5,580円  買い物かごに入れる

5 2013-10-19

注意。2泊3日が限界です。
家では既に同じ物を1台持っていましたが、今回、外出から帰宅までで、ちょうど3日間うちを留守にしなくてはならず、猫2匹で1台だけでは足りないか!・・ということで急遽注文しました。配達が早くて非常に助かりました。
この商品は、6つのお皿があり、1つのお皿だけが常に開いています。
タイマーで、自動的にお皿の上蓋がスライドしていく仕組みです。
タイマーは6時間、12時間、24時間、と設定できるようになっており、うちでは、普段、朝晩2回ごはんをあげていますので、12時間にセットしていたのですが、もし、フードが蓋に挟まってちゃんと次のお皿が開いて無かったとしたら、そこからまた12時間空腹のままということになります。それを避ける為に、これを使う時はいつも必ず6時間タイマーにしています。
留守中は多めに食べられる分には構いません。私がいない間、空腹でいられると私が辛いですから、起こり得る、あらゆる出来事を想定して外出しています。
これは1台使用の場合、1匹で3日が限界です。(食欲が普通の子の場合です。食べる子は2日〜2日半がいいところ)
実際に使ってみて分かった重要な注意点。欲張ってお皿にパンパンにフードを詰めすぎると、上蓋にフードが引っかかり、スライドしないということがあります。ですから、ほどほどに入れた後、必ず、一度全てのお皿がちゃんとスライドして開閉するかどうか、試しにスライドさせてみて下さい。入れたは良いけど、全くスライドしていなかったら、動物はずっと空腹のままです!!注意。
そして、もう一つ。電池が切れてくると、スライドする時、パワーが足りず、お皿の真ん中でスライドが止まったりします。確実なのは、滅多に使わない場合、毎回、使う度に新しい電池を使った方が良いです。半年に1回程度使う方でも、使用後は電池は入れっぱなしにせず、使い終わったら直ぐ取り出して、別保管して下さい。数回使ったら、古くならないうちに替えちゃいましょう。普通のスーパーではなかなか入手しづらい形の物なので、ネット購入が便利です。

• RY156さん
  • RY156さん

5 2016-05-19

満足しています★
猫たちが使いやすいか、インテリアの邪魔にならないか、猫たちが破損させないか等
いろんな商品の現物を確認し、レビューも参考にさせていただき、こちらに決めました。
衛生面気になるので、中のお皿が洗えるのは嬉しいですね。
6食分計ってセットする手間はありますが、たまにおやつなどセットしてみたりしています。
音も許容範囲内。猫たちも翌日には慣れ、特に気にはなりません。
タイマーをセットする部分の蓋が空いてしまうので、猫たちが触ってしまいタイマーの時間が変わってしまっていたことがありました。カチッとロックできると尚良かったかもしれません。
後に蓋のみ破損。

5 2014-05-05

短期の不在時に
猫の留守番のために購入。いつもは1泊2日の旅行時に多めに餌を準備していたのですが、先に食べてしまい帰宅時にはやつれていました。今回使用してみて、音も静かで動きもゆっくり、事前に試用時も怖がらず、餌入れが三角形に近い形で食べずらい分がっつくことなく、後からはいてしまうこともありませんでした。

• *Mocha*19さん
  • *Mocha*19さん

5 2013-10-11

• 耐久性:5
留守番時のご飯
出掛けている間のご飯対策に自動給餌できるものを探していました。6、12、24時間にタイマーセット出来、フードが六ヶ所設置できます。そのうちの一カ所が空いていて、時計回りに動きます。中々に大きいので、置き場所を確保しました。蓋の部分を開けるのにコツがいりますが、説明書で分かりました。猫もすんなりと食べてくれたので、安心してお出かけできます。

4 2021-06-13

高齢猫のお留守番に
一人暮らしの父が入院することになり、父のもとにいた高齢猫のため急いで購入しました。
設置方法はさほど難しくもなく、蓋が回転する音も当方は気にならない程度のものでした。
18歳と高齢な猫なので、ウェットフード中心の生活で、いつもご飯は少しずつ与えていたのですがタイマーが6時間〜ということに少々不安がありました。できれば3時間からタイマーがあると助かるなぁという感想です。
設置した翌日様子を見に行くと、どのトレーにいれたご飯も減っていなかったので、慣れてくれるまで時間がかかるかもしれません。結局、父が退院する10日間程、毎日ご飯をあげに通うこととなりましたが、いずれまた必要となる機会があるといけないので慣れてくれるよう使用し続けたいと思います。

5 2019-03-14

• 安全性:
あってよかった
仕様は皆様がレビューに詳しく書いてくださっている通りです。
家族で一泊2日の旅行の際、留守番ができる者がいなかったため、購入。
事前に何度か試してみて、食べる方も慣れたようでもあり、製品の動作も大丈夫そうだったので、安心して出かけることができました。
ふだんは1日2食与えているのですが、念のため6時間間隔で一食分を少なめに。
帰宅時、蓋はちゃんと開いた形跡があり(無事、空になっており)ホッとしました。
今度また使うことがあれば、ほかの方のレビューにも書いていただいたように、電池も新品に変えて、また動作確認をして使用するつもりです。
安全性は今のところ問題ないと思うのですが、不確実なので評価出来ず失礼いたします。
一度使用した限りでは、とても頼りになったことは確かです。

4 2018-07-08

• 耐久性:4
朝夕メニューの異なるうさぎ用に
朝と夜でご飯が違う(夜乳酸菌追加など)うさぎさん用に探し、お皿の数が6枚と一番多かったこちらを購入しました。満足しており、更に改良されることを期待して4点にしました。
まだ1回目ですが、蓋もしっかりガタもなく付いていて、いたずらもなく、問題なかったです。
真ん中の設定ボタンの蓋が簡単に開くので、外されないか心配でしたが、今回は大丈夫でした。
蓋自体が回るタイプです。ゆっくり回るので、挟まれることもないと思います。
中の皿部分が回るとうさぎにはもっといいかなとも思います。
皿の数が後1枚多いタイプも出るといいなと思います。

4 2017-09-14

• 耐久性:5
簡単に利用できました。残念なことは蓋が開いた時にメロディーでお知らせがあれば素晴らしいと思いました。

5 2019-11-02

お留守番
仔犬を飼う事になり、仕事のある日のお昼ごはん用に使います。
ちゃんと動くか心配でしたが、ごはんが無くなっていたので大丈夫でした。
スイッチのところのフタが外れないか心配です。

5 2017-07-05

良いと思います
まだドライフードに至ってない子猫ですが、ちゃんと稼働しますしデザインも気に入ってます。
早く使いたいです。

4 2013-08-26

• 耐久性:
以外と、圧迫感なし。
猫ちゃんですが、無理やりフタも開けれません

5 2014-01-24

• 耐久性:4
一泊くらいならペットホテルにお願いするよりも家で留守番させるほうが犬も落ち着いて過ごせると思い購入しました。先日初めて使用しましたが、簡単にできました。お値段も安くて満足しています。

• canareeさん
  • canareeさん

1 2022-05-30

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:1
うちではダメでした
大人しい猫ちゃんたちなら良いかもですが、うちの食いしん坊達は、タイマーが作動する前に無理やりこじ開けてしまいました。猫の力でも開いてしまい、オートフィーダーとしては機能しませんでした…。

3 2014-10-27

用途によると思います
日々、お留守番なので、食事はタイマーセットしてきています。
前に使っていたものより、薄型でいいんですが、私の使い方には、あまり合わないかも。これは、セットしたタイミングから6時間、12時間・・・ということなので、
日によってセットタイミングがずれると、ご飯が出てくるのが遅くなるときがあり、少々使いづらいと思いました。
使い方によると思うので、私のような使い方する人には、時間をセットして、○時にお皿が回転するほうが、決まった時刻で設定できるので、いいと思いました。
この商品に対する不満はありません。