4 2013-08-04

壁掛け初挑戦
今まで使っていた32インチのテレビを壁掛けにしようと思い、ネットで色々調べてみて取り付け後も支持アームの調整で画面位置の変更が出来そうな本商品に決めました。実際に商品を手にすると、想像していたよりも塗装や溶接部分がちゃんとしていて好感が持てました。
取り付け後もベースやアーム部がしっかりしているので不安無く使用出来、40インチ以上でも大丈夫だと思えました。
取り付けに際して支持金具の重量がかなりあるので、今回はベース部とアームを分解して設置して、後でアームを取り付ける方法を採りました。
組み立て後のボルト・ナットの締め忘れを確認する手間と必要な工具が増えますが、一人で安全に取り付けるためには有効なので参考になるかと…。
画像では間柱位置とテレビの角度の関係で取り付けたベースが見えていますが、これから調整しながら最適な角度を見つけようと思います。
テレビの壁掛けでこれまで使っていたボードが空いたので、そこにパソコンやゲーム機を置いて省スペースにも貢献しているので気に入っていますが、欲を言うと取り付けビスに化粧カバーが付いていればなお良い評価が出来たと思います。
[受注番号] 251873-20130728-0183962139

5 2013-07-01

素敵な寝室に
取り付けて三日目。なんどさわってもしっかりとしています。
間柱を探して、重い金具を取り付けるまでが至難。
純正部品では、このように引き出して自在にクビを振れるようなものはありませんし、単純な壁掛け金具と比較しても、かなり安いと思います。
会社のテレビも、今回壁掛けにする予定ですが、ぜひ推薦したいと思います。
※間柱の間隔と、金具の最大幅がギリギリ。冷や汗ものでしたので、事前に間柱の間隔を図っておいた方がいいです。
251873-20130625-0263798117

5 2018-12-12

FUNAIのテレビにつけました
自己責任でFUNAIのテレビにつけました。
思った以上に重量がありましたが、土台をしっかりつくって壁に付けたので大丈夫そうです。
即発送していただいたので助かりましたし、この品質でこのお値段は、一緒にいた電設屋さんもびっくりでした。
あとはどれだけ持つか様子見です。
時間のある人はきちんと適合確認された方が安心だと思います。

4 2013-11-23

母がベッドに寝たままTVが見たい
『ご注文番号:251873-20131112-0145196317』
REGZAの29インチを壁掛けにするために、この商品を選びました。商品重量が10.9kgあるのは分かっていましたが、配達された現物を実際手に取ると、かなりの重量であるのを改めて実感しました。先程、設置作業を終えました。取付場所の壁は12mmの合板で下地もありますが、念のため、21mmのシナ合板を縦300mm×横700mmにカットし、これを一旦、壁にビス止め(3.5mm×26本)し、それにこの金具を付属のタッピングビス8本で固定しました。最近の液晶TVはかなり軽量化されているので、ここまで頑丈で重たい金具は果たして必要かなと思います。今後、TVをインチUPしても対応できるメリットはありますが、設置スペース上、インチUPできない環境なら過剰スペックだと思います。最近の軽量化した液晶TV向けのスペックDOWNした上下左右角度調整金具を販売して欲しいと思います。ご購入を考えている方は、壁の構造を再確認し、知識のある方と良く検討した方が良いと思います。商品自体は頑丈で可動部もしっかりしているので、何ら問題は有りません。

5 2015-11-30

仕事上で使用しますが、しっかりできているのでリピート購入している商品です

4 2014-04-06

なかなか良いです
購入してから、時間が無く取り付けすることが出来ませんでしたが、ようやく取り付けてみました。まだ配線をしていないのでTVは見られません。間柱が無く添え木をしての取付でしたが問題なく壁にTVが付いています。これから配線を業者に依頼しますので(壁に穴を開けてアンテナ線を引き込む)本番はこれからです。ただ難点がひとつ、当方の部屋の都合上、天井に近い所に取り付けましたが、この位置では上下角の振り幅が少々足りないと感じています。それを除けば抜群のコストパフォ−マンスですので良い商品と思います。

4 2014-02-16

これまでのテレビはテレビ台に置いて使用していましたがスペースの関係で26インチ以下しか置けず、何かいい方法はないかと探し出したのがこの商品でした。
率直な感想を述べるとアームを動かすときにかなり重いので片手では動かせません。作りがしっかりしている証拠でしょうか?でもやっぱり動かしにくいと言う感があります。
あとケーブルをひっかけるフックですが4個中3個が破損していました。
他は特に問題なく使えそうなので買ってよかったと思います。

4 2013-11-09

角度を変えて快適テレビライフ
ご注文番号:251873-20131024-00345301
商品はとっても重くて一人で設置はとても難しく電気屋さんに依頼してばっちり設置してもらいました。
最初だからか動かすのはとっても固くて元に戻すのには結構かかりますがきっと徐々に程よくなるんだろうと期待しています。
テレビの角度は90度変えられて模様替えした部屋にばっちり対応してくれて本当によかったです。
大満足です。

5 2013-06-19

思ったよりシンプルで、取り付けも素人にもすぐ出来る。

5 2013-05-16

ダブルアームでガッチリ!
商品が届き、開梱前の正直な感想は、『重っ!』
開けて納得、設置して満足できる商品でした。
商品自体も、それなりに重量ありますので
設置場所の適合を探すのが、チョット大変かな。
ですが、ダブルアームでガッチリ!と壁掛け。
非常に満足しています。
(ID:8209)

4 2013-03-30

金具とテレビの適合うんぬんよりも、テレビを付ける場所の適合(壁の中に柱があるかどうかを調べる必要があるため)を確認するのが重要であり、大変でした。
商品を購入する前にどこに付けるか?強度はOKか?等を調べた方が良いと思いました。しかし、それらをクリアーして壁に掛かったテレビを見て、非常に満足しています。

5 2022-02-26

注文して、すぐに届いたのでよかったです。
重量はありましたが、しっかりした作りで満足です。

5 2019-11-15

取り付け後は良い
非常に重く、1人では取り付け難しいかもしれません。
アンカーボルトを打ってからでないと、壁がその重さに耐えられないかも…。
でも、取り付け後はとても良いです。
自由自在に角度を変えられるし、何といっても省スペースで済みます。

4 2018-04-09

重量はかなりありますが角度調整もしやすく便利です

4 2015-10-29

他の人のレビュー通り商品は重たいですが頑丈?と思って使うことにしています。まだ取り付けていない為、使い勝手なとはわからないですが取り付けが楽しみです。