• ryuryu530さん
  • ryuryu530さん

5 2022-11-16

頑丈でスタイリッシュです。
とても満足してます。

5 2022-08-01

商品の発送もスムーズでテレビ購入後に慌てて買いましたが、到着と同時に受け取ることが出来ました。
商品については希望していたスリムタイプということで、すっきりした印象です。
取付も簡単で、脱着のひもも使いやすかったと思います。
私はAmazon限定のLG有機ELテレビ55インチで使用しました。

• w650w650さん
  • w650w650さん

5 2023-04-04

簡単に取付できました。思っていたよりスッキリとしています。

5 2022-08-03

壁掛けテレビ固定
テレビとの間が手も入らないぐらい薄くてピッタリくっついて見えてスッキリしました!
テレビとの間が薄いが故、取り付けが少し困難でしたが65型でもしっかり取り付けできました!
水平器も入っていたので真っ直ぐ金具をつけることができて感動しました

5 2017-04-07

部屋を広く、子供に触られないように
スッキリして、とても満足です
子供もテレビに届かないので触られないし
地味に良いのが地震等で転倒のリスクがない

5 2014-01-15

SONYの55インチに付けました。2人で考えながらな感じで1時間位かかりました。壁と近いので配線に手こずりましたが、綺麗にスッキリつきました。新築に壁掛けテレビオススメです。

5 2014-07-29

薄さ重視ならコレです
今回引っ越しを機に新しいテレビを購入。壁掛けテレビに憧れ、価格・安心性などを考えこちらのショップ様での購入しました。
こちらのサイトの取付可能メーカー(品番)には記載されていないテレビ(ハイセンス HS55K20)でしたが、他ブランドなどのVESA企画のタイプには取付が出来る様だったのでダメ元で購入したのですが問題無く取付できました。
取付書をさっと見て、取付自体は所要時間は5分程度!!
金具の厚みもあり、丈夫さや安定感はバッチリだと思います。
取り付けた時のテレビとの薄さもイメージ通りで、私にとって文句のつけようが無い逸品でした!!
[受注番号] 251873-20140715-0553604217

5 2019-12-02

親切丁寧なお店
壁掛けテレビは初で、わけわからないまま先にテレビ購入。
いざ金具を買おうと調べたら該当品番になく、こちらのお店へメールで問い合わせたところ、迅速な返信が。
値段重視というと取り付け可能かつお値打ちな品を教えていただき、購入。
すぐに届きました。
さらに取り付け業者様を紹介していただきました。
この業者様がとっても親切でお人柄も良く、腕前もピカイチでハウスメーカーの壁掛け用の施工が良くない状況のなか、様々な工夫を凝らして綺麗に施工してくれました。
取り付けまでお任せを考えてる方は金具から業者様までこちらのお店をお勧めします!

5 2021-06-29

理想的な壁掛け金具です。
14年前の東芝REGZA42インチ 重量28kgを壁に掛けたくて購入しました。決めては耐荷重60kgと壁から2.3センチというぴったり感です。
それでいて水平調整のしやすさ、ロック機能、スタンド機能など痒いところに手が届く商品でした。今後テレビを買い換えても使えると思います。最初はアーム式の商品も検討していましたが、これがベストと思い直しています。よい商品をありがとうございました!

• Sekiaiさん
  • Sekiaiさん

5 2020-06-20

超薄型のステーなので壁にスッキリ固定
他社で2万円以上で売られているのと同等の機能を持つ
超〜薄型の壁掛け金具ですが、この値段で買えるのは素晴らしいですね!
機能的にもなんの問題も無く、しっかり取り付けできました。
壁ギリギリにテレビを固定可能、紐を引っ張ると下側に隙間が出来て配線作業ができる仕組みです。
作業後は、手を離すとテレビの自重によりカチンと確実にロックできます。

• kn4519さん
  • kn4519さん

5 2020-05-04

価格的に心配でしたが、しっかりとした強度の商品で安心しました。

5 2020-04-16

すごくコスパよい!
配送はやかったです!
テレビは新しく買った安い40インチ。(無名メーカー)
でも、7キロと軽量だったので取り付けてみました。
テレビの後ろのネジ穴の位置が下にあったためテレビ側に取り付ける金具が随分と下に飛び出しました。
でも、老夫婦二人で2時間ぐらいかけて金具取り付け、テレビ設置まで完了!
いまのところ、すっきりしててすごーく美観はよいです!
壁側の石膏ボードが落ちないことを祈りつつ。。
(いちおー、合板ありそうなところを探しました)

• 哲弥さん
  • 哲弥さん

5 2019-10-03

取り付け完了
SONY BRAVIA KJ--65A9Gを石膏ボードの壁に取り付けました。
壁の柱を探して柱2本を使って取り付けしました。
小学5年生の息子と二人で30分ほどで取り付け完了。
2.3cmは、思ったより薄くて感動です。テレビ本体も薄いこともありテレビ上部につけたPS4 VR用のカメラのケーブルがギリギリでした。
下側のロックはあっさりとはまってしまうので、左右の位置をしっかり決めてから、上側を引っ掛けるか、下のレバーを出しておいて、下側のロックがかからない様にして設置すると良いと思います。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2015-12-19

ご注文番号:251873-20151214-0998442337
壁とのすき間ほとんどない、
取付は、引っ掛けて押し込むだけでロックするだけで簡単でした。
とてもいい商品です。

5 2015-12-06

とてもいい商品です
今までSHARPの純正金具を使っていましたが、テレビの故障のため今回テレビを買い替えすることになり、やはり純正金具は値段が高くネットでさがしたところ、この商品を見つけ購入することになりました。商品届くまでは純正よりかなり安い分不安でしたが、すごくしっかり出来ており、壁との隙間も少なく買ってよかったです。
SHARP LC-60US30 に取りつけました。新型ブラケットのおかげで、なんとかですが、テレビ設置後、配線できました。
おまけの壁裏センサーはつかえませんでした。