メキシコ MUSICAL BALL ミュージカルボー...(民族アクセ ラパヌイ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

昨年メキシコに行き、このミュージックボールを買って来ようと楽しみにしていたのですが、現地で見つける事が出来ずがっかりしていました。今回ネットで見つける事が出来て嬉しかったです。届いた品物、とても綺麗で風を感じながら手のひらで優しく転がして静かに音を楽しむと心が癒されます!すっかりハマってしまいました!

4 2013-03-02

うん。ピンクじゃなくて紫だよね!
買うつもりがなかったのに、うっかり買っちゃったぐらい綺麗な細工です。
でも色が写真と違いすぎですよ。
ミュージカルボールはガムランより音が大きいので、普段遣いではなく、コレクションに加えるつもりで購入しました。普段遣いはガムランに軍配が上がっちゃうなぁ。

4 2012-10-27

素敵な音色です。画像を見る限りピンクだと思い購入しましたが、ほぼパープルに見えます。
光の当たり所で白、ピンク、紫色々見え方が違います。
一点物だし画像と違うのは仕方ないですが少し残念でした。
でも音色も可愛らしさも気に入ったしラスト2個だったので即、もう1つ購入しました。
次はピンクが届くと嬉しいです。
ジャワンタイプ特大も購入しました。ジャワンタイプは
シャランシャラン軽い感じの高音に聞こえました。
こちらはジャワンよりも低音で透き通る深みのある音です。

5 2015-01-07

綺麗な細工ですね!
小樽のオルゴール館で見たミュージックボールが忘れられずにいました。
マザーオブパールのラッカー仕上げで、和鈴と違い穴が無いので、音の響きが不思議です。
革紐がサービスでしたが、汗で被れやすいのでしばらくは付属の袋に入れて、手で転がして楽しむつもりです。
傷つけるのが怖いので、ストラップにはしたくない、美術品という感じです!

4 2018-01-18

ピンク系の深みのある色合いです。
淡い桜ピンクが良かったですが届いたのは味わいのあるコーラルピンクが強めのものでした。
ただ、これもよく見るとピンク系で紫っがかったりレインボーカラーが光って見えたり一口では説明できないほど綺麗で結構気に入りました。全く同じ物はないだろうというのも良いですね。小さいことですが、プレゼントの紐がアイビーグリーンじゃなくてブラウンでがっかりしました。

5 2015-06-14

キレイな音!
何となく疲れていて、癒しになるなら…と購入してみました。
手の上で転がすと、なんとも言えないキレイな音がします。
でも、かすかなさわやかな音色なので、他の人がうるさいと思ったり、気になるような音量ではありません。
ほっとするような、優しい気分になる音です。
細工も丁寧で、色も画像で見た通りのピンク、白、紫が微妙に組み合わさったステキな色合いでした。
他のお店よりずいぶんお安く購入できたので、お値打ちでした。

5 2015-03-19

ありがとうございます!
いつもわがままを聞いて下さって本当にありがとうございます。さくら色に少し紫がかったとても綺麗なミュージカルボールです。光が当たると
またその姿をいろいろな色に変えてくれます。
ガムランボールほど音はしませんがそれでも控えめなガムランボールとはまた違った味のある音色で気に入りました。
またいつも違ったポストカードも楽しみです。これからもよろしくお願いします。

• tenyuさん
  • tenyuさん

5 2014-11-22

プレゼントに購入しました。
先日プレゼントした方が持ってきていたので音色を聞かせてもらったのですが、確かにオルゴールという感じの音色でとても奇麗でした。
他店と比べてもお値打ちだったのでとても良かったです。

5 2013-07-10

素材が新鮮だったので
通常 シルバーがメインで その上にコーティングされた商品が多かったのですが この商品は素材の珍しさと美しさに魅了されました。ガムランとは 又違う音色ですが 大変気に入っております。

5 2017-04-23

きれいな色、きれいな音
夫の還暦のプレゼントに買いました。きれいな薄桃色、振るとシャラシャラと何とも言えない癒やされる音がします。ただ、普通にぶら下げていてもあまり鳴らないようです。意識的に振ってやらないと。

4 2016-12-24

パープルでした。
レビューを見てピンクではないかもってわかっていたので、パープルでもショックではなかったです。色はとても綺麗で可愛いです。ただ、音色が淡すぎて… 静かな場所でないと聞こえないかな。服装によって ロングチェーンにしたり革紐にしたり楽しんでいます。友達にもとても好評です。買って良かったです!

5 2016-02-26

すごくステキです(^^)
シェルのピンクが、すごく可愛いくて早速クルマの鍵につけました(^^)
カバンの中で見つけやすいよーに購入しましたが、みつかるかな?ってくらいの音色でした(^^)

5 2015-10-28

綺麗な音色
注文してから3日で届きました。
とてもきれいな色で、光によってピンクや紫になります。音色も透き通るようなシャラ〜ンいう音がして、とても癒やされます。
買って正解。ありがとうございました。

5 2014-12-04

ピンクでした。
レビューを拝見して、実際は紫なんだ……でもそれでもいいと思ってお願いしたところ、画像と全く同じ色合いの桜の花びらのようなきれいなピンクで嬉しかったです。
一枚ずつ見ると、白、桜色、コーラルピンク、ラベンダー、薄紫、色に微妙な濃淡と変化があって、それらがきっちり嵌っているのが本当に素敵です。
完全な球体かと思っていたらやや縦長の楕円ぎみで、まんまるよりそのほうがかわいいと思いました。
以前お願いした地球儀型のものより、きれいに澄んだ音が大きく響きます。
サイズが大きいからなのか、それぞれに個体差があるのかどっちか分かりませんが、届いたものは本当に素敵で悩みましたがお願いして良かったです。

5 2014-09-18

奮発しましたが、ガムランと音の違いを比べたかったのと、貝細工の綺麗さに買ってしまいました。音はちがいますね。ガムランのほうが素朴なかんじ。こっちのほうがなめらかな感じというか・・・プレゼントにもよさそうでした