5 2023-12-03

模様:模様(種類) | タイプ:ロータス(蓮)

友人へプレゼントです。大きいサイズで とても優しい音色でした!

5 2023-10-07

模様:模様(種類) | タイプ:渦巻き

今回は渦巻きの柄のガムランボールにしました。
大きなガムランボールでも、シャランシャランという音は個体差があるのですね。
いくつか購入したので、色々なシャランシャランを楽しんでいます。

5 2023-10-03

模様:模様(種類) | タイプ:サークル(満月)

音色がとてもいい
ガムランボールの音色に癒されています。音も鈴のようなキンキンしたおとではなく、シャランシャランと心地がよいです。大切にします。誰かにプレゼントしたくなる一品。

5 2023-08-16

模様:模様(種類) | タイプ:ロータス(蓮)

気持ちが涼やかになります!
すごく優しくてキラキラした音がします(*^^*)
いつも使うカバンに着けているのですが、暑い中、外を歩いていても、この音を聞くと何だか気持ちが涼やかになります!
購入して良かったです(o^^o)
ありがとうございました!

5 2023-03-24

耳元ではっきりの音
ずっと前に持っていたものが色あせたり、模様が消えたり、失くしたり。
あの音をまた聞きたいと思い注文しました。大きいほうがはっきり聞こえるので23cmにしました。
耳のそばで聞くと癒されます。

5 2023-03-12

特大23mmは16mmのものに比べると音量が段違いに大きく、大変満足です。

5 2023-02-08

期待通りすごくいい音色がして大満足
以前は違う店舗でもっと小さなガムランボールを購入したのですが、音がかすかに聞こえるくらいでしたが、御社のガムランボールは期待通りすごくいい音色がして大満足です
ありがとうございました

5 2011-06-29

大きさも全体的な装飾も音色も文句ナシで気に入りました。
同じショップさんのグリーンのデザインオルゴールボールも一緒に購入したのですが、
こちらの方が断然綺麗な音です。

5 2011-04-19

「三日月」を購入です♪
細工も綺麗で、音が最高にいいです。
「三日月」は、女性らしいデザインで
とても素敵でした。
(他の方も書かれていますが、大きい方が音が良いみたいです)
大きいタイプも欲しかったので、とても満足です。
こちらのお店で他の種類も購入してきていますが
これはオススメです。

4 2011-12-22

大きい方が、音がいい。
以前、こちらの「三日月」を購入して
とても気に入ったので、今回は「蝶&渦巻」を購入しました。
こちらのお店で何個も
ガムランボールを購入していますが
「やはり大きい方が、音が鮮明で綺麗です♪」
「蝶&渦巻」もなかなかデザインが素敵でした。
大切に使わせて頂きます。

5 2012-10-26

綺麗な音色♪
メール便にしたので、届くのをめちゃくちゃ心待ちにしてましたっ!!
ポスト投函された直後にダッシュで取りに行き、封筒のまま振ってみちゃいましたw
封筒に入ったままでもかすかに綺麗な音が☆
急いで開封しました♪
梱包も物凄く丁寧でビックリ!!!
内側プチプチの封筒でガムランボールそのものもボール紙の囲い?に固定されてて、そのうえ小さなプチプチの袋に入ってたので感動しました(*^ω^*)
ここまで頑丈に梱包して頂いてたらよほどの事故がない限り壊れないだろうなって思いました(^∀^)
*****************************
綺麗な音色です♪
大きさも想像してた通りで良かったです♪このサイズは携帯のストラップよりネックレス向きかな?と個人的に思います☆(携帯に付けるとちょっと邪魔になりそうな大きさ…かも?)
早速、以前購入していたステンレスチェーンを通してネックレスにしました!!!
短めの革ひもでチョーカーにしても良いかも?
つけたら2歳の娘が『これなに?これなに??』ってめちゃくちゃ興味もって触って来るので思わず娘用にも少し小さめのガムランボールを追加注文しちゃいました♪
違う物にしたのでそちらも楽しみです(^^*)
次はミュージカルボールも欲しいかも☆

5 2010-10-06

音の良さを求めて特大サイズ
携帯ストラップにしました。手のひらでコロンコロンとゆっくり転がすと心地よい音がします。ネックレスにしても気にならない程度の音量。
大きいので服装やネックレスのデザインや長さは選びますが、大きい方が音は良いようです。

4 2017-02-18

まさに癒しの音色
ガムランボールは、以前に、流行していたそうです。
その頃は、巡り会えていなかったのですが、
今がチャンスだと思い、即、購入しました。
今日、届いたので、部屋の収納ラックの一番目立つ所に飾りました。
「あっ、イライラしてる」と気がついたら、すぐにガムランボールを
鳴らして、川のせせらぎみたいな高周波の音色を聴いて、リラックスしてます。
いつでも、持ち歩きたくなったので、ステンレスの(ネックレス)チェーンを
購入しました。友人に披露してみます。

5 2019-03-12

18mmでも足りなくて…
16mmは手帳に、18mmはペンケースに、そしてこちらは三代目のスマホケースのストラップになっていただいています。
さすがにこの大きさ、良い音が歩いていても静かだと聞こえるので、つけてて癒されます。

4 2017-01-05

もう少し大きいかと…
渦巻、蝶&渦巻、月 柄違いで3つ購入しました。御守りとして 自分用と母と娘にプレゼントしたのですが、中2の娘は興味が無いかと思ったら 「凄い良い音!これが欲しい!」と喜んで月を選びました。とても気に入ってくれたので 買って良かったです。レビューを見て 大きい。 と思っていたのですが 私はもう少し大きい方がよかったです。