5 2012-06-06

プレゼント
ネイビーを購入。4日に注文し、本日午前中に届きました。とっても素敵なバックです。主人の為に購入しましたが、10代20代の息子達も欲しそうです。私自身も持ちたい!と思えるバックです。良いお品物をお安く購入させて頂け大満足です。底板が無いので、バックの形を保つ為に、100均ショップで売っている厚さ1cm程の圧縮ハッポースチロールの様な板をカッターでカットして、ハンカチ等を巻いて底板にします。他のバックに使っていますが、重さも変わらず、角を丸くするのでバックも傷みませんよ。

4 2012-01-06

彼へのプレゼントに
会社がカジュアル通勤OKなので、かちっとしたビジネスバックではなく、ON・OFFに使用でき、軽量で大容量入るバックを探していたところ、理想的なバックを見つりけました。
そして、リモンタ社製のナイロンはやはりいいですね。
彼もとても気に入ってくれました。
ただ、ひとつマイナス点として、底板がついていないので、ノートPCなど少し重い物を入れた時、形がいびつになってしまうところが残念でした。
こちらのショップはオロビアンコ公認ショップなので、本物を安価で買うことができてとても満足です。

4 2012-07-14

とにかく物が多くはいる
出張に行く際に荷物が多くなるので慌てて購入しました。お店の対応がとても良く、すぐに商品が届いた印象です。
【容量】とにかく書類からなにかとがんがん入れられて◎
【デザイン】女性の私でも使えるデザインです。ただ、かっちりとしたビジネスバックのつくりではないので書類など物を入れると、形が崩れて大きく広がり重たそうな印象です。
【機能性】外側にポケットが3あり、定期ケースや折りたたみ傘など分けられて便利です。ただ、内側には大きな仕切のようなポケットしかなく細々とした物を入れて使いたい場合にはバックINバックのような物があった方が良いかも(ボールペンなどの筆記用具や携帯などの小物類を入れるポケットがない)。
また、日々のビジネスバックとして使うには『書類が曲がったり』・『大きいが内側に仕切がなく書類の出し入れがスムーズにできない』などの点から向かないかと思います。
ビジネス目的で購入しましたが、カジュアルすぎることもあるのでジムや1泊2日ぐらいの国内旅行などプライベートで利用しやすいと思います。

5 2012-01-16

オールマイティ!
夫へのプレゼントとして購入。普段A4の書類とノートPCを持ち歩く仕事なのでそれらを収納できるこのぐらいの大きさが理想的。なおかつPRADAと同じナイロン素材を使っているという点でオロビアンコのナイロンバッグは品質に安心感があります。持ち手のストライプ部分の白色がいい具合にアクセントになってとても高級感あふれる仕上がり。ネイビーを購入しましたが、部分的にこげ茶でトリミングしてあって、女性でも使えるおしゃれなデザインだと思います。とにかく大満足!夫も今朝、早速コレに荷物をつめて出勤していきました。本体自体はとても軽いし、ショルダーの長さを調節できるので肩こりにもなりにくいとのこと。

5 2012-01-12

大きさもちょうど良く、デザインも良い感じです。

5 2013-11-09

ネイビー買いました。
主人に頼まれて買いました。軽くてすごく良いと喜んでいました。たくさん物が入り一泊くらいの旅行は大丈夫そうです。でも大きすぎることもないので、普段使いもでき女性の私が持っても合うので、使い勝手がとても良いバッグです。
もっと安いショップもあったのですが、オロビアンコは最近、偽物も多いらしいので、信頼のおけるこちらのショップで購入しました。
今回、とても良いお買い物ができたので、またぜひ、こちらのショップを利用したいと思います。

4 2013-02-09

いいですね
迅速な対応ありがとうございます。
商品は昨日届いていました。今日実際に商品(ネイビー)をみて色も大きさもちょうどいいと思いました。本格的に使用するのは春からにしようと思っています。
いい商品を低価格で購入できました。ありがとうございました。

5 2012-10-24

カッコよすぎ!
めちゃめちゃカッコいいです。一目で気に入りました。ナイロン生地も柔らかく、使い心地がよさそうです。これから、使う日が楽しみです。

4 2012-01-16

旅行に便利
物を入れると重くなるので、このトートバッグは
軽いのが魅力で購入しました。思ったよりは
少し大きかったですが、気に入ってます。

4 2012-01-09

良い感じ
軽くてシックで収納力もあって良い感じです。ビジネスユースだと、小物収納にちょっと不自由かな。自分的には一泊旅行に使用するのでオーケーです。

5 2012-01-09

カバンも想像していた通りのデザインで収納力もあり、大変気に入りました。
本文通り、一泊旅行でも可能な収納力です。

• 85761さん
  • 85761さん

5 2012-01-05

無事届きました
お休みにもかかわらずすぐにメールで返事ももらえ終始不安なく購入することができました。大きさ色イメージどおりで満足しています。ありがとうございました

5 2011-09-28

既に色違いを使用しているが、やはり、黒が欲しかったので購入。ストラップの白がON向けには気になった。しかし、エンブレムをレザーにして大人しくしたので、OKと判断した。黒一色でこの大きさだと野暮ったいので、OFFでの使用も視野に入れ、このデザインにした。
13.3インチのモバイルパソコンを低反発カバーに入れて持ち運べるので便利だ。色も黒と白とで調和していると思います。(画像参照)
251861-20110927-195103923

5 2012-02-27

良いです!
ネイビー×茶を購入しました。
おそらくこのタイプで、ロゴ(エンブレム)がメタルじゃなくて革なんだな、
と下調べして購入。
ナイロンの感じも革の感じも良いです。
クタっとした感じも良いですし(ピシっとした感じが好きな方には勧めません)、
ストラップの白もカジュアル感が出て良いです。想像通りでした。
どなたかのレビューにありましたが、底板があれば、とは思いますが。
あと、おしゃれ重視なのか中側にほとんどポケットはありません。
(まぁ、そういう機能性を求める方はTUMIとか買ったほうが良いです)
なので携帯とか財布を入れる仕切りを買い足そうかと思います。
悩みに悩んだ結果購入した鞄なので、物を見て大変満足です!

5 2014-04-23

自分用
このシリーズのカバンは2つ目です。今回は黒色を購入しました。とても軽く、使い勝手もよさそうです。