タブレット 本体 Wi-Fiモデル タブレットPC...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

簡単でいい
子供の家庭学習用に購入しました。
キーボードがあるのでタイピングの練習にもなるし、余計なものが一切ないので扱いやすいです。子供が使うのでofficeもmobile用で十分です。仕事でもマクロとか使わないただの表作成、計算位ならできるので我が家は満足です。

• 梨木1224さん
  • 梨木1224さん

4 2020-09-15

初めてのタブレット購入者
本日届きました。少し動作が遅かったため、マイクロSDカードを入れたところ早くなりました。
ただし、適応範囲(何Gまで)なのか説明が書かれていません。
使用可能範囲が知りたいです。
キーボードは最低限あるため入力に困ることはなさそうですが、デスクトップのキーボードに慣れてしまっているために並びが異なりちょっと打ちにくいです。こちらについてはすぐ慣れるかと思います。
パソコンモード(?)とタブレットモードの切り替えが適宜操作で必要です。
タブレットだけにしてもモード切替がされないため、手動で切り替えないと文字入力ができないため検索すらできません。
また、マウスがないのでマウスに慣れてしまっている人はBluetoothのマウスの購入をしたほうがいいかもしれません。一応有線でも使えるようにアダプターがついていますが、ちょっと微妙です。
初めてタブレットのPCを購入したのですが、日常的にパソコンを使っている人やあんまりイライラしない人が使うといいかもしれません。
さらに、マイクロソフトアカウントの作成が強制的にスタートするのですでに持ってる人はアカウントやパスワード等の引き継ぎが必要になるので事前に準備しておいたほうがいいかもしれません。

• na15102092さん
  • na15102092さん

4 2020-08-05

迅速な対応でした!
お盆までに欲しかったので届くか不安でしたが注文後すぐに届きました!
まだ使用していませんが梱包も綺麗で頼んで良かったです。

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2020-04-15

使って2日目です。外へは持ち出してませんが小さくて問題なさそう。室内は無線キーボードマウス&ディスプレイを接続しているので問題なし。バッテリーがもう少し長持ちしていただきたく。

• RISA1110さん
  • RISA1110さん

5 2020-04-05

「MW-WPC01」気にいってます!
価格が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、コンパクトな上にレスポンスもよく操作性もバツグン!
どこへ行くにも持ち歩いています。

• チームEさん
  • チームEさん

5 2019-02-07

とても良かったです。
梱包も良く大変満足です。ありがとうございましたm(__)m

4 2019-04-29

充分
小さくて、起動に少し時間がかかりますが、機能としては充分だと思います。
Wi-Fiへの接続も難なくできました。
Officeがモバイル版のため、通常版より機能が少ないので、仕事で使うには少し物足りない感じですが、多少の文書作成程度なら充分だと思いました。
タブレットが、ケースに固定されないので、しまうときにばたっと倒れる感じでした。
それ以外はほぼ問題ありません。

4 2019-06-21

はじめてのタブレット
タブレットを持つのがはじめてです。
慣れるまでにはこれくらいでも満足です。
無事Wi-Fiも繋がりました。

4 2018-12-30

キーボード無しで、タブレットにしたほうが使いやすいです。

2 2020-09-13

速度が大変遅い
サブパソコンで購入したものの、ネットの速度がかなり遅く、凄く時間が掛かる

3 2020-05-19

使い勝手は良いと思います。
しかし、ろの文字だけキーが反応しない。
無料修理できるのかどうなのか・・・

• U-SATANさん
  • U-SATANさん

1 2019-06-27

すぐ壊れた
タブレットとキーボードの接続が悪く、なかなかつながらない。
タブレットは、ぶつけたり落としてもいないのに直ぐに2カ所もヒビが入った。

3 2019-05-17

想像よりコンパクトでよかった。キーボードの打ちこみの感覚も問題なしでした。

3 2019-05-10

コンパクトで持ち運びに便利です、もうすこし、文字が大きければ、いいのですが…

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体