• k840さん
  • k840さん

5 2024-01-26

カラー:ブラック

商品が無事に届きました。
商品が無事に届きました。幅広いテレビのサイズに対応しておりしっかりした作り出す。
早速取り付けました。

• ○5129さん
  • ○5129さん

4 2023-12-07

カラー:ホワイト

新居で使う予定なので
使うのが楽しみです!!れ

4 2023-11-28

カラー:ブラック

まだ取り付けしていないがしっかりとした作りで安定感がありそう。
後は取り付けて見て様子見です。

5 2024-02-18

カラー:ブラック

角度の調整も出来て大変満足です!
男性1人で取り付けましたが、かなり重いと言ってました。

5 2023-07-11

かなり重いので男性2人で取り付けました。
実際重さはあるものの色を壁紙に合わせホワイトにしたのでスッキリおしゃれに仕上がりました。

5 2022-08-29

良い感じに取り付けられました!!
重たいので、男2人がかりじゃないと大変かもしれません。。
伸縮性があるので、どこからでもテレビが見えます!!

4 2022-05-26

しっかりとした作りで、バッチリです。微調整できるので安心です。

5 2023-03-10

使い勝手が良くてとても気に入りました
これからも愛用したいです

5 2023-02-07

70型テレビ用に
お得でした!
思ったより重くて壁が耐えるか不安ですが汗

5 2022-04-21

65インチも安心です。
店舗モニター用に購入しました。
65インチのモニター設置用だったのでワンサイズ上も検討しましたが、しっかりとし安心感がありました。
二台目購入しました。

• YasudaKさん
  • YasudaKさん

5 2015-09-02

思った以上に重量感あるがその分丈夫そう
注文後、2日で到着しました。梱包された箱は予想以上に重かったです。
早速取り付けましたが、予想外に簡単でした。
この価格で55インチのテレビが角度調整できるというのは、高いコストパフォーマンスを持った商品だと感じています。
取り付けたテレビは、SONYのKDL-55HX920という型番で26kgあり、SU-B551Sという型番のサウンドバーをつけていましたが、フリーアームに余裕があるので、サウンドバーごと取り付けています。少々手で押してもぐら付かず、地震対策としても安全な印象です。
取り付けた壁面は、マンションの石膏ボードの壁です。取り付けたい位置が間柱の微妙に会わない位置であることがわかっていましたので、バックパネルのサイズよりも大きな(700mm x 310mm 厚さ18mm)の板に壁紙を張り、先ずその板を壁に取り付け、その板にバックパネルをねじ込みました。
ご自分で取り付けられる際は、、電動ドリル、下地センサーはもちろんですが、これに加えて、「シンワ どこ太 L マグネット付 」の利用を強くお勧めします。下地センサーはそこそこの製品を使っても少々アバウトな位置を示すため、「シンワ どこ太、、、」を使うと、間柱のセンター位置を的確に把握できますので!

4 2014-09-27

強固を売りに出しているだけのことはある
早速商品をつけて見た 最初は取り付け場所の壁にどうしてもいい位置に張りがなくな、いかがな物かと思案したが、張り同士に渡る大きねのパイン材板を取り付けてやって見ることにした。
パイン材は18mmの厚手の物を壁の張りと固定してそれにマウントをつける形にして見た マウント自体が11kgと重量級のため取り付けにはちょっとテクニックが必要だったが、なんとかつけて揺らしたりして見たがかなり頑丈なのが分かった。
これでしばらく様子を見て見ることにします
稼動範囲も意外と大きくいい物だと感じました
ただ、キャップが抜け落ちやすいのか数回引っかかったのかわからないのですが、抜け落ちてました
あと、無料でついて来る壁張りセンサーは意外や意外ちゃんと効果を発揮してくれてました 頼もしいおまけをありがとうございますございました

5 2020-12-21

車イス生活になってしまったので、部屋をリホーム。電気屋さんと大工さんに、配線と壁の補強、取り付けをしていただきました。テレビはPanasonicのTH-P42VT2、型が古いので、サイトの診断では△でしたが、スペーサーの必要なく、何事もなく取り付けられました。本体は重量がありますがしっかりしており、取り付けも難しくないとのことでした。なによりこの値段にとても驚かれていました。床が広々とし、安全に動けるようになりました。良い商品をありがとうございました。

5 2022-02-19

配送も早く、満足です。
金具自体は大変重いですが、しっかりとしていて50インチのテレビも安定しています。

5 2022-02-12

初めての壁掛けテレビ
完全な初心者かつ素人です、壁に穴をあけるのが初めてでドキドキでしたが、テレビ壁掛け施工が意外と簡単かつ安くできるのでとってもおすすめです。インパクトドライバー(穴あけドリル含む)、水平器など必要です。説明書・動画などを参考にしっかり取り付ければ、商品はとても頑丈でしっかりしています。65インチのブラビア(29kg)を安定して支えてくれます。安定感がありすぎてアーム動かすのに、ちょっと力が入ります。おまけのHDMIも助かります!ありがとうございました。