【ハガティ社正規品】ハガティ・シルバース...(民族アクセ ラパヌイ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

いい!
シルバーアクセサリーにつかっています。
長年シルバーアクセサリーを使用していますが、驚きの効果でした!本当に酸化して黒くなるのを防いでくれるし、ピカピカのままです!

• 深桜*さん
  • 深桜*さん

5 2019-08-27

凄くいいです!!
普段使っていたクロスだと、すぐにまた黒ずんでしまい困っていたのでこちらを購入しました。
こちらと、普段使っていたクロスを一緒に使い拭き取ると1週間ほど経ちましたがまだ綺麗なままです!
ただ、普段からみにつけているせいか、段々と白くくもった感じにはなってきた気がします。
普段から使っていると半年は持たないのかな…?
でも、スプレーをするとしないとじゃ全然違うので、オススメです!!!

5 2019-04-20

ありがとうございました
スプレーして少し置いてから磨くだけで、今までにないぐらい汚れが落ちます。
磨いた後がコーティングされてるような肌触りで本当にスゴイ商品です。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2019-03-15

大型の銀製カップを磨くのに購入しました。
直接吹きかけてしばらく待ってから布で軽くふき取るとぴかぴかに!
換気と手袋必須ですが、こんなに簡単に自分できれいに出来るとは、感激です。
磨いて1ヶ月経ちますがぴかぴかです。

• yuu6752さん
  • yuu6752さん

5 2018-03-16

凄いです。
変色や手入れが面倒なのでシルバー製品は避けていたのですが、こういったコーティングを施せる物があったんですね。ブレスレットに吹き付けて拭き取りした布で、何となくシンクや蛇口を磨いてみたらビックリです。水栓が新品の様にピカピカに。ブレスレットの為に買ったのですが、水回りの手入れ用にも買ってしまいそうです。

5 2013-09-06

変色防止効果あり
ハガティのシルバークリーナーを愛用しています。
こちらのスプレーは変色防止効果もあるとのことで注文してみました。
シルバーピアスで試したところ、このスプレーを使用したほうは
1ヶ月半ほど経っても白く綺麗な状態を保っています。
本当に半年〜1年くらい効果が続くのか、
今後も経過を見てみようと思います。
画像は、左がスプレーを使用したものです。
右はやや黄ばみが見られますが、左は綺麗なままです。

5 2017-08-03

定番です。
他にも色々と同じような商品が在りますが
コレが一番使用してみて、良かったので
もう毎回これでお手入れしてます。
たまに使用するシルバーアクセもしまい込んでいても
コレでお手入れしておくと変色も軽度で済みますので。
銀アクセを使おうと思って・・・見たら、まずメンテじゃん!だと
ついつい、面倒になって使わなくなりそうな性格なので
この手の商品は必需品なんですよね。ボクには。。。

5 2016-09-09

スゴイです!ピカピカのシルバーに戻って感動。ちょっと臭いがキツイので、休みの日にベランダでたくさん磨こうと思います。液体のクリーナーもいいですが、こちらのは、磨いた後の手触りがワックスをかけたような滑らかさがあります。

5 2014-11-05

とてもお安く買えました!
いつもハガティで銀製品を磨いています。ポイントはやはり変色防止剤が入っていることです。スプレータイプで傷も付かないし、この200mlの容量で私の場合はだいぶ持ちます。良いことずくめです☆こちらのショップさんではとてもお安かったので助かりました。できればリピしたいと思います。ありがとうございました☆

5 2014-01-29

オススメです。
かなり酸化が抑えられていると思います。シルバーの黒ずみが増すのが嫌な人には良いアイテムだと思います。

• (^_^)/~さん
  • (^_^)/~さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,090

5 2012-01-04

きれいに
スプーンやフォークの銀製品が,とてもきれいになり気持ちよく使えています。

5 2010-11-09

銀製品のお手入れ
銀製品の経年劣化を5〜6分で新品同様にピカピカになるのとコーティングを施すので、光沢系の製品にはこのスプレーだけでも十分だと思います。逆につや消し系の製品にはバスがお勧めです。指輪などの石つきの製品でもそのまま使えるものと使えない物についての記載があるのもありがたいです。

5 2011-09-14

同じくハガティ社製のお手入れセットと購入しました。
お手入れセットの液につけた後に、スプレーをつけた布で磨くと傷も取れやすいしピカピカしてとても綺麗になりました☆
こちらのスプレーを使用するのは初めてなので、今のところ変色防止の効果はまだわかりませんが、今日使用した感じでは満足しています。

5 2016-06-07

変色防止に
苦労して磨いた物の変色防止に購入しました。良い感じです。

4 2016-03-19

銀食器磨きを手軽に
銀食器磨きを手軽に行えます。研磨も強くないので傷もつけないし 今の処コレ。
無くなったら即注文で届くので安心しています