5 2015-08-12

家庭用なので仕方ないかな
家庭用で小さいので、わたが出てくるくる巻いてる間に先端のわたが、中央の回転する機械の熱で溶けてしまいます。割り箸の先端の方で堅くなってしまい、ふわふわな部分が食べれるのは下の方だけって感じです(^^;)でも子供は喜んで食べていたので、子供の笑顔が見れればいいかな☆お手入れは、機械が冷めてからすぐお湯で洗えば綺麗に落ちます。あめ玉で作りましたが、次はざらめでやってみようとおもいます!
梱包は丁寧で、機械が入ってるメーカー既存の箱を、さらに大きめのダンボールに入れて送ってくださいました。

4 2015-03-15

子どもの誕生日プレゼントに購入。
誕生日まで待てず、届いてすぐに使用しました。飴(チェルシー)と、砂糖の二種類を作ってみましたが、少し焦げてしまいました。子どもも大人も楽しめるのでオススメですが、冷えると固まって縁に付き、またお湯で溶かして洗うのが少し面倒なので、☆−1にさせてもらいました。
注文してから届くのが早かったので、満足してます。

4 2015-06-05

姪の誕生日プレゼントに購入しました♪
Cafe遊びをするのが好きな姪は、とても喜んでくれて私にも作ってくれました。

5 2014-12-17

クリスマスプレゼント!
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
サンタさんからの贈り物です。
喜ぶ顔が早くみたいです。

5 2014-11-07

楽しいです^ ^
子供の誕生日プレゼントに購入しました
飴玉でも綿飴が作れるタイプのほうが面白いと思ったので購入を決めました
当たり前なんですが、本当に綿飴ができて子供は大喜びです
使った飴玉と出来た綿飴が同じ味なのも楽しいです
チョコレート味の綿飴とか、パイナップル味の綿飴とかが作れます
お手入れも、そんなに面倒ではありません。
だから、子供が進んでお片づけしてくれます
音も予想したよりはうるさくありません
子供は大満足しています
私もプレゼントが予算の範囲内だったので満足です
良いお買い物ができました
ありがとうございます^ ^

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2016-12-15

クリスマスプレゼントに購入。
ラッピングサービスがあれば良かったですね。

4 2016-02-27

楽しい
受け皿取り外して洗えるしベタベタもすぐ落ちます。
飴で作れるのも手軽でいいです。
ザラメの方がフワフワのわたあめが作れますが、ザラメが高速回転に耐え切れず飛び出してきますw
作っている時わたあめのカスがフワフワ部屋に飛びますが、床がベタつくってほどでもなく、気になりません。
本体が大きくて収納に困ります。が、何より子供達がとっても喜ぶので買って大正解でした!

• tama0222さん
  • tama0222さん

5 2016-02-23

小2の娘に
誕生日プレゼントとして購入。
写真くらいの大きさを作るには何個アメをいれれば
いいのかわかりませんが本人は楽しそうです。
お湯で洗えばきれいにおちます。

• ravi22さん
  • ravi22さん

5 2015-12-27

みんな夢中で!
クリスマスプレゼントに購入しました。ですがラッピングは不可でしたので、自分でしました。大人までハマります。イベントにはいいですね。盛り上がります。こんぺいとうだけは、綿菓子ができませんでした。

4 2015-12-11

発送が早くて良いですね。
4歳の娘のクリプレです。
喜んでくれたら嬉しいです。

5 2015-09-11

もっと早く買えばよかった
小学校高学年なので、もう喜ばないかなと心配しましたが、
自分でわたあめが作れるのが楽しいようで、もっと早く買えばよかったです。
飴でいろんな味の小さなわたあめを作ったり、
ザラメでがっつり大きなのをつくったり、楽しんでます。
洗うのは、簡単ですが、飴を入れる部分の取り付けがちょっと固いので、
大人がやるのがベターです。

4 2015-08-26

かわいい!
まだ、使ってないので、使用感はわかりません。使うのが楽しみです。

4 2014-11-16

家族が笑顔になります。
一足早い子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。操作もお手入れも簡単で,何よりもあめ玉一つで綿あめが出来るので,家族みんながびっくり!!そして,その後に笑顔になります。ただ,他の方がレビューで書いているとおり,作っている間に細かい綿あめが浮遊するので,使用回数が増えると部屋がべたつかないか少々不安です。それでも,この値段でお手軽に,そして楽しく綿あめが作れるのはとても魅力的だと思います。

• kawaBooさん
  • kawaBooさん

5 2016-12-18

楽しいですよ
子供が見つけたので注文しました。確かに他の方が書いてるレビューの通り、飴でも綿あめは出来ますが粗いです。でも、楽しく作って好みの味に出来るので満足してます。

5 2016-12-10

甥っ子へのプレゼント
毎日わたあめが食べれるとすっごく喜んでました!ザラメで作ったんですが 思っていたよりちゃんとしたわたあめができました。ザラメが飛び散る問題については、電源を入れて温めてからいったんとめて ザラメを投入し また電源を入れることで飛び散り防止になります。大人も一緒に楽しめるのでオススメです!!

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ