商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-29
  • 満足。とても良い商品です。
  • 東芝REGZA55型(55Z870L)に使用。梱包、綺麗でした。+のドライバー(首の長いタイプ)が付属で入っているので工具要らずで良かったです。厚みがあってしっかりした作りです。ビスやネジ類はある程度小分けになっているので助かりました。しかし見た目で小さい、大きいの判断はできますが、慣れていない方は説明書に表記されたサイズ(M6など)が見分け難いかもしれません。小分けの袋やパーツ自体に記載がありませ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 付属の水準器が惜しい。
  • 商品はしっかりとした作りで、塗装もキレイにされており、大変満足。他社と比べてもコスト、品質共に大変良い。一方で、壁への架台設置に使用する水準器(付属品)の精度が悪く、使い物にならない。水準器が良ければ、星5級の商品です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,428件)次のページへ

5 2023-10-19

カラー:シルバー

新居用に購入しました。自分たちで付けるのは怖かったのでハウスメーカーの方につけてもらいましたが、とても良心的な商品だと話していました。どの金具でもあるそうですが、金具の水平とテレビの水平は必ずしも一致するとは限らず、今回も例に漏れず微調整が必要でしたので注意が必要です。65Vですがグラつくことなくしっかりついています。

• xoxo612さん
  • xoxo612さん

5 2023-10-01

カラー:ブラック

期待以上にしっかりした物で満足です!
AQUOS42型を取り付けました。取り付けは2人で問題なくできました。

4 2023-09-26

しっかりとした商品で安心して取り付け出来ました。

• R2.mamaさん
  • R2.mamaさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-18

65インチのTVもしっかり壁掛けに!
お手頃だったので不安でしたが大丈夫でした

5 2023-07-16

取り付けも簡単でとてもよかったです‼︎
安定感があって安心しました♪

5 2024-02-25

REGZA 65X8900L
左右の角度を変えれる物にするか迷いましたが、強度と安全性を重視しこちらの商品を購入しました。壁からの隙間も適度な距離感があり、とても良い商品だと思います。

5 2023-11-09

やっぱり買って良かった
テレビ本体についていた配線に苦労しましたが、設定後は家族で大喜び!部屋が広くなりました。

• もん0506さん
  • もん0506さん

5 2023-10-20

カラー:ブラック

発送も早く、ドライバー等の付属品もついており無事設置できました!
薄すぎずコンセントをさせる程よい隙間がありよかったです!

5 2023-10-15

カラー:ブラック

女性1人で10分で出来た!
BRAVIA55型。
テレビ台が犬に噛まれてボロボロで
どうにかしたいと思っていました。
買い替えても同じことかと思い
廃棄することに。
戸建てでネジがきくところも分かっていたので
非常に簡単だった。
スッキリして大満足。
トイレシートがなければ尚可(笑)

5 2023-10-12

新居のテレビに
大満足!
電気屋さんと大工さんにお願いしてつけてもらいました。素人では無理ぽいです…壁から剥がれ落ちる可能性があるとかで、しっかり取り付けてもらいました!壁との距離がほぼないので配線も工夫が必要だそうです!

5 2024-03-19

カラー:ホワイト

色も白があり頑丈そうで良さそうです。
ハイセンスの50インチのテレビが問題無く取り付けれました。
もちろん、下地。
感覚的には壁ロックみたいな樹脂のアンカーだと取れそうです。
やるなら金属のアンカーもしくはもっと強度のある樹脂系のアンカー
いや、それでも下地が無難かと思います。
テレビみたいな長尺物はテコの原理で取れそう。
商品としては様々なネジが同封され、
なにより長さのあるプラスドライバーもあるのが嬉しい

• こび108さん
  • こび108さん

5 2024-01-18

カラー:ホワイト

寝室に自分で取り付けるために購入いたしました。高さに悩みながら1時間弱で取り付けられました。
我が家は壁掛け用の下地が入っていたのとインパクトドライバーを持っていたので取り付けには困らなかったのですが、電動のドライバーがないと打ち付けるのはなかなか困難だったと思います。
物はとても頑丈そうで、理想の薄さで最高でした。
付属の水準器は平行か分かりづらかったので、iPhoneをお持ちの方は最初から入ってる計測機能の水準器を使うことをお勧めします。

5 2023-12-13

カラー:ブラック

もうテレビ購入したらセットで購入すべき
私の様なアホはそうそういないと思いますが、こういう事もあるんだよ、こういうアホもいるんだよ、という事でレビューに記録します。今から10日前にビエラ購入、スタンド組み立て、
いずれは壁掛けにするからと(次の給料日にでも購入するかあ)と、転倒防止も施さず…付属のテレビ台座で過ごしていました、昨日まで!
元々心許ない台座だったんですが、ちょっとした事でテレビが転倒してしまい、購入から1週間ちょっとで画面が割れて真っ黒に…
自分を呪いましたが、もういくら呪っても自分で自分を罵ってもテレビが元に戻る事は無く…
新しくテレビを注文し、一緒にこちらも購入しました。(ホント、何やってんだかバカだな!)
テレビもこちらの壁掛け金具も翌日には到着。
またちょっとした衝撃で割れたらどうしようと施工中はびくびくしながら何とか1人でやり切りました。50インチのテレビを相手に女性1人でも何とか施工、設置完了しました。
出来上がりはしっかりしていてこれなら安心といった安定感。ただもう、液晶テレビの画面の脆さは本当に要注意ですね。薄くて軽い分だけちょっとした衝撃でパタンと倒れてしまいます。んで、倒れたらかなりの確率で割れます。
早くこうしとくべきだった。
また、壁掛けにした事でテレビ下がスッキリして見栄えも良いです。是非テレビ購入したらセットで購入したした方がいいと思います。

• YOU108KOさん
  • YOU108KOさん

5 2023-10-31

壁掛けでスッキリ
建築中の新居の為に購入しました!
ハウスメーカーさんから地震の時など考えても壁掛けがオススメですよ!との事で壁掛け金具を探してました!
掃除も楽だし、テレビ台を置かなくていいので圧迫感もなくスッキリするな!と。
しかし、持ってるテレビと合うかわからないので購入前にお店へ問い合わせをしたらとても丁重な対応でしたのでこちらで購入を決めました!
テレビはPanasonicのTH-58JX750で寝室に取り付けようと。

4 2023-10-29

カラー:ブラック

満足。とても良い商品です。
東芝REGZA55型(55Z870L)に使用。
梱包、綺麗でした。
厚みがあってしっかりした作りです。
ビスやネジ類はある程度小分けになっているので助かりました。しかし見た目で小さい、大きいの判断はできますが、慣れていない方は説明書に表記されたサイズ(M6など)が見分け難いかもしれません。小分けの袋やパーツ自体に記載がありませんので。それでも説明書含めて見易くて親切だと個人的には感じました。
本体側金具、壁側金具含めて簡単につけられました。壁掛けする際にもテレビ本体を持ち上げる事以外は問題ありませんでした。大きめのテレビは無理せず2人以上で行った方が無難でしょう。
取付後、ねじ止めする前なら左右の小移動くらいは外さずに出来ます。
取付後はガタつきもなく安心です。
我が家は床からテレビ下部までの高さが150cm程の位置に取り付けたので、 15度の角度調節がとても良いです。今まで角度なしで見ていた時には天井の照明がテレビに反射していましたが、それが無くなりとても見易くなりました。
角度をつけると裏側には狭い部分が出来ますが、あらかじめ配線を済ませておけば大丈夫だと思います(我が家は大丈夫でした)
角度固定パーツを締める時は、腕が太めの方は大変かもしれませんので、首の長いタイプの締め付け工具が付いてれば便利だなと感じました。