【最大1000円クーポン】 テレビ壁掛け金具 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • 思った以上に重量感あるがその分丈夫そう
  • 注文後、2日で到着しました。梱包された箱は予想以上に重かったです。早速取り付けましたが、予想外に簡単でした。この価格で55インチのテレビが角度調整できるというのは、高いコストパフォーマンスを持った商品だと感じています。取り付けたテレビは、SONYのKDL-55HX92 0という型番で26kgあり、SU-B551Sという型番のサウンドバーをつけていましたが、フリーアームに余裕があるので、サウンドバーごと取り付け ・・・(続きを読む
  • YasudaKさん
  • 3 2014-12-17
  • 重たい
  • 製品はかなり重たいので設置に心配したが、なんとか設置できた。取説がちょっと不親切。 ・・・(続きを読む
  • toshiwo7735さん

5 2018-01-20

問題なし
46インチのプラズマ用に購入
アーム付きでプラズマ対応なので金具の重量がかなりあります
片側の端を通し柱に打ち反対側を間柱に打ちました。その間はボードアンカで補助的に固定
ボードアンカ等だけでの取り付けは不可能だと思います
取り付けはとても簡単で説明書を読む必要もなく見れば解る感じです。電動工具は必須です

• on41980563さん
  • on41980563さん

5 2017-10-09

AQUOS60インチを壁掛けに。
先日量販店で購入したAQUOSの60インチを通常の台座で設置しましたが手で揺らしてみると結構グラつく為、耐震補強を考えました。いろいろ調べた結果結局壁掛けが一番安全ということでこちらの商品を購入。金具自体が頑丈な分かなり重たいです。テレビも30キロ弱あって気合いで一人で設置完了しましたが、絶対二人以上で設置する事をおすすめします。説明書は大変わかりやすく、おまけで付属してきたセンサーも大変重宝しました。トルクがしっかりしたインパクトドライバーが必須です。

4 2017-07-19

頑丈な商品ですが少し重いと思う。壁に取り付けと思いましたが取り付けボード作成しょうと思います。

5 2017-11-16

良い
電話での問い合わせにとても丁寧に答えていただきました。対応もとても良かったです。

4 2017-06-19

新築に伴い、50インチのテレビを壁掛けにしました。
業者にお願いしましたが、最初は重さにビックリしていましたが、付けてみると問題なく、頑丈です。
汎用の為、長く使っていけたら良いです。

5 2017-06-17

自由自在になりました。
壁付けいいですねぇ!可動はスムーズです。

4 2017-06-07

重いがかなり頑丈
新築にともない購入しました。パナソニック58型に使用しました。電気屋さんと一緒に取り付けしました。頑丈なつくりですが、重みもあり2人でのい作業をお勧めします。
配線が隠れて見た目もスッキリしました。

4 2017-04-08

まだ使ってませんが
新築に、テレビ壁がけにしたくて、購入しました^_^
だいたい何でも合うとのことで、ウェブもわかりやすくよかったです^^

4 2017-03-14

よかったです。
ちゃんと取り付けられました。
思ってたより大きかったですがつけてみると全然いい仕上がりでした。

5 2016-09-17

新居に
まだつけてませんが発送もはやくてものもしっかりしてるようです!

5 2016-04-21

安心感が高いです
AQUOS LC-60US30で使っています。間柱2本に付属の長めのネジを4カ所止めました。安定感抜群です。最初はスペーサーを入れましたが,テレビを自由に前に引き出せるので配線に不便はなく,スペーサーは結局外しました。その方が壁との距離が近くなってスタイリッシュです。良い商品でした。

4 2016-03-26

頑丈です
しっかり固定でき、アームの自由度もあり好きな角度にモニターを設置できました。

• yy4121201さん
  • yy4121201さん

5 2016-02-04

満足
簡単に設置でき、55インチのTVを取り付けましたが、重みも全く心配させない頑丈なつくりです。壁掛けは部屋がすっきりして大満足です。

• fiestamasaさん
  • fiestamasaさん

5 2016-01-29

ばっちりでした。
ちょっと大きく思い感じがしましたが取り付けると安定してばっちりです。

5 2014-07-10

仕事で使うのに注文後、振込みした翌日には届き、配達の早さにびっくりしました。251873-20140701-0454395227