バスポリッシャー 充電式 お風呂掃除用ブラ...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

お値段の割に使いやすいです。
ブラシが3点あるのが、便利。

5 2018-05-12

安価で購入喜ばしい!
お風呂掃除は腰、首、手などがつかれます。 ヘルニアの人や面倒なお掃除に最適だと思い
購入しました。が重さの問題は個々によって違うが
75になる母はロングサイズのスポンジを今だ使っています。軽いからと言う話です。
男の人はマシンなんか使うとはかどるかなと思います。

5 2018-05-25

やべー!
すごい!
楽!
掃除が楽!
高いところにも届いて!自ら擦ることをしなくていいので、非常に腰に優しい!

4 2018-01-08

まあまあ使えます
腰を曲げて洗うことがなく、結構楽に使えています。

• asakomamさん
  • asakomamさん

3 2019-06-12

ブラシ交換が大変
お風呂の掃除ができない母に購入したのですが、重いです。ブラシの交換が固くて大変です。まあまあ綺麗にはなりますが、タイル目地の細かいカビは、取れません。結局100円ショップで購入した細かい目地用お掃除グッズで取りました。天井が洗えるのは重くなければ、便利かと思います。

3 2019-05-06

1 ブラシの交換が大変なので、頻繁に使うブラシを差しっぱなしで使ってます。ロックボタンみたいなのがあれば、と思います。
2 充電完了のサインがあれば、コンセントに差したままの状態がなくなる。
3 バッテリー残量がわかるように出来ないか?
上記機能があれば最高ですが、価格的には妥当かも?ただ、掃除は随分楽になったようです。

3 2019-02-09

今まで、腰痛でお風呂の掃除が苦痛でしたが、これで少しは楽が出来そうで嬉しいです。
力の無い私には、少し重たく感じますが以前に比べると断然、購入して正解でした。

3 2018-11-18

風呂掃除が楽になりました。もう少し馬力があったらもっと良いと思います。

• peko15525さん
  • peko15525さん

3 2018-06-20

お風呂掃除辛い
天井のカビなどかなり薄くなりました。カビ○ラーだと頭とかに落ちてきて、掃除が辛かったのですが、これを使うようになってから天井の掃除の頻度が高くなりました。年季の入った汚れなので一回でキレイになるとは思ってなかったのですが、予想よりかなり落ちました。しつこいカビのような黒い斑点も掃除の度に薄くなってきて嬉しいです。何より疲れなくて掃除しようという気になります。充電に時間がかかるのと替えのブラシが有るのか無いのかがわからなかったので少し評価は下げました。

• 黒鳥1998さん
  • 黒鳥1998さん

2 2017-11-12

TVショッピングと同じものを安く買えたが
母がTVショッピングを見て、「これ欲しい!」と言っていたので、同じものを安く購入できましたが、防水機能・充電機能・ブラシ脱着機能の3点で不満が残る商品でした。使って使えないものではありませんが、購入を検討される方は下記の点を十分考慮し、納得したうえでご購入いただければ幸いです。
(1) お風呂場などの水場で使用することが前提なのに、防水機能がない(さすがに充電プラグ部分にはプラスチック製のふたがついている)ので、水を流しながら使用することは避けたほうが良いかもしれません。
(2) 充電器は満充電になったら自動的に完了するタイプのものではなく、適当な時間(8〜10時間)経過したら忘れずにコンセントから充電器を外す必要があります。バッテリーには継ぎ足し充電ができないタイプのNi-Cd(ニッケル-カドミウム)蓄電池を使用しているようで、ブラシが回転しなくなるまで使ってから充電する必要があります。バッテリーの残量を示す表示もないため、使い始めたらすぐバッテリー切れなんてこともあるようです。
(3) 本体部分と竿の部分はロック機能があるものの、ブラシ部分にはロック機能がなく、樹脂の摩擦力ではめたり外したりして交換するものなので、摩耗してきたらそれでおしまいのようです。
以上のとおり、末永く使用できる商品ではありませんが、四隅部分など普通のブラシでは届きにくい部分を掃除できるメリットはあると思います。逆に言えば、上記の点がクリアできれば痒いところに手が届く良い商品なのに残念です。
参考になりましたら幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし