サイクルハウス スリムタイプ 自転車置き場...(シズショッピングサイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-31

子供の為に
子供の自転車を風雨にさらさないようにと購入しました。
設置はほぼ1人で出来ましたが、出来れば2名で行う方が良いと思います。
思ってたより頑丈そうで、良かったです。
ただ、付属のペグだけだと台風時には心配なので、ホームセンターでブロックとロープを購入し、補強はしました。

5 2017-05-01

かなりいい感じ!
値段の割に良い感じだと思います!
組み立てに1人だと少し大変でした!

4 2016-10-24

素敵です
届きました〜電動自転車を買い家の玄関の中に入れていましたが、凄く大変でした(>_<)乗るために購入したのに出し入れが面倒で!そこで庭の所にも置ける(*^^*)こちらの商品を購入しました置きたい場所にスムーズに置けました自転車も2台入ります(^^)この位のお値段なら良いと思います自転車カバーより少し高いですが私は良かったと思っています配送も早かったです!ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

4 2017-09-06

お値段の割には!
お値段の割にはしっかりした商品だと思います。後は、冬の雪にどこまで耐えれるか?が気になりますが。様子を見て行きたいと思います。

4 2017-06-19

少しカバーが小さかったのが残念ですが、満足です。

• みや315さん
  • みや315さん

4 2016-03-08

満足です
子供の自転車を買い替えたのをきっかけに購入。
田舎住まいなので、自転車が必要な時は高校生ぐらいまで。
コスパ重視、不要時の処分方法等考え、こちらにいたしました。
主人が1人で1時間程度で組み立てました。
(電動工具等使っていなかったように思います)
子供用26インチと子供用14インチの自転車(補助輪付)を2台入れましたが、
出し入れも余裕があり、問題ありません。
風のつよい地域なので、正直、不安ではありましたが、
しっかりした太さのペグが同梱されており、そちらで止めたところ
(接地面は土)
手でゆさぶってもある程度は大丈夫な様子です。
台風時はカバーをはずした方がいいかなと思いつつも、
それをすると自転車が雨風にさらされてしまうので、
少しでも風の影響を受けづらい場所を選び、家に寄り添うように設置し、
ペグ止めの上にブロックを置く等対策をすればなんとかなるかなと思っております。
初めての購入につき、紫外線劣化等耐久性に関し不明な点も多いので、
☆マイナス1させていただきました。
子供たちが自転車を必要としている間、もってくれるといいなぁと
期待しております。

5 2016-04-16

台風などは経験してませんが、普通の風は全然しっかりしているので満足です。

• yunrabiさん
  • yunrabiさん

5 2015-09-21

注文してだいぶ前に届いていたのですが、連休になりやっと組み立てました。
丁度2台入る大きさでした。
コンパクトでなかなか良いです。

5 2015-07-22

子どもの自転車置き場にと思って買いました。
安かったのに思った以上に丈夫で子どもも使いやすく、とても気に入ってます。

5 2015-06-20

ちょうど良いサイズ
我が家にピッタリのサイズでリーズナブルなサイクルポートに出会えて良かったです。

4 2015-06-13

思ったとおりでした
旦那さんが一時間位で作ってくれました
色がもっとあればいいのに&#10024;

3 2017-05-12

子供用自転車用に
組み立てゎいたって簡単だったのですがなぜかシートの丈があわずつんつるてんになった…
組み立てに問題があったのか再度やり直してもまったく同じでした…(´・ω・`)

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

3 2017-04-20

元々1台用で考えて購入しましたが思ってたとおり、2台収納するのは余裕が無いので厳しいと思います