総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

7,980円  買い物かごに入れる
  • 千春9さん
  • 千春9さん

3 2018-07-08

初めて食べました
さくらんぼはいつも山形の物だったので、今回初めて生まれ故郷の秋田のさくらんぼを注文してみました。同日同時刻に山形産のも届き食べ比べになりましたが、品種も等級も同じ物だったので、はっきりと比べることができました。注文した秋田産は、収穫から発送までに時間を要したのか、少し柔らかくなっていました。また、大きさも見てわかるほど小さかったです。色は追熟されているので、赤かったです。甘みは山形産よりは落ちるもののスーパーなどで買うものより甘かったです。
産地から秋田市まで運び、そこから発送するのは、時間的に勿体無いと思いました。収穫したら即発送の方が、プチっとしたさくらんぼを消費者にお届けできていいのでは?と思いました。

2 2014-07-12

金額に見合わない味と質
収穫は11日と12日だと言われた後、
11日に発送したという連絡が来た。
最低でも新鮮さだけはあるだろうと思って注文したが、
12日に届いたものは、古臭く、
しかも、味も大したこと無い。
金額もそれなりのだったのに、
がっかり。
もう頼まない。