5 2013-06-23

ホワイト
ブルー
グリーン
バイオレット
全色購入しました。
主にアイドルマスターのライブに使用する目的のテストのために購入
オレンジとブルーは大閃光と比較です。
右がフラッシュボンバー、左が大閃光です。

オレンジ
ちょっと色味がうすい感じがする
ただし大閃光より輝度の持続が長いです。
画像1の折りたて、5分後20分後という感じ。
明らかに差が出ています。

レッド
大閃光ではちょっと色がうすいなと思っていたが
この商品は非常に真っ赤できれいに発色されていて好印象
なかなかよい感じです。

ピンク
ピンクはそれほど大閃光と差があるように感じないが
やはり輝度の持続時間が長いように感じました。

イエロー
正直非常に明るいです。
大閃光よりもかなり明るい印象です。
色味はそれほど濃くないのですが、ともかく明るい。

ホワイト
蛍光灯かと思うほどの驚きの白さ。
大閃光では少し青みがかっている感じがしましたが
本当にこの商品は驚きの白さ。なんという漂白!

ブルー
ブルーはほぼ大閃光と輝度も色味も変わりませんでしたが
やはり輝度の持続時間は長いです。

グリーン
テストをして一番驚くほどだったのがグリーンでした
驚くほど緑、本当にあかるい。これならかの神も喜んでくれるでしょう。
この色が大閃光と比較して一番違うなと感じた色でした。

バイオレット
バイオレットは大閃光より少し濃い色がでてるかなぁ・・・と
感じる程度でした。
ただし持続の所のメリットがかなりありお得ですね。

総合的に大閃光に取って代われるだけの実力のある製品だと思います。
非常に満足度は高い製品だとおもいます。
持ちやすさのことが商品詳細に書かれていますが、本当に持ちやすいです。
よっぽどのことがなければ4本同時持ちをしてもすっぽ抜けることは
無いと思います。

画像はニコニコ生放送のタイムシフトから自分の放送で使用したものを
キャプチャしたものなので汚くてごめんなさい。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ発光体ライト