メキシコ MUSICAL BALL ミュージカルボール...(民族アクセ ラパヌイ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-26

猫にも癒しの音色?
天眼石といっしょに届きました。
どうもありがとうございます。
両方とも とても気にいりました。
ミュージカルボールは、音色も、色形も とてもきれいです。
色形とも、写真と ほとんど同じです。
きっと、まじめな方なんでしょうね。
部屋を出ている間に、顔なじみの 野良猫が 無断で 侵入していたので、追い出し、外へ出たけどそこから うごかず。
ちょうど、ミュージカルボールのペンダントをしていたので、鳴らしたら、一瞬逃げの体制になったけど、逃げずに、私と、しばらく、友達してました。
猫にとっても、心地よかったのでしょうか。癒しになったのかしら。
今まで 聞いたことのない、うっとりするような 美しい音色です。
普通に歩くだけでは、年中、鳴ってるという感じは、しないですが、それが、かえって いいかもしれません。商品が届くのも早かったです。
同じ、東京なので、お店にも行ってみたいと思います。

• gorogororoさん
  • gorogororoさん

5 2012-01-15

良い音。
見た目は、明るいところで写真通り。家族は飛行石みたいと言ってます。
キララーンというかシャララーンというか、何とも良い音。
手持ちの20mm球(土産店で高価だったレジン加工のオルゴールボール)と
比較すると、大きいためか、より音の幅、余韻があります。
手の平で転がすのに良い大きさが気に入りました。
ふつうに振ってもあまり音はしないので、身に着けても邪魔にならないかと。
この価格でこの品質、十分だと思います。

5 2013-09-26

グリーンとブルーを購入しました(*^^*)
グリーンは妹に、ブルーは私が付けます。
私の持っている22ミリのガムランボールより音は小さいですが響きが違う!
ガムランがシャリシャリ鳴るのに対し、ミュージカルボールはリ~~ンリ~~ンと囁きのように静に高い音が響き心地良いです。
ガムランとミュージカルボール、似てるようでタイプの違う音を同時に鳴らして聞くと本当に最高です♪
ショップさんの対応も凄く良かったので、また利用
させていただきます!

5 2016-07-13

良い
めちゃくちゃ良かったです(*^^*)
存在感抜群です。
買ってよかったです(*^^*)
次は家族に購入を考えています。

5 2014-03-20

見た目も音も素敵です
友人の間でも評判が良く、追加注文しました。
見た目が良く値段が高い物はよく見掛けますが、これは言う事無し!

5 2013-05-19

ステキな音色
思ったより大きかったので、期待以上の音に感動しました。やはり音は大きさに比例する様で…
お友達に勧めて、今度一緒に追加注文の予定です。

4 2012-05-28

大きい!
思っていたより、実際に手に取った時の大きさと重量感にびっくりしました。少し太い長めのチェーンでないと負けてしまいそうです。素敵なブルーなので、インパクト大です。
音は可憐でかわいいです。

3 2018-03-06

感謝
無事に到着したこと、お店とクロネコさんに感謝します。グリーンを購入しましたが、写真よりも濃く、光の反射による透明感はないです。音も日本の水琴鈴ほど鳴りません。音質は水琴鈴の方がガヤガヤ感がしますが(安もんぽいかな)、好みかも。この鈴は、あえて揺らさないと鳴らないです。振動とかでは余り鳴りません。ケルト十字の細工は写真通り。ケルトの文化が好きなので満足です。このお店は、他にも魅力的な鈴があるので、プレゼントとして、自分用にも何度か利用させて頂いています。音の感度表示があれば購入しやすいかなとも思います。参考になれば幸いです。ありがとうございました。

3 2012-08-25

優しい音
揺らすと優しい音に癒されます
若干大き目なのでつけ方を工夫したいです。
おまけの皮紐が入っていませんでした。