2023/10/09
    太郎195744さん
    非常に美味しくいただいています。毎年この時期に買っています。孫達も喜んで食べています。
    注文日:2023/09/25
    2022/08/13
    八国マダムさん
    ツルッといきたい
    夏場そうめんなど食べ飽きた頃むしょうに食べたくなります 久しぶりに注文しました 本当に簡易包装ですが家で食べるならこれで十分です いつ食べてもやっぱり美味しい稲庭うどんでした
    注文日:2022/08/04
    2012/06/09
    た か の めさん
    いなにわうどんで
    この値段は格安 暑い季節のお昼用に合わせてレンジでできる天ぷらも購入(別のお店) 切り落としということですが 長さもそろっているし どのへんでしょうね? 食べましたが パスタの量を測るもので 個人の量をはかってます 安価でいい買い物といえます
    注文日:2012/05/19
    2010/02/20
    ひしゃこさんさん
    日本三大うどん
    注文後、かなり早めに到着しました。 昨夜、家族で早速試食!! 自分が調理したのですが、茹でている時に… 麺が透き通って行くのが実感出来ました。 そして、湯切り後の水でしめる時…滑らかさが、 手の感触で伝わりました。 そして、何も付けずにうどんをパクリ。 本当に美味しいと思いました。 そして、暖かい付け汁で食べたのですが。。。 やはり旨い!!流石?日本三大うどんに選ばれるだけあります。舌触りの滑らかさ、コシ…本当に美味しいです。 7か月の我が娘も美味しかったのか? 食い付きがかなり良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/13
    2011/01/02
    みんなが高評価してる!そんな商品は少ない
    新年の1月1日の、お昼に、食べました!とォっても美味しく、いただきました◎◎◎完食したら、又リピしまぁ~す◎☆
    注文日:2010/12/26
    2011/06/22
    た か の めさん
    すぐに届きまして
    迅速な対応でありがたかったのですが 梱包がちょっと大げさな感じがする 商品的には何も問題なし 稲庭うどん自体、けっこうな価格なので こういった訳ありはありがたい 夏場はつけ麺で消費します 乾麺なので賞味期限は長いですけど
    注文日:2011/06/21
    2010/12/30
    稲庭うどんがこの価格は嬉しすぎる!!! 少し短めながら揃っているので見た目も良く、小さな鍋でも茹でられるのでかえって使いやすいような気さえします。 味・舌触りは正規のものと遜色なく美味しく頂きました。 自分で箱に入れ包装をして家族にもプレゼントしたら、大変喜ばれました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/11/01
    是非
    稲庭うどんおいしいです。 是非是非お薦めです。 茹で方3分で氷水で一度 (温・冷どちらも)シメて、食べるといいです!商品にも書いて有りますが・・・
    注文日:2010/10/29
    2011/05/13
    mogarioさん
    やっぱりおいしい
    母が稲庭うどんがすきなので購入。 近所のお店で買うと割高なのでなかなか満足するほど食べられなかったので、お得なこちらを購入。 ワケあり?なのか太さにばらつきがあるので初回のゆで方に失敗しましたが、次からは大丈夫でした。 やはり稲庭うどんののどごしは最高です。 子どもも大好きでこれならいくらでもたべます♪ 送料がかかってしまっても安いですよね! でも送料かかってしまう分今度はもっとたくさんまとめて買いたいと思います
    注文日:2011/04/29
    2011/06/15
    Ticoさん
    太さ、厚さは揃っていないけど家庭用に食べる分には十分で、家族にも 大好評!! 2年間の賞味期限だし、6キロ購入。讃岐うどんのようにこしが強い わけではないけど、のどごしは非常にいいので高齢者や幼児にもいいの では? 少しでも東北の応援になれれば。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/30
    家庭用に
    これまでいろいろな所から取り寄せましたが、このお値段でわけありとは思えない商品に大変満足しています。 冬は釜揚げで夏はぶっかけにと楽しみです。 やはりうどんは稲庭が一番です。
    注文日:2011/05/27
    2011/02/23
    いけちん22さん
    とってもお徳です。
    稲庭うどんはお高いので少しでもお徳なものを探してます。冬の鍋には必ず用意しています。茹で上げに透明感がありとてもおいしいです。
    注文日:2011/01/24
    2010/11/10
    けとゆんさん
    常備麺
    本当に味も値段もお得なお徳用です。型も揃っているし…まとめて1キロ1袋に入っているだけで化粧箱に入っている物と変わらないでしょう!先日切らしてしまい子供達に怒られ慌ててリピート購入です。発送も超速!
    注文日:2010/11/09
    2010/04/12
    徳用の稲庭うどんの中で最も価格が安かったので購入してみました。 味は他のものと変わりなく、美味しくいただきました。 2袋購入したのですがあっという間に食べ終わってしまいました。
    注文日:2010/03/28
    2015/05/31
    レビュー書きたくて注文しました。
    私は東京人なのですが、稲庭うどんを美味しくいただいたことがないのですが、築地の場外市場でたまたまこちらの稲庭うどんがあったので購入してみました。期待していなかったのですが、モンドセレクション連続という稲庭うどんは会社の同僚にも人気で、秋田出身の会社の人はこれが一番と言っていましたが、私はいただいてみましたが、どうも、美味しいとは感じず、日本三大うどん? 以前も銀座でいただいたことありますが手間かかって高いだけのうどん?というのが私の認識でしたが、この認識を覆したのが京家さんの稲庭うどんです。家族も美味しいと言っていました。 モンドセレクションのは美味しくないからと余ったのはモンドファンの会社の同僚に分けて、実家にも持って行ったのですが美味しいの一言もなく、一緒に持って行ったわんこそばは美味しいって言ってましたが。銀座の店にも行きましたが美味しいとは思えませんでしたが、こちらの稲庭うどんは美味しかったので、こちらで注文しました。適正価格だと思います。好みもあると思うのですが、高いのが良品なんですかね? 自家製うどん作っていますが、自家製以上に美味しいうどんはないので買うことはありませんが、稲庭うどんは自分で作れません。美味しくないので二度と買うことはないと思っていましたが、築地の有名な豆屋さんに置いてあったので、美味しいかもと?少しだけ期待してはいましたが、期待通りで驚きです。普通のうどんと金額は変わらなかったです。秋田県に行ったこともないので、全くわからないのです。会社の秋田出身の方がネギは下仁田ネギが美味しいと言っていましたが鍋物ではでありまして、関東では深谷ネギが一番美味しいと有名です。その秋田出身の方深谷ネギの存在すら知りませんでした。ですから信憑性がないのです。 高いものが美味しい?さて、正しいでしょうか? 安い稲庭うどんは添加物が入っていて、作る工程も省き、安い小麦粉なんでしょうか? 比較する情報がないのでわからないままです。わかる方いらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 杉箱や桐箱に入れるほどモンドのほうは美味しいとは思えない私の味覚が異常なんでしょうか? 私だけでなく家族も親戚も美味しいとは言えなかったようです。家族揃って味覚音痴なんでしょうかね。。私は京家さんの回し者ではないですよ。正直な感想書いたまでです。私がおかしいのかも知れません。
    注文日:2015/05/31
    2011/05/18
    森のどんぐりこさん
    自宅でごはん
    以前購入してとても美味しかったのでリピです。 これからの季節は、冷やしうどんにして食べると最高です。 わけありとありますが、まったく気になりません。 これなら、お友達にあげても喜ばれますよ。
    注文日:2011/05/09
    2011/06/02
    し-タンさん
    もちもちしててとっても美味しかったです。 また利用したいです。
    注文日:2011/05/06
    2010/08/15
    pom_figueさん
    とってもおいしいうどんです。以前母がテレビ通販で購入して食べておいしかったので、楽天でも買えないかと思いさがしました。こちらのお店でもりピしてます。 あす楽で商品もすぐ届くし、またなくなったらりぴします。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/29
    じょんのままさん
    どうして稲庭うどんはおいしいんでしょう
    稲庭うどん食べたら、もう他のうどんは食べられませんね。
    注文日:2010/07/22
    2010/07/26
    うどん
    稲庭うどんおいしいです。 是非お薦めです。
    注文日:2010/06/26
    2014/07/30
    おさびょんさん
    美味しさはかわらずとてもお得
    稲庭うどんのこしと喉越しが大好きで我が家の夏のお昼の定番メニューとなっています。ですが、箱入りのものは高級品すぎて。その点、切落しでしたら味は変わらず自分の家で食べるのであれば問題なしですね。 今までは佐○○助商店さんのものを購入していましたが、今回お試しで京家さんを購入してみました。稲庭うどんはどれも美味しいですが、京家さんのものが一番美味しく感じましたのですぐに追加注文しました。
    注文日:2014/07/27
    2012/12/06
    coco1582さん
    稲庭うどんのファンです
    私は九州出身ですが、東北に新婚旅行に行ったときに初めて稲庭うどんを食べてあまりののどこしのよさと美味しさに、夫婦ともどもすっかり稲庭うどんのファンになってしまいました。 九州に帰ってからも稲庭うどんの味が忘れられずに今回、自分の家用にこの商品を購入しました。東北で食べた時と同じ味わいです。 また購入したいです。
    注文日:2012/11/04
    2013/11/04
    シゲ8006さん
    きれいに切りそろえられての1kg。腰があって、シコシコしていて、食べるのがうれしくなります。これからの時期、温かい調理をいろいろ工夫していただきます。
    注文日:2013/10/10
    2012/03/07
    kanayann3961さん
    リピです。このお値段で稲庭乾麺が食べれるので満足です。子供たちも食べやすくて大好きです。
    注文日:2012/02/21
    2012/01/03
    ゆーるん3703さん
    稲庭うどんマニア
    稲庭うどんが大好きで、色々なお店の切り落としを購入しています。人それぞれ好みはあるようですが、私的にはこちらのうどんは5本の指に入ります。切り落としと言っても、細さもバラバラではないので茹で過ぎなどの偏りがなく良い。リピ決定。一番好きな食べ方は冷やし。かぼす&ネギ&生姜。早く夏にならないかなぁ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/24
    2011/08/25
    Ticoさん
    猛暑のため、家族の昼食にものぼるため前回の6kでは残り 少なくなったので、10キロ購入。 さすがに迫力があり、ゆとりを持って食べてます。麺の厚みに ばらつきが多少あるけれど、その点を頭に置くだけで美味しい 稲庭うどんが食べれるので、大満足。 ゆでた後、3日おいても思ったよりも麺が伸びなかった。
    注文日:2011/07/23
    2011/06/01
    以前おみやげでいただいた稲庭うどんが忘れられず、探していたところ発見! この量でこの価格はお得だとおもいます。 自宅使いなら切り落としで問題なし! 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/18
    マダムさくらんさん
    美味しかったので
    以前デパートの物産展で購入してとてもおいしかったので、こちらのお店で見つけて即購入しました。つるつるした喉越しの良さがたまりません。これからの季節、そうめんより食べごたえがあって、好きです。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/13
    母のお気に入り
    以前、母の友人がこの商品をまとめ買いしてくれていたのですが、頼むのが面倒になったようで自分で購入したいと言いだして、検索したらこちらのショップで扱っていて良かったです。お家使いにはぴったりです。 乾麺なので日持ちもするし、子供が小さい頃は離乳食で使ったりもしました。おいしいですよ。
    注文日:2011/02/26
    2011/12/16
    お姫さま1848さん
    切れ端5Kg購入!
    長さは18センチくらいでキレイに揃っています。鍋で茹でるにはちょうどいい長さだと思います。 ゆで時間も約3分と短く便利~~^^しかも美味しい!!!のどごしが良いので、つるつるどんどん食べられます。訳あり・・・アジには何の問題もないので、本当に美味しくいただきました。 切れ端とはいえ、綺麗に18センチくらいで揃っているので、全然切れ端に思いませんでした。食べるのにちょうど良い長さですよ。 間違いなくなくなりそうになったら、またリピします!
    注文日:2011/12/13