【再入荷】《福井県》木成り完熟【新平太夫...(福井くいしんぼ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-06
  • 昨年漬けた梅干しが史上最高に!
  • 昨年こちらで購入した梅で漬けた梅干しを最近やっと食べ始めました!今までと漬け方は変えておりませんが、なんと柔らかいのでしょう。そして甘くて美味しい〜!ご飯で食べるだけじゃもったいない。きっとおにぎりも美味しいが、梅ジャムにしてミルクせんべいに塗りたいと思うような、上品で子供ウケしそうな仕上がりに!梅漬け歴は短く6年程度ではありますが、自分史上最高の出来です。主人と味を見ておおは ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • キズモノが多すぎるぅ
  • 昨年、傷があるという訳アリを購入してみて、意外と綺麗だったし、自宅でいただくには何ら問題ない傷がほとんどで、香りもすごく良く漬かったので、今年はおすそわけしようと思い、ワケアリじゃない方をかったんですが二キロ中、一割ほどは打撲傷でブヨブヨで使えないのとか虫食いみたいなの。で、残りの一割は黄金じゃない!!!その残りも訳アリじゃないと言わせるにはちょっと器量悪いのが多いし(擦れて変 ・・・(続きを読む
  • ayanyanko1148さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144
  • bellbellsさん
  • bellbellsさん

5 2019-07-10

無事に届きました!
そろそろ梅仕事をしようと思っていた矢先に息子が体調不良になってしまい、気付いた時には梅はもうどこにも売ってない状態…そんな時に出会いました。クール便で届きワクワクして開封すると傷物はほとんどなく、少し青みの残る梅と完熟梅とが良いバランスで入ってました!少し小ぶりかな?良い状態だったので梅干し、梅酒、梅味噌にしたいと思います♫

4 2019-07-11

ちょっと期待しすぎました
レビューも高評価が多く、写真も綺麗めのものが上がっていたのでとても楽しみにしていたのですが、届いたのは小ぶりで傷もそこそこの黄色い梅でした。小さな傷も含めると無傷のほうが少ない…?売り切れと再入荷を繰り返しているタイミングで買ったせいでしょうか(^.^;今まで傷もほとんどない綺麗な梅に出会えていたので、梅自体に期待しすぎていただけで通常はこんなものなのかもしれません。痛みのある梅はありませんでした。南高梅でしか漬けたことがないので、出来上がりに期待という意味で☆4つです。

5 2018-07-26

毎年恒例の
以前は10キロ漬けていましたが、子供たちも家を出て消費量が減ったので今年は2キロにしました。とても皮が柔らかく美味しく仕上がりました。また、利用させていただきます。

4 2018-07-06

リピです
昨年初めて購入し仕込んだ梅干しの出来が非常に良く、とても美味しかったので(デパ地下の梅干しに匹敵!)今年は倍量購入させて頂きました。
昨年の物より香りが薄い気がしましたが、天候不順や木によって違いが出るのは致し方ないかなと思います。
早速3.5キロを梅干しに、残りは生姜・クローブ・カルダモンと一緒に氷砂糖でスパイス梅シロップにしました。
また来年も購入させて頂くと思います^^

5 2018-05-06

昨年漬けた梅干しが史上最高に!
昨年こちらで購入した梅で漬けた梅干しを最近やっと食べ始めました!今までと漬け方は変えておりませんが、なんと柔らかいのでしょう。そして甘くて美味しい〜!ご飯で食べるだけじゃもったいない。きっとおにぎりも美味しいが、梅ジャムにしてミルクせんべいに塗りたいと思うような、上品で子供ウケしそうな仕上がりに!梅漬け歴は短く6年程度ではありますが、自分史上最高の出来です。主人と味を見ておおはしゃぎです。今年も注文させていただきますね(*^^*)今から楽しみです。(主人のアカウントですが20代主婦です)

4 2017-09-17

お弁当にちょうどいいサイズの梅干しができました。香りも良く、購入してよかったです。来年も購入したいです。

5 2017-09-01

すごく綺麗な完熟梅です。
とっても綺麗で甘い香りの完熟梅が届き、早速初めて梅干し作りを娘としました。カビもなくとても綺麗な梅干しに仕上がりました。出来立てでまだまだしょっぱいですが、毎年続けていこうと思います。また来年も宜しくお願いしますm(__)m

5 2018-06-29

傷もなくきれいな梅で、袋を開けるとふわっと桃のような甘い香りがしました。

5 2017-07-12

梅干し用に
今日届きました。6月に他の店舗で10k購入しましたが、2k傷んでおりこちらで購入しました。完熟で香りも良く綺麗な梅でした。5個ぐらい傷んでましたが、それでも2kありましたよ。塩漬けも終わりどんな梅干しになるか楽しみです。ありがとうございました。

4 2017-07-14

いい香りの完熟梅が届きました。10粒ほど 傷がついていました。北海道なので しょうがないのかな。すぐに 梅干し仕込んでみました。出来上がりが楽しみです。
出来上がりました。とっても美味しくて 皮も柔らかくて満足してます。ありがとうございます。同じく近くのスーパーで梅を買って 同時期に漬けたのですが、こちらの梅の品質の良さが わかりました。来年は、もっと沢山 購入できたらと 思いました。

4 2013-06-23

今年は少し小さめな梅干にしようとあえてL〜2Lサイズを注文。150粒で一つの傷もなくすべて漬込み出来ました。たいていは何個か傷はあるのですが、とてもきれいな梅でした。

5 2017-07-21

香りも良くさっそく梅の甘煮を作りました。美味しく出来ました、煮崩れせず果肉もあつくよかったです。

4 2017-07-10

いい香り
黄金色で、芳醇な甘酸っぱい香りがすごくよかったです。美味しいシロップができそうです。数個痛んだものがあったので★4つですが、来年もこちらで購入しようと思います。

• tamoneelさん
  • tamoneelさん

5 2013-08-03

毎年我が家では梅シロップを
漬けるのが定番です。
完熟梅で漬けると尚美味しいので
安く買えて満足です。

4 2013-07-19

いい香りです。
初めて「新平太夫」という梅を知りました。少し小ぶりですが、本当に良い香りがします。実もきれいで色もきれいなオレンジ色でした。美味しいジャムが出来そうでとても楽しみです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物