5 2023-06-12

キッチンが狭くて悩んでいたけど、これを設置して水切りバットを置いたら解決しました!
買って良かったです!

• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2022-05-26

組み立てが簡単&しっかりした作りです
しっかりとした作りで、組み立ても簡単で10分ほどで設置できました。
普段使いのボウルやざるを置いています。
台の表面がすべすべしているので地震が来たら滑り落ちそうですが、普段は問題ないです。
うちの出窓は小さく、2段目との隙間が狭くなってしまったのですが、お弁当箱などを乾かすのに置いておくのに使えそうなので、工夫して使っていきたいです。

• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-10-12

商品梱包も頑丈にされており、商品の状態も良く配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

• webmin1124さん
  • webmin1124さん

4 2022-04-25

固定はしっかりできますが、棚自体はひっかけてあるだけなので下から力をかけてしまうと外れます。それでお皿を割ってしまいました。陶器やガラスはのせないほうが安心かもしれません。隙間が割と大きいので小さなものはそのままでは乗せられません。

4 2018-12-10

下の棚が使えなかった
注文番号:251895-20181204-00435730
一人暮らしを始めた息子の台所周りが使い勝手が悪いのでサイズや条件に合う物をあちこち探してこの商品を見つけて送りましたが‥‥残念なことに水道が邪魔で下の棚が使えず一段だけとなり、不便さは半分位しか半減出来ませんでしたが、この商品しか合う物が無かったのであって良かったです。

5 2020-06-11

我が家の二代目(笑)
25年、同じのを大事に使ってきましたが、さすがに限界(笑)で、捜したらあったんです!私が欲しい形のがo(^o^)o良かった〜

• 674sanさん
  • 674sanさん

4 2021-06-16

9日目でやっと設置
引っ越し先で水切り棚が無い為あれこれ迷ってこちらを購入。足場が合わなかったのでゴツいゴム板を加工してようやく設置出来ました。やはりあると作業スペースが断然広がり便利です。狭い足場でも設置出来る物も開発して欲しいです。あと重要部品がプラ製なのが不安なので星は4です。

4 2021-05-14

かんたーん スッキリ!
突っ張り大好きなので 10分もかからず設置出来ました。
うちのキッチンは 蛇口が上の方なので 他の方もやってるように 最初 縦の棒を上下逆に付けたら 棚が上過ぎて 元に戻しました。そうすると もう一枚の棚が微妙な場所に…。でも仕方ない!
棚は差すタイプなので 長く突っ張っても 短く突っ張っても 付けられる場所は決まってるのですね。
とりあえずは キッチンスッキリ‼結構突っ張ったので ちょっと押しても引いても びくともしません!

5 2021-03-28

キッチンが狭いため、突っ張りの水切りラックを探していましたが、合うサイズが無く、こちらを購入しました。
結果、水切り専用のものよりも、途中のものを水ハネから避けて置けるなど、私の場合は棚がピッタリだったなと思っています!
設置も女性1人で30分ほどででき、頑丈なのでまな板など重いものも安心して置けます。

• 楽chikoさん
  • 楽chikoさん

5 2021-02-06

購入してよかった
横幅を自在に変えることが出来るので、とても便利です。思った以上に安定してます。

5 2019-11-25

凄く助かりました!
引っ越しをして収納場所がなくなり、とても困っていてこの商品を見つけました。
組み立ても1人で出来ました。
今のところ落ちたりする心配もありません。

5 2019-04-07

しっかりしていて期待通りです。キッチン周りの整理が進みました。

4 2022-03-15

女一人で5分〜10分くらいで設置できました。
他の方も書いていますが、上下逆にしないと低くて物が置けませんでした。
以前使っていたものより諸々細かったり小さかったりしているので少々不安ですが今のところ問題なしです。

5 2022-01-09

組み立ては簡単で、棚板もしっかりとしていました。

5 2021-06-12

シンクの前の出窓に設置できるサイズの水切り棚を探して、こちらの商品を見つけました。
説明書通りに設置すれば とてもしっかり突っ張れて丈夫です。
棚に以前から使用していたステンレスの水切りカゴを結束バンドで固定しました。
さらに安心して食器の水切りができます。シンク周りが広くなりスッキリしました。