シリコンマット 耐熱 シンクマット キッチ...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana6154さん
  • nana6154さん

5 2019-05-30

キッチンの大理石のところに全てひいております
カレーなど色のあるものは少し色がついてしまうのですが漂白すれば問題はないですが
漂白剤につけるものは大変なサイズです。

5 2019-04-12

購入して良かったです。
パナソニックシステムキッチンにジャストサイズです。

• mako-sさん
  • mako-sさん

5 2019-01-26

安心して使える
保護されるので安心して使える。キッチンカウンターの傷を気にしなくてよくなった。また、カチカチ音がしなくて良い。

4 2018-11-11

キッチン
人大に傷がつくのが嫌で購入してみました。思ったものと少し違いましたが、安心感があるので購入してよかったです。

4 2018-08-31

便利
サイズもキッチンにちょうど良く、マットを敷くことにより汚れ対策にもなり、お鍋の蓋などをパッと置きたいときにも気にせず置けてよかったです。

5 2017-12-02

とても満足しています!
人工大理石も、ステンレスも、傷つきやすいことを知らず・・・。一番最初から敷けていたら良かったです。本当に。シンクの中ももう目分量でジョキジョキ切って敷きました。加工しやすくて良いです。人工大理石はほぼ無傷のはず(笑)なので、このアイテムに保護されながら、ノーストレスで家事をしたいと思います。お鍋もふたも、陶器も、じゃんじゃんおいています。本当におすすめです。カウンターの保護のために追加で購入も決めています。

4 2017-08-18

リフォームのキッチンに
大変丈夫な天板らしいのですが、L型の接合部分が気になって購入。もっと大きなサイズがほしいのですが、ないのでとりあえず試しに購入。追加注文する予定。注文番号 251895-20170730-00026713

5 2017-09-20

良い
耐熱なので便利です、少しの温度を気にせず使用できます、あまり高温はダメみたいです、スベり止め効果もありますが張り付く感じはないので多少ズレます。シンプルだし我が家にはジャストサイズで重宝しております。

5 2017-09-16

調理台を傷や汚れから守れる優れた商品です。次回もまた購入したいと思います。

5 2017-07-19

買って良かった
大きさも厚さも色も希望通りでした。
他の方が書かれていた通りシリコンの臭いがしましたが
台所洗剤で洗って、炎天下に二時間程度干しておいたら
まだ少し臭いは残っていましたが、翌々日くらいには気にならなくなりました。
1週間経った今では、全く臭いません。実家用にリピ検討します!

5 2017-06-26

お気に入り
とても気に入りました。又、機会があれば購入したいと思って居ます。

5 2017-06-25

使いやすい
システムキッチンの調理台の保護のために購入。
サイズを合わせて、切るのもたやすく、透明感もあり、使いやすい商品です。
値段も手頃です。

5 2017-02-14

キッチン用シリコンマット
シリコンゴムのサイズが75×60で台所にぴったりのサイズでした。
厚さも1.5mmで丁度良いです。
希望の製品が手に入り家内が大変喜んでいます!

3 2019-02-19

臭いはありませんでした。
箱に入っていたため、折り目が浮き上がってしまっていて残念です。
つぶつぶを裏にして使っているのですが、どちらがいいのかなあ?
滑り止め効果を発揮されているからなのか、汚れを拭きとる際はちょっと苦労します。
まあ、調理台が傷つかないことだけが救いかな。
耐熱かつ「透明」だとさらに良かったです。
総合して、「普通」の評価にさせていただきました。

1 2017-05-03

コレから利用しますが…
ニオイがキツいです…取れるといいのですが…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット