4 2023-01-11

注文から5日で届きました。
引っ越し先で使う予定なので星4つとさせて頂きます。
購入前に 手持ちのテレビに取付可能かを
調べられるので良かったです。
初めての壁掛けテレビなので楽しみです。

• kuridan36さん
  • kuridan36さん

4 2022-03-08

初壁掛け工事
初めて自分で壁掛けTVを設置しました!
率直な感想書かせて頂きます!
商品自体は大満足です!
アーム型の物を購入しましたが思い通りの角度になり大変気に入っております。
また、カラーも黒主流のなかで白があるのも良かったです!
一点、今後の他の購入者さんのために、要望を書かせて頂くと、取付位置を決めるための定規的なテンプレートの紙があれば最高です!
プレート自体がかなり重量あるので、片手で墨出しはかなりつらいです!
壁寄り、天井(ハリ)寄りに設置の場合、プレートからTVが上下左右どの程度ハミ出るのかを緻密に計算したうえでスミダシしなければならないのは取付以上に手間となります。
むしろ取付は充電ドリル必須ではありますが、下地さえ把握出来れば大した事はないと思います。
スミダシが何より重要と感じます。
今後、更に購入した人が良かったと思う商品にして頂ける事を願って、敢えて星マイナス1とさせて頂きます!

• jagi5500さん
  • jagi5500さん

4 2020-01-02

重いです
材質的にもう少し軽く出来ない物かと思いました。それ以外は満足してます。

• オギルさん
  • オギルさん

4 2015-09-26

本日商品が到着しました。
本日商品が到着しました。重厚感があり壁に付けるとすごい強度です。
TVと接続しましたが落ちる心配もなく、逆に壁の強度が心配なくらいです。

4 2021-12-12

取説にあるアルファベットが部品には記載がなく戸惑ったのと、ビスが1本おかしくて締めるのに苦労したので-1とさせていただきます。
壁につけて夫が体重をかけましたがガッシリとしていて安定感があります。

4 2020-01-24

まだ取り付けてませんが
重たいのが気になりますが
それ以外は満足です

4 2019-09-23

まだつけてませんがたのしみ
初めての壁かけです(^^)たのしみ(>_<)ダイニング用ですが高さ何センチに設置したらいいのかなぁ(;_;)

4 2019-06-26

購入した翌日に届きました!
とても早くびっくりしました。
新築ように購入したので使うのは
まだ先ですが皆さんのレビューも
いいので使うのがたのしみです!

4 2019-03-03

使い勝手がよく満足です。
壁補強がしてあるところに使用するか、間柱を探して設置する必要があるので気を付けてください。ない場合は立てた工務店やリフォーム業者に相談しましょう。

• Rママ7221さん
  • Rママ7221さん

4 2018-05-22

安いわりには結構しっかりしていましたが、ビスを打つとこが少ないような気がしました。
こんなんでもつのかなと言う感じです。
素人意見で申し訳ないですが…

4 2018-03-14

未だ取り付け前ですが物としてのレベルは高いと思います

4 2017-09-08

取り付け簡単
55インチ用に購入、しっかりした商品です
取り付け工程が少ないので簡単にできました!
ただ、一人だと難しいです

• kanoOさん
  • kanoOさん

4 2017-08-07

購入後の対応
購入後もメールで対応して頂き無事取り付けることが出来ました。業者さんだと取り付け費用が、高額でしたので自分で取り付けましたが道具さえあれば比較的簡単に取り付けることができオススメです。ただ55インチだと重すぎるのか左右のグラつきが気になりました。

4 2017-06-09

想像通りのお品でした
説明通りの品でした。
部品が一部破損していましたが、即対応していただけました。
取り付けは金具の水平を取るのと、TVの取り付けは一人でできませんでした
2人で取り付けた方がいいと思います
見ている場所に合わせて手軽に画面を調整できるので満足しています。

4 2017-01-08

SONY55インチが重すぎたかな?
何とか、壁掛けで取付完了。画面が引き出せるタイプなので購入しました。HDD端子や同軸など、壁面付けのタイプは
アーム式に比べて、端子交換や、接続部分が一人では交換不可の為最高でした。只、テレビ自身が重すぎたかもしれません( ^ω^)・・・使用テレビ⇒KJ-55X9350D 37.9キログラム