【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月25日10時00分〜2017年10月09日09時59分

5 2017-04-08

良いです
BRAVIA KJ-55X8500Dへ買い換えたので壁掛けにしたいと考えました。
純正パーツは高く取り付けの際の微修正ができないようなので、ネットでこちらの商品に辿り着きました。
マンションで構造壁のため、穴を開けられずベースプレートをどう取り付けるかで一工夫しましたが、それさえ解決すればあとの取り付けは簡単でしたし、かなりしっかりと取り付けできます。
テレビの背面と壁の間の間隔は、それなりに広いですが、背面端子も結構、使っているのでこれくらいのスペースがちょうど良いです。
壁掛けにすると大画面テレビでも圧迫感が無く、映画を見るのにはサイコーです。
ただ、上下角度調整があった方が良いかと思ってこの商品にしましたが、我が家では不要だったようで固定式の方でも良かったかもしれません。、

• uc0093さん
  • uc0093さん

5 2017-04-10

しっかりした商品で、安心して使用できます。
2×4材に組み付けましたが、問題ありません。

5 2017-07-20

大変満足!
取り付けも簡単で、水平器も付属品としてあり大変満足しています。

5 2017-04-14

新築
新築用に購入しました!
配送もはやくよかったです。
まだ使ってはいませんが使うのが楽しみです!

• asarinn25さん
  • asarinn25さん

5 2017-01-24

しっかり壁掛け出来ました☆
ビエラの55型の購入に合わせて壁掛けにしました。
主人が電動ドライバーを使い、簡単に取り付けできました。
壁にしっかりついて、テレビも邪魔にならず、とても良いです。
素人でも簡単に取り付けられます!

5 2016-12-22

シンプルで分かりやすい
下地センサーを使って自分で取付けられました。説明書がわかりやすかったです。

5 2015-10-24

突然TVが壊れた?電源入れようとしても点かない・・・
買い替えないといけなくなったと思い本商品を購入。
何年か前、こちらの汎用金具が目に留まりお気に入りに入れておりました。おかしくなったTVは純正金具で取り付けておりました。汎用であればTVを買い替えた場合も引き続き使い続けることが出来る可能性が高くなる。
発送も最短ですぐに届きました。しかし、おかしくなったTVの電源を入れ直すと点いた。何度もコンセントを抜いたりしても復活しなかったのに。
ということで、取り付けは少々延期することになりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後、再びTVの電源が入らない現象が出た為、TVを買換えました。
取り付る壁の上下に走る柱が壁の真ん中よりずれている。でも、この柱に取り付けるしかなく、金具を取り付け、TVを掛ける。金具の真ん中にTVを乗せなくてもずらせばTVは壁面の真ん中に納まりました。
角度調整用のハンドルが届き辛い(ずらしただけ余計に)。また、壁面ピッタリなタイプと違って多少の隙間と角度が変えられるので、掛けたままアンテナやHDMIの接続も出来ました。ただ、見えないので、小さな鏡を壁面にテープで貼り付けてその鏡を見ながら接続しました。角度調整用ハンドルを回せる長い「何か」が欲しい所ですね。

5 2016-04-10

しっかりつきます
しっかり壁につきました
グラグラすることがなくとてもいいですよ
安価ですしね

• okusajpさん
  • okusajpさん

5 2015-10-01

テレビスタンドに使用
パイオニアの43型プラズマテレビの故障で50型液晶テレビを新たに購入しました。以前使用していたパイオニアのテレビスタンドを使用したく、この金具を購入しました。テレビスタンドと新しく買ったテレビ背面のねじ穴が一致せず、この金具を間にかますことにしました。金具・テレビともにしっかり固定され問題ありません。もともとプラズマテレビの厚さが10センチ以上あり、薄い液晶テレビとの間にこの金具をかますことで液晶テレビの前後の位置もばっちりです。上下への首ふりも加わり、上下左右の首ふりが可能になりました。もともと壁掛け金具ですが、今回私の場合テレビスタンドとテレビの間に使用してとてもうまく固定できました。とても満足しています。

5 2016-05-19

素晴らしい
我が家は壁がむき出しの木の壁だった事もあり、取り付けは10分位で完了しました、付属のネジ類も豊富でほとんどの壁に対応出来るのでは?と思います、強度もも全く不安を感じさせません、床が有効活用出来ます

• type993さん
  • type993さん

5 2015-12-20

良い製品です
46インチプラズマテレビ用に購入しました。重量が30キロとかなりあるので少し心配していましたが、ねじ類はすべて付属品が使用でき、取り付けも簡単で、安定性もまったく問題ありません。前回VESA規格の取り付け金具を購入し37インチの液晶テレビを取り付けましたが、これより取り付けが容易ですし、機能的にも良いと思います。

5 2016-07-15

簡単にできました。
新しいテレビを新築に設置するのにご丁寧に適合するものを教えていただきました。
純正のものより幅が広く、間柱にしっかりビスうちができて頑丈に取り付けができました。
テレビボードを置きたくなく、その分テレビ下のスペースが広くなりこれだけでも部屋が広く見えます。
買ってよかったです。

5 2016-07-12

取り付け簡単
水平調整用のパーツがあると、簡単に取り付け位置が確定できるのでお勧めです。

5 2016-05-13

急遽必要となり購入しました。近くの店になかったので助かりました。

5 2016-03-03

LGテレビでも大丈夫でした!
LGテレビで使えるか不安だったのですが、無事に壁掛けにできました。1ヶ月経った今でも特に問題ありません。オススメです!