5 2015-10-24

突然TVが壊れた?電源入れようとしても点かない・・・
買い替えないといけなくなったと思い本商品を購入。
何年か前、こちらの汎用金具が目に留まりお気に入りに入れておりました。おかしくなったTVは純正金具で取り付けておりました。汎用であればTVを買い替えた場合も引き続き使い続けることが出来る可能性が高くなる。
発送も最短ですぐに届きました。しかし、おかしくなったTVの電源を入れ直すと点いた。何度もコンセントを抜いたりしても復活しなかったのに。
ということで、取り付けは少々延期することになりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後、再びTVの電源が入らない現象が出た為、TVを買換えました。
取り付る壁の上下に走る柱が壁の真ん中よりずれている。でも、この柱に取り付けるしかなく、金具を取り付け、TVを掛ける。金具の真ん中にTVを乗せなくてもずらせばTVは壁面の真ん中に納まりました。
角度調整用のハンドルが届き辛い(ずらしただけ余計に)。また、壁面ピッタリなタイプと違って多少の隙間と角度が変えられるので、掛けたままアンテナやHDMIの接続も出来ました。ただ、見えないので、小さな鏡を壁面にテープで貼り付けてその鏡を見ながら接続しました。角度調整用ハンドルを回せる長い「何か」が欲しい所ですね。