
追記
翌日にはしっかり梅酢があがってきました。
とても良い感じなので追加で購入したかったのですが、販売期限が終わっていて残念です。
冷凍のを買って、梅シロップと梅サワーを作ります。
ありがとうございました

5 2021-07-09

本日無事に届きまして、早速梅干しにしました。こんなにキレイな真っ黄色の梅で漬けるのは初めてです。粒も自分好みの梅干しの大きさで、出来上がりが本当に楽しみです。どうもありがとうございました。

5 2021-07-03

良いものが出来そうです!
箱を開けたら、すごくフルーティーな梅の香りがしました。梅も傷はなく綺麗な状態。今年2度目の梅シロップを作ります!1回目は南高梅にしたのですが、この梅が良さそうなので初めて購入しました。
2kgとも梅シロップにするつもりでしたが、1kgは梅シロップに、もう1kgを梅ジャムにしようかなと揺らいでいます。

5 2021-07-02

ネット注文で不安でしたが、ダンボールを開けた時にフルーティーな良い香りに包まれました。
黄色く所々赤みがかかった綺麗な完熟梅が届きました。
ヘタの処理もされていたおかげですぐに漬ける事ができました。
減塩梅干し(白梅、紫蘇漬け)、さしす梅干しを作りました。
出来上がりが楽しみです。

• boocha96さん
  • boocha96さん

5 2021-07-01

とってもいい香り!
とてもいい香りの綺麗な梅が届きました。
簡単な作り方のレシピもつけていただいたので、最初は考えてなかった梅干しを早速作りはじめました。
とにかくとってもいい香りなので大切に梅ジャムや梅ワインを作りたいと思ってます。
来年も購入したいと思います。

2 2020-07-22

青梅?
木なり完熟と思って買ったのですが、沖縄だから配慮いただいたのか?青梅だったのでびっくりしました。
時期が遅かったのですぐつけられると思っていましたが、数日間待ちました。黄色くならないのもあり、梅干しにはできず、残念でした。あかしそ間に合わず‥かな。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物