• ga_co1127さん
  • ga_co1127さん

5 2023-12-22

カラー:ホワイト

1人でも、とても簡単に取り付け出来ました!
石膏ボードにSTAND BARで1☓4材の柱を設置して取り付け。全部の所要時間は1時間半ほど。部屋がスッキリしました!横方向にも角度の変わるタイプにすればよかったかなぁと少し後悔ですが、全体的に満足です。

• mm1988さん
  • mm1988さん

4 2023-08-21

一時間ぐらいで大人2人で取り付けることができました。
電動ドリルとドライバーで取り付け完了!賃貸の家が広くなりました。
近々テレビ台を処分してダイニングテーブルを置きます^_^
この度はありがとうございました。

5 2023-04-06

東芝レグザ 40V34を壁掛けにしました。
石膏ボード裏の間柱ですが、我が家はマンションで約23cm間隔でありましたので
土台は6箇所留めました。
簡易的な水平器も入っていて組立も分かりやすかったです。

5 2015-09-27

感動しました!
現在の建築は、ほとんどが壁が石膏ボード。
石膏ボードの壁はもろく、実際に我が家の取り付けたい壁もネジを打ち込むめるのか不安でした。
そこに一緒に梱包されていたのが写真のセンサー!
ネジがしっかり止まる、木材である柱が何処に通っているか判るもので「素晴らしい!消費者の不安にしっかり対応してくれている!!」とすごく感動しました!!

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2017-08-07

ホワイトを購入しました
壁に穴はあけず、壁面収納の壁掛け穴に直接つけたので簡単にできました
壁掛けテレビ用と商品名にあったので、事前にお店にメールで問い合わせをしました
今回はIOデータの40型PCモニタを取り付けたかったので、その旨連絡をしたら確認をしたうえですぐ連絡をいただきました
事前に確認をとっていたので、実際に取り付けるまで不安になることもなく作業できました
コードの穴がモニタより下にあるためうちの写真ではスッキリ見えませんが、脚をつけるより断然掃除が楽で良いです
モニタうしろの壁掛け金具の埃は、クイックルワイパーでポンポンと毎日やっていれば汚れません
取り付けて4か月以上たってからの使用感です
レビュー遅くなってすみません

4 2021-11-14

SHARPのLC32E8を壁掛けにしていたんですがツーバイフォーを固定するアジャスターが不調で作り直すことになり、前回の金具と比べてより軽量なこちらを採用しました。
ネジはたくさん付属しているし説明書も分かりやすいのですぐ取り付けられました。ただ説明書の字が小さくて虫眼鏡が必要でした。
水平器がついていますからたとえ木材がやや反って垂直でなかろうと正しく梯子の形に工作出来ていなかろうと、水平器さえあればテレビは水平にできます。
これで快適にテレビを見られます。

• pkswg498さん
  • pkswg498さん

5 2015-10-25

間柱って何?っていう、素人ですが、間柱センサーを駆使して説明書読みながら、なんとか取り付けできました。
無事、間柱に刺さったようです。
間柱センサーが無かったら、全然間違ったところに穴を開けてしまうところでした。

5 2021-04-28

配送も早く、取り付けも全く問題ありませんでした。これで自室で遅くまでTV視聴出来ます。
有難うございました。

5 2016-06-22

純正のものよりとても安くて助かりました。
取り付けも分かりやすくて、簡単に出来ました!
おすすめです!

5 2015-11-04

イベントでの取り付け
展示会にて取り付けました。
ネジもいろいろそろっていて準備の必要もありません。
角度調節も出来るので高いところにもOK。
汎用性があって便利です。
注文番号251873-20151002-0462782112 商品PLB-117S

5 2017-02-19

安くてもとてもしっかりしています!
センサーおまけでもらいましたが不良品?
大工さんに壁の補強など特にしてもらっていないので
石膏ボードに直接つけてますが、
32インチを無事に寝室に壁掛けできました(^^)

5 2020-04-02

不良部品の交換
従来はコロ付きテレビ台にテレビを載せていましたがこの度「エース・オブ・パーツ」で壁掛け金具を購入しました。が然し一個のピンに嵌め込みリングが入っておらず同社にメールでお知らせしました。本当は正常なピンだけで良かったのですが、電話対応して下さった中村様がブラケットをお手配すると言う事で2日後には届き交換です。古いテレビでが今後の買い替えを考慮しLAN ケーブル、ANTケーブルと電源ケーブルを壁に設置しました。お陰で大変スッキリに設置できました。安価な金具でしたが早急な対応をして頂いたエース・オブ・パーツのごたいおうには大変驚きとかんしゃです。

5 2015-01-28

快適な私の寝室ができました!
シャープAQUOS32インチを、主人と二人で取り付けました。
日曜大工が趣味の夫は、プレゼントの間柱センサーに大喜び!
今回この商品を選んだのは、取り付ける壁が90cm幅と狭いので中心にねじ穴がある事が決めてでした。
前後15度に傾くのも、0度と15度だけではなく好きなところで滑らかに止めることができます。
付属で入っている可愛い水平センサーも、役に立ちました。
夜ベットで寝てみたら、いつもより画面が大きく見えました。
部屋もすっきりとして、大変満足です!
受注番号 251873-20150120-0773307304 商品コード PLB−117SS

5 2022-03-13

寝室用にアイリスオーヤマの32型を設置しました。テレビに合わせて白色を購入しました。非常にわかりやすい説明書といろいろなサイズのボルトが付いており、30分かからずに一人で設置できました。石膏ボードの下地間隔が450ミリなので、壁側プレートがそれ以上の商品であり、しっかり下地に固定できました。値段も近所のホームセンターの半値以下です。大満足です。

4 2020-02-08

コスパは良い
マイナス点が2つ
・添付されていた水平器(カチッとつけたにも関わらず)が水平でなく、取付しなおしとなった。
・壁にぴったりなので狭すぎて手がしっかり入らないため、角度調整つまみが力を入れて回せない。よって付けては取って角度調整 を繰り返すことになる。
良い点は 安い、丈夫、ビス等の付属品も充実していて、壁にぴったり取付けれる です。