わたあめ機 あめ玉 わたあめメーカー 家庭...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

家族で楽しめます♪
クリスマスプレゼントに5歳の子供に購入しました。様々な味のザラメを用意して家族で作って食べました。5歳の娘には作るのは難しく、代わりに親が作りましたが、懐かしさもあり、いかに綺麗な形で作れるか!と夫婦で楽しんで作りました。
他のレビューに後片付けが大変とありましたが、遊び終わったらすぐぬるま湯で洗えばそんなに大変ではありませんでした。
飴玉で作るよりザラメで作る方をお勧めします。ふわふわにできます。
我が家では、しまう場所がスペースを取られるのが難点でした。

• Jon1717さん
  • Jon1717さん

5 2019-07-24

製品レビュー
玩具なのでそれほど期待はしていなかったのですが、子どもは大変喜んで、楽しみながら作って食べています。長時間使えないのが少し残念です。機械が小さいので大きい綿菓子を作るのにはかなり練習が必要ですが、大変良いものと思います。

5 2019-06-03

フワフワ綿あめ!
綿あめ好きのこども達の為に購入。お店の綿あめみたいにとてもフワフワに作れます!モーター音も静かですし、お手入れも簡単です。お手軽にフワフワ綿あめが作れるので買って良かったです。

5 2019-04-24

娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。
5分温めてから、ざらめを入れるとすぐに
ふわふわのわたあめができます。
まだ娘はわりばしに巻きつけるのは難しいようですが、
親がついていれば簡単です◎
やけどに気をつけて、長く使えればと思います。
片付けもかんたんでした

• memesadaraさん
  • memesadaraさん

4 2018-06-24

娘に買いました。大喜びです。洗うのも楽だと思いました。

4 2018-06-24

まだ使ってませんが娘のお誕生日に活躍するのを楽しみにしてます。

5 2018-04-09

楽しい
初めは巻き方が分からず割り箸を垂直に巻いていたら細い小さい固まりになったけど
平行に巻くとふわふわで子供の顔より大きなわたあめが出来ました!
たのしーー(^^)

• urupinnさん
  • urupinnさん

5 2017-05-24

価格と見合ってます。
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
価格も、この価格なら壊れてもいいや(爆)くらいの気持ちで
購入しましたが、とってもいいです。
長く使えそう。
あめ玉で作れるというのだけ見ていたので、どのあめでもいいのかと思っていましたが、重曹入りはダメ(ソーダなど)ミルク系はダメなど、意外とあめ玉の種類を選びます。
ただやり方を覚えれば小学生なら子供だけで使えるのでおすすめです。

• kuma201151さん
  • kuma201151さん

5 2017-10-10

ホントにわたあめ!
ホントに飴でわたあめが出来ました!いろんな味を試してみましたが、
コーヒー味が子供達には好評でした。
お手入れも思ったより簡単ですごくいい買い物をしたなと家族で喜んでいます。

• _詩葉_さん
  • _詩葉_さん

4 2017-07-17

しっかり楽しめます
娘がほしいとのことで、一番安いものを探しました。
飴も大丈夫でこの値段はありがたいです。
通常の飴で作ると小さいみたいですが、とても喜んでます。
一部、洗えないところは熱々のふきんで拭くくらいしかできません。
すぐに洗わないとカチカチになるようで、洗ってくれた夫が愚痴ってました。

5 2017-05-25

配送の対応が良かった!
子供のプレゼントに買ったら喜んでた!

3 2017-12-06

早い発送でした
すぐに届いてお誕生日に間に合いましたが、プレゼントのあまだまが入ってなくて、すぐに作れなくて残念でした。

3 2017-05-17

飴の種類にもよるかもですが、わたあめがすぐ固まってしまって、わたあめ風の飴になってしまいました
砂糖で作った時は、ふわふわわたあめができました

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃクッキングトイ