【人気商品 雛人形】千匠作 天使の十二単衣...(桜竹オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【人気商品 雛人形】千匠作 天使の十二単衣「雛ごよみ」三段飾り 送料無料《37N-2》

104,989円  買い物かごに入れる

5 2010-01-10

値段以上の品物です!
無事指定日どおりに届き、明らかに値段以上の価値のある商品だと感じました。
まだ雛壇をすべて組み立てて全体像を見た訳ではありませんが、
人形一つ一つを見ても、全く安っぽい感じはせず、十二単もとても丁寧な作りで豪華でした。
デパート等の展示会では30万円以上のものばかりで手が出ませんでしたが、こちらで良い買い物ができ喜んでおります。
また、3段飾りだとお雛様・お内裏様の人形が大きくて良いですね。(自分自身の雛人形は7段飾りだったのですが、1つ1つの人形が小さいし子供にとっては高い所にありすぎて遠くあまり愛着が沸かなかったので・・・)
大きな買い物を現物を見ずにネットでするのは不安もありましたが、
良い買い物ができ、ひな祭りが楽しみになりました。

5 2012-02-13

よい商品で大満足
これはよい買い物でした。大満足。
(1)衣装が豪華(お姫様もですが、お内裏様・三人官女がとくに…金色など鮮やかで美しい)
(2)お顔がよい(写真通りです)…お気に入り
(3)つくりがよい…道具などもよいし人形などみても。ぼんぼりもコードレス&LEDですっきり。
(4)台が落ち着きがありキレイで温かく美しい…写真はやや派手に見えるかもしれませんが実物はすごくいいです。和モダンな和室にもぴったり。シリーズ他のタイプも検討しましたが、これでよかったです。台の組み立ても簡単でした。
(5)お姫様お内裏様もサイズがまずまず手頃。(とくにお内裏さまは大きく見えます)
(6)毛氈つきで、よりよくみえます。
1年前から15店舗ほど回ってみましたが、この価格でこれだけ豪華な賞品は見かけなかったように思います。おすすめです。
◎雛人形は家電製品などとちがい、一点一点ちがうお祝いものですので、きちんとしたお店で買うほうがよいと勉強させられました。(下記)
桜竹さんのこちらの商品はレビューも多く、よい評価も多いですが、実際よかったです。1年前からこちらも気に入っていただけに、昨年のうちに買っておけばよかったですね。まあ今年買えたので満足です。
このシリーズ、前シーズンも1月末までにほぼ完売、今シーズンも1月後半には完売多数でした。それもわかっていたので年末に購入しておいて正解でした。(今回はこの赤が一番早く完売)みなさんが満足されるのもわかります。
------------------------------------------------------------ ---------------
※【参考】ここからは「他店」の話。お間違えなく。
実は1年前、迷ったあげく「他の楽天ショップ」で雛人形を購入:「在庫切れで他商品に変更してほしい」→「注文したものの商品キズ多数」→「交換に1カ月待つ」→「交換品もキズ」→「返品」と苦労しました。(商品ランキングでよく出ているお店)(雛人形のレビューが少ないお店、レビューのない商品は、とくによく調べてくださいね)

• ymockさん
  • ymockさん

5 2011-01-18

かなりおススメです!
この価格でとてもいい買い物が出来ました。他の人形専門店でもこのグレードでこの価格はありませんでした。マンションなので当初、間口90cmの大きさで悩みましたが、問題なかったです。お人形の顔も綺麗だし、お内裏様のお着物は金糸が美しく、お雛様は十二一重のボリュームがやはり圧巻でした。何十年も使うのでなるべく色の薄いお着物じゃないものを探してました。私の雛人形は着物の色が薄くてシミが目だってしまっていたので。おまけの祝い着は、赤の無地と思いきや桃の花柄で可愛く、下に敷く布も少し敷くだけでかなり華やかに見栄えします。荷物は3個口で届き、飾り方の冊子もついています。また、箱は結構な大きさです。ひな壇の箱はかなり重いので、バラで収納するなら問題ないでしょうが、和室等の天袋収納は男性でないと難しいと思います。購入するときは30個ほどあったのに数日の間にあとわずかになっていてビックリしました。

5 2011-01-31

この価格でこの立派さは…大満足です。実物を見てないので、購入にはかなり悩みましたが、悩んでいるうちに売れてしまっては困るので、皆さんのレビューを信じて購入。迷っている方に、自信を持ってお勧めできます。他の方のレビューにもありましたが、安っぽい所は見当たりません。収納の感じが少し手薄なのかな?と思います。
画像では屏風の桜柄が、ごちゃごちゃして見えましたが、実物はそうでもないですし、むしろ豪華にみえます。

5 2011-02-13

豪華です!
モノがモノだけにネット購入には、多少、不安がありましたが、実物を見てみると、大変豪華で価格以上のものと感じました。良い買い物が出来ました。オススメです!

5 2011-02-08

安くて豪華な雛人形
お店へ見に行ったりネットで探していましたら、こちらを見つけました。レビューも良い内容でこれだ!!と思い購入しました。本当にこのお値段でこんなに豪華な雛人形が手に入り大満足です。本当に大変お勧です!

5 2011-02-06

初節句
何軒も回りましたが、なかなか気に入るものが見つからず困っていたところ、インターネットで見てお雛様の優しい顔に一目ぼれしました。
高い買い物を商品を見ずに買うということに抵抗があり、その後も数軒見て回りましたが、こちらのお雛様を超える商品には出会えなかったため、レビューを信じて購入しました。
注文の翌日には届き、ドキドキしながら開けたところ…大変豪華で想像以上のお雛様でした。
これから娘のために毎年飾りたいと思います。

5 2011-01-29

初節句に
十万以内での購入を考え、何軒も店を見に行き、ネットでも探し回りましたが、ナカナカ十万切って気に入った三段雛が無く、ようやくコチラのお店で見つけました!
写真だけでの購入で不安だったのですが、先日出してビックリ!
凄く高級な感じで、十二単の存在感は圧巻です!これが十万以内で買えるなんてビックリです。
本当にお奨めの逸品です!

5 2011-02-07

初節句
娘の初節句に。色々探しましたが価格、質ともにこちら以上のものはなかなか見つかりませんでした。ポイント二倍で購入でき、とても良い買い物ができました!とても10万円以下のお品には見えません。

5 2012-01-11

立派なお雛様に感激
孫の初節句に購入しました。1月11日鏡開き、大安の吉日にお嫁さんと共に飾りました。画像で見たときよりもとても立派です。お雛様をだしてこれにして本当に良かったと思いました。この価格でこれだけのものは他ではなかなか見つかりません。お雛様は大きさも華やかさもあってお顔もとてもきれいです。衣装もトイレも丁寧でとてもきれいです。屏風の桜も画面では少し白っぽくなるかと思いましたが実物は華やかで引き立ちます。
茶色の塗りの台も豪華さを引き立てています。飾り付けるとかなりの大きさで見ごたえあります。本当によいお雛様にめぐり合えてよかったです。大変おすすめです。

5 2012-02-08

豪華です!
実物を見れないのでかなり迷いましたが、在庫が少なくなってきたので思い切って購入しました!結果、大満足です!とても10万以下には見えません。社宅なのでケースタイプにしようかと思っていましたが、こちらを選んで正解でした。将来、娘と一緒にお雛様を出すのが楽しみです。

5 2011-02-14

値段のわりに豪華だと思います。まだ届いてないですが、期待をこめて★5つ。

5 2011-02-13

初節句に
初節句なので三段で立派なのを探していましたが、こちらの商品でお値段も安かったので購入しました。
本日飾ってみましたが、立派な人形ですし付属品も丁寧に作られています。店頭の雛人形とも、遜色ないように感じますし大満足でした。

4 2013-01-25

満足です
人形店も見に行きましたが、10万円以内のお品を探すと、近くに20万も30万もするようなお人形と並べてあり、どうしても見劣りし、着物も、素朴な質感の物で、購入に踏み切れませんでした。 こちらのお人形は、三人官女の衣装も金糸が入って豪華とあったのと、お雛様が十二単というコメントを読み、思い切ってネットでの購入に踏み切りました。

オーダーの翌日には届き、驚きました。
正直な感想は
お内裏様とお雛様がダンボールの中に そのまま重なるように入っていたのに少し乱雑さを感じショックでした。(もちろん、紙で顔はガードしてあり、紙のクッション材も入ってました。)
台は、最初は少し、ニスなのか?匂いが気になりましたが、1日すると気にならなくなりました。
台の組み立ては 女一人でも簡単にできました。ただ、がっちりと天板を固定ではなく、天板部を手前に引くとずれるので、子供が安易に触らないように注意が必要かも。(押した場合はずれないです。)
人形店の台がどのような作りかわからないので、値段相応なのか、高い物でもこうなのかは分かりません。
見えるところは豪華ですが、見えない部分の台の材質は抑えてあるのがよくわかります。(しょうがないですね。)
以上が気になった点ですが、それ以外は満足です。
飾り終えると、本当に豪華に見えます。 台は、ワインレッドと茶色の間のような色で、光沢があり、桜の柄が華やかでいて上品です。
お雛様の着物は、十二単でボリュームがあり、着物もピンクに柄が入って、かわいいです。写真では、お雛様も三人官女も ひょっとして同じ柄の生地!?とも心配しましたが、ちゃんと差がついてます。
その上で、三人官女の衣装も豪華でよいと思います。
おかげさまで、10万円で 雛人形と名前入りの掛け軸をそろえることができました。 金額以上の価値を感じて、大事にしたいと思います。
商品の写真が、もっとたくさんあれば、悩む時間も少なくて、購入できたと思います。

4 2013-03-10

人形店にも足を運びましたが、こちらの商品はレビューもよく、高価なものをネットで購入するのは勇気が要りましたが、思い切って購入してよかったです。
私がもっていたのが7段だったので、3段はやはり小さい印象を受けましたが、上品な感じでお雛様の表情もよく、豪華な感じでよかったです。ただ、3人官女の下に何も敷くものがなく、お店で購入しようかなと思っています。