2021/03/21
    シンコ56さん
    板ネジはもっと堅い素材の方が・・。
    ありがとうございました、壁掛けテレビ大変様になっています。 何か参考になるようなことはと考えましたが特に一つだけ、それは壁に固定するネジの頭が柔いので変形しやすいと言うことです。ウチのテレビボードの板が堅かったんでしょうか、電動のドライバーを使ってネジを固定しようとしましたが上手く穴が開かず、しまいにはネジの頭が滑るようになり、それで先にドリルで細い穴を開けそこへネジを電動ドライバーで押し込みましたが、ある程度入るとまたネジ頭が滑り、そこで手回しのドライバーに切り替えたところ、むしろこの方が滑らず、なんとか壁に固定することができました。ネジですが、普通の板に固定するなら何ら問題は無いと思いますが、壁掛けを想定するような堅い板のテレビボードでは、もっと堅い素材のネジ、ステンレス製か何かにしたほうか良いように思いました。 いま、65インチTVを据え付けた壁掛けのアームは上手く機能しています、昨日の震度5の地震でもお陰さまでびくともせず大丈夫でした、ありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2020/01/05
    CHAONAGAさん
    壁掛け金具としてよく考えられた設計
    良い製品だと思います。 今は年金生活者ですが、昔、製品設計技術者だった自分から見てもよく考えられている良い製品だと思います。 価格から考えて製品の仕上がりの質にはあまり期待していなかったのですが充分満足できるレベルでした。 各部品の面取り加工してあるので組み立て時に手を切ったりするようなこともありません。 自分のテレビはPanasonicのVIERAなので、付属部品だけで組み立てることができました。 付属部品には水準器もついていました。 今回、間柱センサーもおまけで付けてもらいましたが、柱の位置を確実に知るために間柱検知針をホームセンターで購入しました。間柱センサーで柱の大まかな位置を探し、間柱検知器で確実な位置を確定したのちドリルで下穴をあけました。 また、取り付けを一人で行なうには、本製品は10kg超と重いので、壁取付部材を外してから作業を行いました。 男二人なら分解せずに取り付け可能と思います。 完成後の状態は、動きが軽すぎず重すぎずで、丁度良いのではないかと思います。
    注文日:2019/12/26
    2022/02/19
    tsucchi3010さん
    商品、お店の対応共に、良し!業者さんに!
    商品、お店の対応共に、良し!業者さんに付けてもらいました!
    注文日:2022/02/12
    2020/02/22
    KOJI117さん
    壁掛けを探していました。
    壁掛けを探していました。左右また、前に出て角度が変わり中々良いですが、もう少し奥行きがなければ最高なのに
    注文日:2020/02/05
    2019/03/12
    aichan4016さん
    しっかりした商品です
    耐荷重を満たすとてもしっかりした商品です。 60インチのAQUOS に使用しましたが、横の角度調整も可能で大変便利です!
    注文日:2019/03/02
    2016/01/29
    fiestamasaさん
    ばっちりでした。
    ちょっと大きく思い感じがしましたが取り付けると安定してばっちりです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/14
    2015/04/09
    net11163さん
    注文後対応が早く商品を早く手にできました 商品もしっかりしていて丈夫にできています。 まだ取り付けていませんか楽しみです。
    注文日:2015/04/07
    2014/12/17
    toshiwo7735さん
    重たい
    製品はかなり重たいので設置に心配したが、なんとか設置できた。取説がちょっと不親切。
    注文日:2014/12/07