2016/10/11
    概ね良好です
    Sharp製の50インチを壁掛けにするために購入しました。取り付けはDIYです。 本体が結構重く、7.6kgと記載がありますが、それ以上に重く感じました…これ壁にかけて大丈夫なのか?と最初ちょっと不安になった程です。また、この重さはDIY時に1人で作業するにはかなり大変かつ落としたりすると危険なので、やはり誰かに手伝ってもらいながらがベストです。 ネジは、壁面にとりつけるものはかなりキツイところまで締めないといけなくなるので、(特にプロ用でないかぎりは)電動工具だけでなく、最後は手でしっかりと締められるような工具が必須です。 本体のデザインは、テレビの後ろにすっぽり隠れるので特に問題ありません。操作性は、テレビ本体をゆっくり引っ張り出すように操作すればスムーズに動いてくれます。今のところ非常に快適で、部屋で作業する位置によって角度調整をしてテレビを楽しめています。 あとは画面の回転調整が出来れば尚良かったですね。水平器はついていましたが、多少傾いていても水平がとれてしまうモノだったので、取り付け完了後に数度傾いていたことに気づきました。しかし、さすがに本体取付後の調整は酷なので、そのままにしています。 アーム付きタイプで50インチ対応のものの中では比較的安価ですし、値段相応の満足感は充分得られると思います。とりあえず買ってみたいけどどれにしようか迷っている人は、まずはこちらから試して見るのも良いのではないでしょうか?
    注文日:2016/09/26