Ondo コーヒーメーカー ミル付き 全自動 お...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

良いと思います
2か月使いました。
石臼といってもセラミックですね。
ただ総合的には満足です。
ペーパーを使うことがないしミル部分が毎回簡易洗浄されるので、清潔な状態が継続します。
クリーンボタンもあるので、月に一回か二回くらいクリーンボタンで洗浄すると良いと思います。
気になったところとしては、コーヒーポットを取り出すと大体上からコーヒーが保温のヒートプレートに落ちて汚れます。普段は見えないので気にならないですが、黒くなっちゃいますね。
あとは毎回ミルの簡易自動洗浄があるので、4杯以上作る時はミルが濡れたままの状態に豆を入れて使うこととなります。そんなに問題はなかったですがね・・・
豆を入れるとこの蓋は自動洗浄で蒸れて水蒸気が付いているので、使い終わったら開けておく必要があります。
見た目はスタイリッシュで美味しいコーヒーが入るので、コスパが高く満足しています。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,349

4 2019-10-13

いいと思います
比較的静か。味はまぁまぁ、これから馴染んでくるか?

4 2019-01-07

まあまあ
良い点は軽いのと各パーツが掃除しやすい。必要機能が揃っている割に安め。
悪い点は、セット後だと水の適量が分かりにくいのと指定水位だと飲み足りない。短時間ではあるが結構な音量。上から蒸気が出るので置き場所を選ぶ。(側面に目安のシール貼ったり、出来上がりでも温めなので少し加熱したり色々対策中)それと使い始めは何度か洗浄した方が良い。

• A-SYOさん
  • A-SYOさん

4 2019-10-28

簡単に美味しく頂けてます。
お水を入れて豆をセットするだけで簡単に美味しいコーヒーをいれることができます。
音は確かに豆をひくとき少々うるさいですが、良い香りがし始めますし短時間なので許容の範囲ですね。
毎日、美味しいコーヒーを入れて職場に行ってます。

5 2019-05-31

とてもいい
簡単で使いやすいです
買って良かったです

5 2019-01-21

届いてすぐ、セットしてコーヒー淹れてみました。音、少しありますが、美味しいコーヒーを待つ楽しみにしてます。
香りもよく、美味しくはいりました。豆の量と水の量はお好みで
何回かに一回、CLEANボタンで掃除してます。

• hdsunさん
  • hdsunさん

4 2018-12-01

普通に紙フィルターで淹れる時は濃いコーヒーがいいので適量より多めに粉を使っていましたが、こちらだと適量の粉で十分濃く味わい深く淹れられて流石に違うものだなーと感心しました…
匂いに敏感な方は最初機械やパーツのの匂いを感じると思います…初回から数回は少量ずつ淹れてみるといいかも知れません…

3 2019-04-06

期待しすぎました。
全体的には気に入っているのですが、
豆を挽いた部分をお湯が通って抽出されるので、連続して使用したい際にミル部分が濡れており2回目は上手に豆が挽けないことがあります。
また、掃除したりダイアル調整をしても豆のサイズにばらつきがでます。
しかし、挽きたての豆で淹れるコーヒーはやはり香りが違いますし値段もお手頃ですので全体的には満足しています。

• tono1119さん
  • tono1119さん

3 2019-03-07

朝の一杯
豆からひく一杯は、香りも良く、気持ち良い一日のスタートになります。