2024/02/06
    Lilas2021さん
    素敵!
    『 ガムランボール 』です。 . アラベスク模様の ガムランボールです。 . 鈴のような「 チリンチリン 」という甲高い 大きな音ではなく「 シャラシャラ 」「 シャラララ 」というような 小さな優しい音色です。 水琴窟の音にも似た…。 というか、実は 本物の水琴窟の音を聴いたことはなく、手持ちのCDで聴いただけなのですが。 雰囲気としては その類の音色かと。 . 最近 別のショップ様で ミュージックボールを手に入れ、その音を聴いていたところ、昔 小樽の街で見つけた ガムランボールを思い出しまして。 急に ガムランボールが恋しくなってしまいました。 でも、すぐに 小樽へ…という訳にもいかないので、検索していたところ、こちらのショップ様に辿り着きました。 . 音色に関しては、欲を言えば「 シャラシャラ 」ではなく、「 シャララン… 」という 余韻のある響きのものが良かったのですが…。 でも、手の込んだ 丁寧な作りの アラベスク模様が素敵な ガムランボール。 大切にしたいと思っております。 . 直径 23mmほどの大きさです。 もう少し 大きなものにしようかとも思ったのですが、ガムランボールって、数ミリ違うだけでも お値段がポンっと上がるんですよね。 おそらく、大きなものほど 作るのが大変なのでしょう。 機械で 大量生産するようなものではないので。 一つ一つ 職人さんが丁寧に作ってくださるものなので。 ということで、この大きさにしました。 . ペンダントトップとして、充分な大きさです。 セーターにも 合います。 キーホルダーにも よさそう。 . ロータス模様の 黒ベロアポーチが プレゼントとして 付いていました。(画像2) . プレゼントと言えば、小さめのクロスも 同封していただいてました。 助かります。 シルバーアクセサリーって、拭き拭きしないと 黒くなってしまうんですよね。 大事に お手入れします。 . 大きさの目安になればと思い、画像1には1円玉を置いています。
    注文日:2024/02/01
    2014/05/27
    同じデザインの16mmと迷って、23mmの方を購入しました。 ガムランボールは大きい方が音色が綺麗なのですが、同サイズの手持ちの物よりもずっと澄んだ音で素敵です。 けっこう大きいのですが、60cmの長めの革紐と合わせるとバランスも良かったです。 メール便なので1週間は覚悟してたのに3日で届いていて嬉しかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2019/11/26
    ニツポンカモシカさん
    音がいいですね
    大きい方が音が良いとか感想は様々ですが、 それは好き好きでしょうね。 これはさりげないのがとても気に入ってます。
    注文日:2019/10/03
    2011/12/16
    とても良かったです
    お金を入金してから、商品が届くまで、とても対応が早くビックリでした。 また、リピします。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2015/08/27
    期待通りの美しい音色に感動
    自分用にと複数購入した中のひとつで、違う大きさのものを購入し、音の大きさや音色の違いを楽しんでいます。 鐵玉で指のリハビリをしているので、あまり大きな音だと使う場所を選ばなくてはならないかもと心配でしたが、日本製の鈴(高い音で小さくても結構遠くまで聞こえる)とは異なり、自然に溶け込む音色で、自分が楽しみたい時には耳元で振って楽しんでいます。 23mmだから15mmに比べると音程が低かったけれど、本当にきれいな音色に感動。 ただ、使う時は一緒に使う素材に気をつけないと、金色の塗装は傷つきやすいようで、私が気付いた時には黒い傷のようなものが複数できていて、ちょっと残念な状態になりましたが、音色に変わりはありません。 付属のポーチも手触りがよく、模様も気に入っています。 欲しかったガムランボールを購入でき、価格にも商品自体にも大変満足しています。
    注文日:2015/08/18
    2014/04/24
    それは夜明けの不思議な……
    昔からガムランボールに惹かれていて、芸能山城組やバリミュージックを聴きながら何時かは自分も欲しいなぁと思っておりました(´-`) 時は流れて…変わったアクセを求めてラパヌイさんを知って、格安でガムランのあるのも知り、今でしょ!!とばかりに寝る間も惜しんで夜明けまで物色(ネットは便利) いろいろレビューを読ませて頂くと、ある程度サイズのないと音が小さい、という意見が目立っていたのでこちらの商品をクリック…した瞬間の事です… しゃらららら~きゃらんきゃらん♪ と間近ではっきりとガムランの鳴る音が聴こえたので、えっ!?と驚きました 同時に視野には自分の大好きなアラベスク模様のこの美しいガムランボールの画像と売り切れの文字…けれどもきっと自分はこのガムランに呼ばれているのだとそんな気がしてならなくて入荷を待ち、無事に購入(´∀`) 実物の音は……本当に綺麗で良く鳴るし素敵です 雨とか木々の擦れとか喧騒をイメージさせる少し雑音ぽい奥行きは倍音でしょう、すごく複雑な音を出してくれます 余韻は短いけれど音の大きさは申し分ありません(個体差もあるのでしょうが) 不思議な体験をしましたがこれも縁なのでしょうかね? 普段はそんな体験しないのですが(´∀`;) 古来より倍音は神聖なものらしいのでお守りとして持ち歩いてます
    注文日:2014/03/23
    2013/08/08
    SaYuKoさん
    今では一番の宝物です。嬉しいです。
    私はバリ島が大好きでちょうどガムランボールを探していました。 いろんなお店を見たのですがこのガムランボールが一番素敵でした。この前旅行先にもつけていったのですが、とてもきれいとほめられました。大きさもちょうどよくて、音も大きすぎなくてすごく使いやすいです。出かけるときは必ずつけていっています。本当にお守りって感じです。 しかもラパヌイさんは届く時の包装もしっかりしていているし、注文してから発送するまでの時間もとても早いです。 こんなにいいガムランボールに出会えたのはラパヌイさんのおかげです。すごく感謝しています!!これからも大切に使っていきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/07/14
    2012/08/19
    健診が怖いメタボママさん
    涼しげな音色です。
    主人がインドネシアに出張の折、このガムランボールをお土産に頼みましたがどこにも売ってなかったと、帰ってきて言っておりました。最近は海外で購入するより(日本人は現地でぼったくられているような気がしてなりません)、通販で購入する方が、安価で種類も豊富な中から選べるような気がします。このガムランボールも特大ですが、お得でした。レビューに書いておられる方もいらっしゃいましたが、音色は涼しげでいいんですが、かなり音は小さいです。身に着けている時は、ほとんど聞こえません。振ってみるといい音だなと思うくらいです。
    注文日:2012/07/11
    2011/06/19
    ドラミ55さん
    涼やかな音のガムランボールです。長いチェーンをとおしてネックレスにしています。音が大きすぎると牛のようになるので(笑)少し心配していましたが、大丈夫でした。到着したときに音がいまいち良くなかったので失敗だったかな、とおもいました。でも、いろいろ調べるとガムランボールの中で、入っている小さなボール(?)が引っかかっていると音がならないらしいので、強く振ると良い、ということなのでやってみました。本当に音が変わって良くなりました。
    注文日:2011/05/28
    2011/02/22
    アラベスク模様に惹かれて
    同サイズのジャワンのガムランボールよりは少し控えめな音ですが、でも綺麗な音です。
    注文日:2011/02/16
    2015/12/01
    xitaihou1959さん
    ガムランボール
    バリ島で購入したガムランは もっと小さかったのに一万以上もしました。大きさにもビックリしました。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/11
    プレゼント用に購入しました。 ラッピングのまま振ってみると微かに音が聞こえます。 もう少し大きめの物を自分用に購入予定です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2015/03/13
    crystalKarenさん
    アラベスク
    別の値段の高いアラベスクにくらべるとアラベスクの柄がちよっと雑でした。でも音色はとてもきれいでした。ラパヌイさんのアラベスクの方が大変気に入り今はずーと身に着けています。
    注文日:2015/03/11
    2015/01/05
    shinostellaさん
    きれいです
    キーホルダーにつけるために購入しました たしかに音は小さめですが 見た目もきれいで とても癒される音です
    注文日:2014/12/21
    2015/01/02
    Ane56さん
    キーホルダーにつけました。
    ペンダントにしようと購入したけど、ちょっと大きかったのでキーホルダーにつけました。想像していたより音色が小さかったです。もう少し音が大きいともっと良かったです。でも音色自体は綺麗なので癒されます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/07
    sukisukiminnieさん
    音色に癒されます。
    音にこだわって、大きめを選びました。 不思議で素敵な音色です。 もっと大きな手の上で転がせるものが 欲しくなりました。 今 入荷待ちです。
    注文日:2014/11/04
    2014/12/06
    素晴らしい音色です><
    さすがに大きいのですごく音色も良かったです。嬉しくて届いてすぐに首から紐でぶら下げて散歩に出かけたんですがしゃらんしゃらんが気持ちよくて寒空の中長時間歩いてしまいました。 もう小さいサイズのものは物足りなく感じてしまいますね^^; 購入を迷われてる方にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/18
    neuesteinさん
    大きいです。チョーカーにつけたら猫の鈴状態に・・・でもいい音で癒されます。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/01
    ぼん☆ぼん☆ぼんさん
    リピしたい!!
    ガムランボールにはまっています。 デザインも良いですが、音色がとても美しいです。 他店ではガムランらしい音が出ない商品もありましたが、こちらは音色が良い のでおススメです♪
    注文日:2014/05/11
    2014/05/20
    ボリュームあり
    大きな丸。キレイです。革ひもで長めのペンダントにしました。 一つだと猫鈴ポイので(私が丸顔のためか)ストーンの花のペンダントトップを一緒に通しました。 音は小さめですが、走ると鳴るので楽しんでいます。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/13
    sakiya0920さん
    とても綺麗なのですが…!
    前に購入したガムランボールよりも音色がちょっと小さいかな…?と思ってしまいました;形はとても綺麗なのですが…う~ん、やっぱり音色がやや小さいのが気になります…。。。。。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/14
    良い意味で想像と違っていました。
    もっと素朴な感じをイメージしていました。開けるとキラキラしていて、精巧な作りに驚きました。ガムランボールの存在をつい最近知りましたが(^^;)持っているだけで嬉しい気分です。期待以上のお品でした!次は家族のぶんを…と思っています。
    注文日:2014/04/11
    2013/12/21
    miumiu921さん
    自分用に…
    デザインが可愛いので購入をしてみようと思いましたが、レビュー通り音もとても癒されます。ペンダントトップにしていると友達にも可愛いって評判なのでお勧めしてます。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/17
    シャゴゥさん
    作りが丁寧
    予想よりかなり細かい装飾。この大きさでこの値段はかなりお買い得です。
    注文日:2013/11/21
    2013/09/07
    存在感ありー
    大きさのわりにお値段も安いと思います。 音もつくりも綺麗で、オススメです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/15
    ニッシー0817さん
    これはいい!
    音色良し!デザイン良し!存在感ありありでとても満足しております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/10
    2013/03/08
    ュニモさん
    ボリューム満点
    23mmすごくイイです。 もう少し小さいのと迷ったけども、ボリュームが欲しかったのでこちらを購入。 柄もとっても上品なので何にでも合いそうです。 買って良かった♪
    注文日:2013/03/01
    2013/02/10
    Takako0214さん
    鈴に近い音色でした
    ハーモニーボールのような長めに響く音を想像しておりましたが、日本の鈴に近い(それよりも澄んだ音ですが)音が短く鳴る感じでした。 これはこれで綺麗でしたので、小さなチェーンを買って鞄につけようと考えております。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/09
    予想していたよりちょっと小さかったけど、それでも十分に存在感はあるし、音もキレイだったので満足です!!!(*⌒▽⌒*)ありがとうございました〓
    自分用
    注文日:2012/12/29
    2012/11/01
    咲希-SAKI-さん
    大きい♪
    大きさも音色も良い感じです♪ ただ、同サイズのジャワンタイプと比べるとかなり小さな音です。 逆にジャワンタイプの音が高くてデカすぎなのかも? チョーカーにしてます☆(*´ω`*) チョーカーとしてつけてて歩いたらシャランって小さく聞こえる程度ですね。 このくらいの音で良いと思います♪
    注文日:2012/10/28